Configuration requise pour le connecteur Active Directory v2

Le connecteur Active Directory (ADC) reçoit les mises à jour d'Active Directory relatives aux utilisateurs et les répercute automatiquement sur votre compte LogMeIn. Quatre aspects doivent être pris en compte pour une utilisation efficace de l'ADC : les comptes, le déploiement d'Active Directory, la configuration Windows requise pour le poste sur lequel se trouve l'ADC et les paramètres de pare-feu.

Rubriques de cet article :

Compte requis

Configuration Active Directory requise

Configuration système requise

Paramètres de pare-feu

Compte requis

• Un compte produit LogMeIn avec au moins un administrateur d'organisation possédant le rôle d'administrateur produit LogMeIn

Configuration Active Directory requise

• Un environnement Active Directory doté de Windows Server 2003 (ou une version ultérieure) avec les mises à jour les plus récentes installées
  • Un compte d'administrateur Windows avec l'autorisation « Ouvrir une session en tant que service » activée. Ce compte sert aux autorisations Active Directory du logiciel de l'ADC. Pour activer l'autorisation en question sur le compte, procédez comme suit :
    1. Dans Windows, recherchez et sélectionnez Stratégie de sécurité locale.
    2. Accédez à Stratégies locales > Attribution des droits utilisateur.
    3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ouvrir une session en tant que service >PropriétésAjouter un utilisateur ou un groupe.
    4. Ajoutez l'utilisateur de service ADC (par exemple, DOMAINE\nom_utilisateur).
    5. Sélectionnez Vérifier les nomsOKOKAppliquer pour enregistrer vos modifications.

Configuration système requise

Configuration requise pour le connecteur Active Directory v2
Système d'exploitation
  • Windows Server 2008 SP 2 ou version ultérieure (pas nécessairement un contrôleur de domaine)
  • Windows Vista SP 2 ou version ultérieure
Logiciel
  • Mise à jour de Microsoft® .NET Framework 4.5 sur le poste où sur lequel l'ADC s'exécute (incluse dans le programme d'installation de l'ADC si nécessaire)
Mémoire
  • Au moins 2 Go de RAM recommandé
Espace disque disponible
  • Au moins 200 Mo (selon le niveau de journalisation et la durée de conservation des données)
Affichage
  • Résolution minimale de 1680 x 1050
Connexion Internet

Paramètres de pare-feu

Les paramètres du pare-feu doivent être configurés comme suit :

Cas d'utilisation
Interface pour le provisioning *.getgo.com:443
Interface pour la connexion ; logging.getgo.com:443
Interface pour l'authentification ; *.logmeininc.com:443
Interface pour vérifier la nouvelle version de l'ADC ; s3.amazonaws.com:443
Connexions non sécurisées Contrôleur de domaine Active Directory : 389 (LDAP)
Connexions sécurisées Contrôleur de domaine Active Directory : 636 (LDAPS)
Catalogue global, connexions non sécurisées Contrôleur de domaine Active Directory : 3268 (LDAP)
Catalogue global, connexions sécurisées Contrôleur de domaine Active Directory : 3269 (LDAPS)

Étapes de configuration du connecteur Active Directory v2 et gestion des utilisateurs dans la synchronisation des utilisateurs :

1. Vérifier le connecteur Active Directory v2
  2. Consulter la configuration requise pour le connecteur Active Directory v2
  3. Configurer une organisation
  4. Installer l'ADC v2
  5. Configurer l'ADC v2
  6. Exécuter l'ADC v2
  7. Gérer les attributs personnalisés (facultatif)
  8. Gérer les règles de synchronisation des utilisateurs
  9. Mettre l'ADC v2 à jour vers la dernière version (le cas échéant)
  10. Résoudre les problèmes liés à l'ADC v2 (au besoin)