Preguntas frecuentes acerca de las funciones de organizador

Aquí puede consultar preguntas frecuentes acerca del rol del organizador.

¿Tengo que iniciar sesión en el sitio web para programar, realizar o controlar llamadas?

¿El organizador puede crear un PIN de seguridad para las reuniones?

¿Las llamadas pueden tener un código de cobro interno asignado?

¿Hay algún indicador visual en la página de los controles web que avise al organizador de la línea o asistente que está haciendo ruido?

¿Hay alguna función de repaso de lista?

¿Hay alguna función de código de cobro?

¿Puede haber varios organizadores en una misma llamada?

¿Qué son las conferencias en modo de lectura?

¿Qué es la función Levantar la mano?

¿Cuál es la frecuencia de actualización en la página de los controles web?

He olvidado la contraseña. ¿Cómo puedo recuperarla?

¿Hay alguna forma de desactivar la música de espera?

¿Hay alguna forma de desactivar los sonidos de entrada/salida?

¿La llamada de conferencia puede continuar después de que el organizador se haya ido?

¿Tengo que iniciar sesión en el sitio web para programar, realizar o controlar llamadas?

No. El organizador de una llamada de conferencia no tiene que iniciar sesión en el sitio web para programar, realizar o controlar llamadas de conferencia. OpenVoice es un servicio de conferencias sin necesidad de reservas que proporciona a cada organizador un conjunto fijo de números de acceso, un Id. de sala de conferencias y un PIN de organizador para usar en cualquier momento. El organizador puede elegir administrar llamadas con comandos de teléfono o con controles web.

Sin embargo, usar el portal web del organizador supone algunas ventajas. Algunas de estas ventajas son los controles web para el sonido, la función Levantar la mano, los informes de uso y la programación basada en web para mejorar la experiencia de administración de reuniones.

¿El organizador puede crear un PIN de seguridad para las reuniones?

Sí, como organizador puede proteger la conferencia con un código de seguridad que los participantes deben proporcionar para participar en ella.

1. Inicie sesión en su cuenta de OpenVoice.

2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Configuración.

3. En la página Configuración, vaya a la sección Seguridad de las conferencias.

4. Seleccione para implementar un código de seguridad por sesión. Puede establecer un código de seguridad predeterminado en la página Configuración; sin embargo, siempre tendrá la opción de anular este código cuando inicie la llamada de conferencia.

Recuerde que el código de seguridad debe tener entre 4 y 20 dígitos numéricos.

5. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

¿Hay algún indicador visual en la página de los controles web que avise al organizador de la línea o asistente que está haciendo ruido?

No.

¿Hay alguna función de repaso de lista?

Sí. Los organizadores pueden pedir a los participantes que registren su nombre al unirse a la conferencia. El sistema anunciará la salida y la llegada de cada participante con el nombre registrado. Puede activar esta función si selecciona la opción correspondiente en la sección Administración de conferencias de la página Configuración.

El organizador puede escuchar una reproducción de todos los asistentes de una llamada de conferencia mediante el comando de teléfono #3.

¿Las llamadas pueden tener un código de cobro interno asignado?

Sí. El administrador de su cuenta puede habilitar esta preferencia. La función del código de cobro permite que el organizador especifique un número antes de que comience una reunión. Luego, este número aparecerá junto a las reuniones asociadas a él en el extracto de Transparencia en las facturaciones que se envía a su contacto de Contabilidad de acreedores al final del ciclo de facturación. La función del código de cobro permite que las empresas puedan capturar estos datos durante las llamadas de conferencia y ordenar los datos de facturación en caso de anulación.

Para activar la función del código de cobro:

1. Inicie sesión en su cuenta de OpenVoice.

2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Configuración.

3. En la página Configuración, vaya a la sección Facturación con código de cobro.

4. Seleccione para habilitar la captura del código de cobro. Puede establecer un código de cobro predeterminado en la página Configuración y usarlo para cada llamada. También tendrá la opción de anularlo cuando inicie las llamadas de conferencia.

Recuerde que el código de cobro debe tener entre 2 y 20 dígitos numéricos.

5. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

¿Puede haber varios organizadores en una misma llamada?

Sí, varios organizadores pueden iniciar sesión en una misma llamada de conferencia. Sin embargo, solo se pueden usar una sala de conferencias y un PIN de organizador para unirse a una conferencia.

Nota: cuando varios organizadores se conectan a la reunión con la sala de conferencias y el PIN del organizador, dichos usuarios aparecerán en la lista de participantes en línea como organizadores.

¿Qué son las conferencias en modo de lectura?

El modo de lectura silencia a todos los participantes de la conferencia excepto a los organizadores. La mayoría de veces en las que hay ruido en las conferencias se debe al hecho de que varios participantes están hablando simultáneamente o porque hay ruidos de fondo en la conferencia. Con el modo de lectura, todos los participantes, a excepción del organizador, están silenciados, por lo que la calidad del sonido de la conferencia mejora. El organizador puede habilitar esta función si pulsa *8 en el teclado de su teléfono:

• La primera vez que pulse pondrá la conferencia en modo de lectura, pero los participantes podrán reactivar su sonido ellos mismos para hablar.
  • La segunda vez que pulse pondrá la conferencia en modo de lectura y los participantes no podrán reactivar su sonido ellos mismos.
  • La tercera vez que pulse desactivará el modo de lectura y todos los participantes se silenciarán.

¿Qué es la función Levantar la mano?

La función Levantar la mano es una función habilitada cuando la conferencia está en modo de lectura que avisa al organizador siempre que un participante tenga una pregunta y desee hablar. El participante levanta la mano al pulsar *9 en el teclado de su teléfono. Aparecerá el icono amarillo de una mano en la pantalla de controles web del organizador para avisarlo del participante que desea hablar. En ese momento, el organizador puede reactivar el sonido de la línea del participante con un clic en el icono .

¿Cuál es la frecuencia de actualización en la página de los controles web?

La página de los controles web se actualiza aproximadamente cada 10 segundos.

He olvidado la contraseña. ¿Cómo puedo recuperarla?

1. Vaya a la página ¿Ha olvidado la contraseña?. Para ello, haga clic en el enlace ¿Ha olvidado la contraseña? de la página de inicio de sesión.

2. Escriba la dirección de correo electrónico que utiliza para iniciar sesión en su cuenta.

3. Haga clic en Continuar para restablecer la contraseña.

3. Cuando reciba el correo de restablecimiento de su contraseña, haga clic en el enlace para crear una nueva. A continuación, inicie sesión con su recién creada contraseña.

¿Hay alguna forma de desactivar la música de espera?

Sí. En la página Configuración, en la sección Administración de conferencias, establezca la opción La conferencia empieza si el organizador es el primer participante en . La reunión comenzará cuando el organizador se conecte. Entonces, la música se desactivará.

¿Hay alguna forma de desactivar los sonidos de entrada/salida?

Sí. Puede desactivar los sonidos de entrada/salida al pulsar #1 en el teléfono durante cualquier llamada de conferencia.

¿La llamada de conferencia puede continuar después de que el organizador se haya ido?

Sí. Las conferencias pueden continuar con los demás participantes después de que el organizador se haya marchado. El organizador puede establecer la cantidad de minutos con un límite máximo de 60 minutos.

Para ello, seleccione para la opción Permitir a los participantes seguir con la conferencia cuando usted se desconecte en la página Configuración, en la sección Administración de conferencias.