Primeros pasos

Guía de usuario para la autenticación multifactor

Aprenda a configurar y usar la autenticación multifactor.

1Iniciar sesión

La autenticación multifactor (también conocida como MFA) es un nivel adicional de seguridad que puede habilitar para su cuenta de usuario.

Para comenzar, inicie sesión en su cuenta:

1. Vaya a la página Inicio de sesión y seguridad en https://profile.logmeininc.com/signin-security.
  2. Introduzca su dirección de e-mail y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  3. Introduzca la contraseña de la cuenta y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Ya ha accedido a la página Inicio de sesión y seguridad de su cuenta.

Enter your email address and password to sign in

2Habilitar e implementar

A continuación, habilite la seguridad mejorada para comenzar el proceso de inscripción a través de la verificación por correo electrónico:

1. En la sección "Seguridad mejorada", haga clic en Configurar.
  2. Cuando se le pida, haga clic en Continuar para enviar un e-mail con el código de verificación a la dirección de e-mail de su cuenta.
  3. Compruebe la bandeja de entrada y copie el código de verificación del e-mail.
  4. Pegue el código de verificación en el campo de la pantalla de implementación y haga clic en Continuar.
  5. Cuando se le pida en la pantalla de confirmación, haga clic en Continuar.

Ya ha implementado su cuenta de GoTo a través de la verificación por correo electrónico.

Enhanced Security section on Security & Sign-In page

3Emparejar dispositivo móvil

Para completar el proceso de implementación, empareje su cuenta de GoTo con una aplicación de autenticación multifactor:

1. Instale una aplicación de autenticación multifactor (como LastPass Authenticator, Google Authenticator, etc.) en su dispositivo móvil.
  2. Una vez instalada, haga clic en Continuar en la pantalla de implementación.
  3. Vuelva al dispositivo móvil y añada una nueva cuenta en la aplicación de autenticación (las instrucciones pueden variar).
  4. Cuando se le pida, escanee el código QR que se muestra en la pantalla de implementación con la cámara del dispositivo. Puede que deba conceder permisos de acceso a la cámara. También puede introducir el código de verificación facilitado.
  5. Haga clic en Continuar en la pantalla de implementación.
  6. En la pantalla de implementación, introduzca el código de autenticación único temporal que se muestra en la aplicación de autenticación.
  7. Haga clic en Continuar para volver a la página Inicio de sesión y seguridad, donde ahora está habilitada la configuración Seguridad mejorada.

Ya ha completado la implementación de la autenticación multifactor y emparejado su dispositivo móvil.

Verification code in email and entered into enrollment screen

4Iniciar sesión con MFA

Ahora que ha implementado su cuenta, cierre sesión y vuelva a iniciarla para que se le pida usar la autenticación multifactor:

1. En la barra de herramientas de la parte superior, haga clic en su avatar para abrir el menú desplegable de la cuenta de usuario. A continuación, seleccione Cerrar sesión.
  2. En la pantalla de inicio de sesión, introduzca su dirección de e-mail y haga clic en Siguiente.
  3. Introduzca la contraseña de la cuenta y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  4. En su dispositivo móvil, introduzca el código que se muestra en la aplicación de autenticación y haga clic en Continuar.

Ya ha iniciado sesión en su cuenta de GoTo usando la autenticación multifactor en su dispositivo móvil.

Nota: No se le pedirá que introduzca un código de la aplicación de autenticación cada vez que inicie sesión en su cuenta o tenga un inicio de sesión activo. Siga leyendo para obtener más información.

Code displayed in authenticator and entered on verification screen

5Preguntas frecuentes y solución de problemas

Vea respuestas a preguntas frecuentes y temas de solución de problemas.

Mostrar todo | Ocultar todo

Si pierde o sustituye el dispositivo con autenticación multifactor que utiliza para iniciar sesión en su cuenta de GoTo, puede repetir el proceso de inscripción en su nuevo dispositivo. Al hacerlo, se sustituirá la autenticación multifactor anteriormente vinculada su cuenta, lo que significa que su cuenta se autenticará con el dispositivo que haya inscrito más recientemente.

Nota: Si usa LastPass Authenticator, puede habilitar Cloud Backup para crear una copia de seguridad de sus cuentas emparejadas y, a continuación, restaurar desde Cloud Backup para recuperarlas sin problemas en caso de que alguna vez pierda o reemplace su dispositivo móvil.

1. Inicie sesión en su cuenta de GoTo con su dirección de correo electrónico y contraseña.
  2. Cuando se le pida que introduzca un código para la autenticación multifactor, haga clic en Configurar un nuevo dispositivo móvil.
  3. Siga las instrucciones del paso 2 para completar el proceso de reimplementación y emparejar un nuevo dispositivo móvil.
Es posible que deba introducir un código de la aplicación de autenticación durante el proceso de inicio de sesión si existen factores de riesgo que contribuyan al inicio de sesión, por ejemplo:
  • Accede a una página que contiene información confidencial de su cuenta.
  • Se detectan actividades extrañas.
  • Hay un intento de inicio de sesión desde una ubicación no identificada o sospechosa.

Una vez que se haya autenticado, no se le volverá a pedir cuando tenga un inicio de sesión activo.

Volver al principio

6Contacto

Si necesita más ayuda, haga clic aquí y seleccione el producto para ver las opciones de contacto.

Valore
su
experiencia