Mettre à jour le connecteur Active Directory

Le connecteur Active Directory (ADC) reçoit les mises à jour d'Active Directory relatives aux utilisateurs et les répercute automatiquement sur votre compte LogMeIn.

Mettre à jour l'ADC v2 vers la version la plus récente

Vous avez la possibilité d'activer les mises à jour automatiques pour permettre au service ADC d'installer les nouvelles versions au fur et à mesure de leur sortie. Vous pouvez également choisir de lancer des mises à jour automatique ou d'installer manuellement les mises à jour de l'ADC à votre convenance.

Pour activer les mises à jour automatiques, procédez comme suit :

Cochez la case « Automatically install new versions of the Active Directory Connector (Installer automatiquement les nouvelles versions du connecteur Active Directory), puis cliquez sur Enregistrer. Quand cette option est activée, l'ADC lance les mises à jour dès leur sortie en arrêtant le service, en procédant à la mise à niveau vers la nouvelle version, puis en redémarrant automatiquement le service sans intervention de l'utilisateur.

Pour lancer une mise à jour automatique, procédez comme suit :

Cliquez sur Mettre à jour vers dans l'angle inférieur gauche pour lancer l'installation de la nouvelle version, ce qui entraînera l'arrêt du service et de l'application, l'installation de la mise à jour, puis le redémarrage automatique de l'application et du service.

Vous ne voyez pas cette option ?

Le lien Mettre à jour vers peut ne pas s'afficher dans l'angle inférieur gauche dans les cas suivants :

• Vous disposez déjà de la version la plus récente de l'ADC v2.
  • Vous possédez une build antérieure du logiciel de l'ADC v2 (ADC v2.1.0.356 ou version antérieure) qui ne comprend pas cette fonctionnalité, auquel cas vous devez effectuer manuellement la mise à jour comme indiqué ci-après.

Pour mettre l'ADC à jour manuellement, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Arrêter pour arrêter le service.
  2. Fermez l'application.
  3. Installez la nouvelle version (pour connaître la procédure détaillée, consultez l'article Installer l'ADC v2).
  4. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Changer d'utilisateur dans la section « LogMeIn permissions » (Autorisations LogMeIn), puis connectez-vous de nouveau avec votre compte d'administrateur LogMeIn (pourvu du rôle d'administrateur d'organisation). Cliquez ensuite sur Autoriser pour accorder les accès au service. Cette étape est obligatoire.

Si vous choisissez de commencer par la désinstallation de la version actuelle, vous devrez ouvrir une session en tant qu'utilisateur Windows et administrateur de compte LogMeIn (avec le rôle d'administrateur d'organisation activé) après l'installation.

Étapes de configuration du connecteur Active Directory v2 et gestion des utilisateurs dans la synchronisation des utilisateurs :

1. Vérifier le connecteur Active Directory v2
  2. Consulter la configuration requise pour le connecteur Active Directory v2
  3. Configurer une organisation
  4. Installer l'ADC v2
  5. Configurer l'ADC v2
  6. Exécuter l'ADC v2
  7. Gérer les attributs personnalisés (facultatif)
  8. Gérer les règles de synchronisation des utilisateurs
  9. Mettre l'ADC v2 à jour vers la dernière version (le cas échéant)
  10. Résoudre les problèmes liés à l'ADC v2 (au besoin)