Installer le connecteur Active Directory v2

Le connecteur Active Directory est une application de bureau qui repose sur un simple assistant d'installation. Puisqu'il s'agit d'un service Windows doté d'une interface utilisateur, vous devez entrer des identifiants d'administrateur pour y accéder. Le connecteur Active Directory (ADC) reçoit les mises à jour d'Active Directory relatives aux utilisateurs et les répercute automatiquement sur votre compte LogMeIn.

Si le connecteur ADC v2 est déjà installé sur le poste et que vous souhaitez obtenir la version la plus récente, consultez l'article Mettre à jour l' ADC.

Avant de commencer...

Lisez attentivement la configuration requise pour le connecteur Active Directory v2 avant de continuer.

Installer l'ADC

1. Téléchargez le dossier Active Directory Connector Setup et décompressez-le à un emplacement approprié sur le disque local.
  2. Exécutez le fichier Active Directory Connector Setup.exe et cliquez sur Exécuter pour démarrer l'assistant d'installation.
  3. Cliquez sur Suivant pour lancer l'installation.
  4. Acceptez ou modifier l'emplacement d'installation sur le disque, puis cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Suivant pour installer l'application, puis sur Oui pour confirmer.
  6. Quand la boîte de dialogue Installation terminée s'affiche, cliquez sur Fermer. Le dossier ADC contient à présent des fichiers.
  7. Cliquez deux fois sur ActiveDirectoryConnectorAdmin.exe pour démarrer l' ADC. Cliquez sur Oui pour confirmer et le logiciel d'administration du connecteur Active Directory s'ouvre.

Vous pouvez configurer les éléments facultatifs ci-après ou débuter la procédure de configuration de l'ADC 2.

Configurer un début différé du service (facultatif)

Pour maintenir la connexion entre le connecteur Active Directory et votre environnement Active Directory, configurez un début différé du service ADC dans Windows de la façon suivante :

1. Ouvrez le menu Démarrer de Windows, tapez Services et appuyez sur Entrée pour accéder à la page Services.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Connecteur Active Directory et sélectionnez Propriétés.
    • Dans l'onglet Général, repérez la section « Type de démarrage », sélectionnez l'option Automatique (début différé) dans le menu déroulant, puis cliquez sur Appliquer.
    • Dans l'onglet Récupération, ouvrez le menu déroulant et sélectionnez Redémarrer le service pour les options Première défaillance, Deuxième défaillance et Défaillances suivantes. Définissez ensuite le paramètre « Redémarrer le service après » sur 15 minutes (ou plus), puis cliquez sur Appliquer.
  3. Cliquez sur OK quand vous avez terminé la configuration des services dans les deux onglets.

Étapes de configuration du connecteur Active Directory v2 et gestion des utilisateurs dans la synchronisation des utilisateurs :

1. Vérifier le connecteur Active Directory v2
  2. Consulter la configuration requise pour le connecteur Active Directory v2
  3. Configurer une organisation
  4. Installer l'ADC v2
  5. Configurer l'ADC v2
  6. Exécuter l'ADC v2
  7. Gérer les attributs personnalisés (facultatif)
  8. Gérer les règles de synchronisation des utilisateurs
  9. Mettre l'ADC v2 à jour vers la dernière version (le cas échéant)
  10. Résoudre les problèmes liés à l'ADC v2 (au besoin)