¿Por qué no se reconoce mi dispositivo cuando inicio sesión en LastPass?

Nuestra prioridad principal es la seguridad de su cuenta de LastPass. Si detectamos un intento de inicio de sesión desde una ubicación no identificada de ordenadores, direcciones IP o dispositivos móviles nuevos, intentaremos verificar que sea realmente usted el que inicia sesión para acceder a su bóveda de LastPass. Para ello, enviamos un e-mail de verificación a la dirección de e-mail de la cuenta de LastPass (o e-mail de seguridad, si ha establecido alguno) con un vínculo en el que puede hacer clic para verificar su identidad.

Nota: Puede comprobar su IP aquí.

¿Cómo puedo verificar mi dispositivo como dispositivo de confianza?

Busque en su bandeja de entrada de e-mail un e-mail de LastPass que le informe sobre el bloqueo de su inicio de sesión. Si ha recibido este e-mail y está conectado a LastPass desde un dispositivo o una ubicación de confianza, haga clic en el vínculo de verificación del e-mail y, a continuación, vuelva a iniciar sesión en LastPass.

He consultado mi e-mail, pero no he recibido ningún mensaje de LastPass. ¿Dónde está?

Si ha configurado una dirección de e-mail de seguridad, consulte esa bandeja de entrada, ya que el mensaje se envía a esa dirección. Compruebe también que haya añadido support@lastpass.com y do-not-reply-support@lastpass.com a sus contactos y a la lista de direcciones de e-mail permitidas. A continuación, solicite a LastPass que le envíe otro e-mail de verificación.

¿Qué ocurre si no puedo acceder a mi dirección de e-mail?

Si no puede acceder a la bandeja de entrada de su e-mail, pero ha permitido el acceso sin conexión a su cuenta, podrá iniciar sesión sin conexión para ver una versión en caché de su bóveda de LastPass. De lo contrario, tendrá que recuperar el acceso a su dirección de e-mail desde su proveedor de e-mail y, a continuación, solicitar a LastPass que le envíe otro e-mail de verificación.

Si tiene una cuenta de LastPass Teams o LastPass Business, podría verse limitado a la hora de llevar a cabo estas acciones o tenerlo prohibido, dependiendo de las políticas que haya activado su administrador de LastPass.

¿Qué ocurre si la dirección de e-mail que usaba ya no existe?

Si necesita más ayuda, póngase en contacto con el equipo de atención al cliente seleccionando Contactar con asistencia técnica al final de este artículo.

Una vez que haya recuperado el acceso a su cuenta, asegúrese de actualizar la dirección de e-mail de su cuenta.

Tras la verificación, ¿cómo puedo evitar tener que repetir el proceso de verificación?

Puede desactivar el requisito de verificación por completo de la siguiente manera:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En Desactivar la verificación por e-mail, marque la casilla para activar el ajuste No requerir la verificación por e-mail desde ubicaciones y dispositivos desconocidos.
  5. Introduzca su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Aceptar cuando se le indique.
Consejo: Por motivos de seguridad, le recomendamos encarecidamente activar la autenticación multifactor si elige omitir la verificación por e-mail.