¿Por qué no se me solicita la autenticación multifactor?

Si su cuenta tiene activada la autenticación multifactor y no se le solicita la autenticación después de iniciar sesión, lo más probable es que su dispositivo está establecido como dispositivo de confianza o está accediendo a la versión sin conexión de la bóveda de LastPass (a excepción de la aplicación de autenticación YubiKey).

Para que se le vuelva a solicitar la autenticación multifactor, puede revocar la confianza del dispositivo o desactivar el acceso sin conexión en su dispositivo.

Cómo revocar la confianza de un dispositivo

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos de confianza.
  4. Busque su dispositivo (a no ser que lo haya cambiado antes de nombre, este tendrá uno generado automáticamente y será alfanumérico de forma predeterminada) en la columna "Etiqueta" y, a continuación, desmarque la casilla "Activado". Cuando termine, cierre la ventana Configuración de la cuenta.

• Puede que esté iniciando sesión en la versión sin conexión de su bóveda de LastPass (si la configuración de su aplicación de autenticación permite el acceso sin conexión).
  • Su dispositivo se ha establecido como dispositivo de confianza, por lo que no solicita la autenticación multifactor durante 30 días.

Desactivación del acceso sin conexión

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  4. Haga clic en el icono Editar Editar opción que aparece a la derecha de la opción multifactor que desee.
  5. En la opción "Activado", use el menú desplegable y seleccione .
  6. En la opción "Autorizar acceso sin conexión", use el menú desplegable para seleccionar No permitir, lo cual requiere el uso de la autenticación multifactor y que esté conectado a Internet cuando use LastPass.
    Nota:

Si selecciona esta opción y no está conectado a Internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.

7. Configure el resto de campos obligatorios de la aplicación de autenticación (si corresponde) y, a continuación, haga clic en Actualizar cuando termine.
  8. Introduzca su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Continuar.
  9. Si ya ha configurado la autenticación multifactor de esta aplicación de autenticación, ha terminado. Si no lo ha hecho, siga los pasos para inscribir el dispositivo. Las instrucciones variarán en función de la aplicación de autenticación que haya seleccionado.