Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP)

Vous pouvez tester votre microphone et vos haut-parleurs à tout moment pour être sûr de pouvoir les utiliser pour vous connecter à l'audio via VoIP.

Rubriques de cet article :

Tester depuis l'application de bureau

Tester depuis l'application Web

Tester depuis l'application de bureau

Le téléchargement de l'application de bureau n'est disponible qu'avec un abonnement payant. En savoir plus.

Avant la session

1. Vérifiez que l'option Audio de l'ordinateur est sélectionnée. Au besoin, vous pouvez cliquer sur Choisir une option audio dans l'angle supérieur gauche pour revenir en arrière. Si vous souhaitez vous connecter en utilisant votre téléphone, consultez l'article Se connecter à l'audio avec son téléphone.

2. La section Audio de l'ordinateur comporte des icônes distinctes pour votre microphone et vos haut-parleurs . À côté de chaque icône se trouve un indicateur de volume qui indique si votre microphone capte le son et si vos haut-parleurs émettent un son.

• Testez votre microphone en parlant dedans. Si l'indicateur de volume en regard de l'icône de microphone n'affiche aucune barre verte, cela signifie qu'il ne capte aucun son.

• Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un autre microphone.
    • Si vous ne voyez pas le microphone que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.
  • Testez vos haut-parleurs en écoutant un son. Si l'indicateur de volume en regard de l'icône des haut-parleurs n'affiche aucune barre verte, cela signifie que ces derniers n'émettent aucun son.

• Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un autre microphone.
    • Si vous ne voyez pas le haut-parleur que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.
    • Si vous voyez des barres vertes mais n'entendez rien, essayez d'augmenter le volume de vos haut-parleurs.

Pendant la session

1. Développez l'onglet Audio (en haut du Panneau de configuration).

2. Vérifiez que l'option Audio de l'ordinateur est sélectionnée. Si vous souhaitez vous connecter en utilisant votre téléphone, consultez l'article Se connecter à l'audio avec son téléphone.

3. Vous verrez des icônes distinctes pour votre microphone et vos haut-parleurs . À côté de chaque icône se trouve un indicateur de volume qui indique si votre microphone capte le son et si vos haut-parleurs émettent un son.

• Testez votre microphone en parlant dedans. Si l'indicateur de volume en regard de l'icône de microphone n'affiche aucune barre verte, cela signifie qu'il ne capte aucun son.

• Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un autre microphone.
    • Si vous ne voyez pas le microphone que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.
  • Testez vos haut-parleurs en écoutant un son. Si l'indicateur de volume en regard de l'icône des haut-parleurs n'affiche aucune barre verte, cela signifie que ces derniers n'émettent aucun son.

• Utilisez le menu déroulant pour sélectionner d'autres haut-parleurs.
    • Si vous ne voyez pas le haut-parleur que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.
    • Si vous voyez des barres vertes mais n'entendez rien, essayez d'augmenter le volume de vos haut-parleurs.

Tester depuis l'application Web

Avant une session

1. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Utiliser l'audio sur l'ordinateur. Si vous souhaitez vous connecter en utilisant votre téléphone, consultez l'article Se connecter à l'audio avec son téléphone.

2. La fenêtre Audio de l'ordinateur comporte des icônes distinctes pour votre microphone et vos haut-parleurs .

• Testez votre microphone en parlant dedans. Si l'indicateur de volume en regard de l'icône de microphone n'affiche aucune barre verte, cela signifie qu'il ne capte aucun son.

• Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un autre microphone.
    • Si vous ne voyez pas le microphone que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.
  • Testez vos haut-parleurs en cliquant sur Tester votre son en regard de l'icône des haut-parleurs . Si vous n'entendez pas le clip audio, veuillez consulter la section Pourquoi ne puis-je entendre personne ?

Pendant la session

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.

2. Dans l'onglet Audio, assurez-vous que l'option Audio de l'ordinateur est sélectionnée. Si vous souhaitez vous connecter en utilisant votre téléphone, consultez l'article Se connecter à l'audio avec son téléphone.

3. La section Audio de l'ordinateur comporte des icônes distinctes pour votre microphone et vos haut-parleurs .

• Testez votre microphone en parlant dedans. Si l'indicateur de volume en regard de l'icône de microphone n'affiche aucune barre verte, cela signifie qu'il ne capte aucun son.

• Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un autre microphone.
    • Si vous ne voyez pas le microphone que vous souhaitez utiliser, débranchez-le et rebranchez-le.
  • Testez vos haut-parleurs en cliquant sur Tester votre son en regard de l'icône des haut-parleurs . Si vous n'entendez pas le clip audio, veuillez consulter la section Pourquoi ne puis-je entendre personne ?

Voir aussi

Rejoindre une session de test

Tester votre webcam

Aide et FAQ sur l'audio

Modes audio disponibles

Se connecter à l'audio avec son téléphone

Se connecter à l'audio via Internet (microphone et haut-parleurs)

Se connecter à l'audio à l'aide d'informations audio personnalisées

Changer de mode audio dans une session

Couper et activer votre son

Couper et activer le son de vos participants

Rejoindre des sessions avec le son coupé

Gérer l'audio du téléphone via le clavier téléphonique

Signaler les problèmes audio

Définir les options audio par défaut

Activer/désactiver les bips de mise en attente et les sonneries d'entrée

Proposer des numéros d'appel gratuit (OpenVoice Integrated)