Ayuda técnica

Aquí puede consultar soluciones a preguntas frecuentes acerca de la solución de problemas técnicos.

¿Por qué oigo un eco en mi llamada de conferencia?

¿Puedo evitar que los usuarios con mala conexión telefónica se unan a una llamada?

Si tengo problemas con mi llamada de conferencia, ¿con quién debo ponerme en contacto?

¿Por qué oigo un eco en mi llamada de conferencia?

Los ecos producidos en una llamada de conferencia pueden deberse a varias razones. Algunas de ellas son el uso de móviles o la función de manos libres.

Hay dos formas de determinar qué línea es la causante de este problema:

Nota: puede determinar la razón del eco solo cuando la conferencia esté activa y el usuario esté experimentando problemas de eco.

Uso del portal web

1. Inicie sesión con las credenciales de organizador.

2. Cuando haya iniciado sesión, vaya a la página Controles web.

3. El organizador verá una lista con todos los participantes de la conferencia.

4. Pulse el botón Silenciar a todos para silenciar todos los participantes.

5. Empiece por reactivar el sonido de los participantes (uno a uno) e inicie una conversación con cada uno de ellos a medida que les reactiva el sonido.

6. Si el organizador o el participante oye un eco o tiene problemas con la calidad del sonido en esa línea, esa es la línea que está causando el problema.

7. El organizador puede pedir al participante que desactive su línea (si pulsa *2) para que el eco no se manifieste durante la conferencia o que se desconecte y se vuelva a conectar para mejorar la calidad de la línea.

8. El organizador también puede pedir al participante que silencie su teléfono con la función de silencio de su teléfono.

Uso de los comandos de teléfono

1. El organizador silencia a toda la conferencia al pulsar *8 en el teclado de su teléfono. Esta acción permite que todos los participantes estén silenciados pero que puedan reactivarse el sonido ellos mismos en la conferencia.

2. Empiece por pedir a cada participante que reactive su sonido pulsando *2.

Nota: el organizador deberá decidir en qué orden reactivar el sonido de los participantes.

3. Inicie una conversación con cada participante cada vez que se reactive su sonido.

4. Si el organizador o el participante oye un eco o tiene problemas con la calidad del sonido en esa línea, esa es la línea que está causando el problema.

5. El organizador puede pedir al participante que desactive su línea (si pulsa *2) para que el eco no se manifieste durante la conferencia o que se desconecte y se vuelva a conectar para mejorar la calidad de la línea.

¿Puedo evitar que los usuarios con mala conexión telefónica se unan a una llamada?

No, la mejor opción es poner la conferencia en modo de lectura o que los participantes se silencien ellos mismos hasta necesiten hablar.

Si tengo problemas con mi llamada de conferencia, ¿con quién debo ponerme en contacto?

Póngase en contacto con nuestro servicio de Asistencia global al cliente para obtener ayuda de inmediato o en un plazo de 24 horas a partir de su llamada de conferencia. Se necesita la siguiente información para solucionar el problema debidamente:

• Nombre del organizador
  • Fecha y hora (indique la zona horaria) de la llamada
  • Id. de la sala de conferencias
  • Número al que los asistentes y usted llaman (según quién tenga el problema)
  • Número desde el que se llama a los asistentes y a usted (según quién tenga el problema)
  • Especifique si llama de un móvil, a través de VoIP o un número fijo
  • Describa el problema y cualquier otra información pertinente que ayude a determinar la causa del problema