¿Qué es la contraseña maestra de LastPass?

La contraseña maestra es la contraseña que se le pide que cree cuando se registra en LastPass. Cuando inicia sesión en LastPass, necesita introducir su dirección de e-mail y su contraseña maestra para acceder a la cuenta. Es muy importante que cree una contraseña maestra muy segura que no vaya a olvidar nunca.

A la hora de proteger la bóveda de LastPass, es fundamental que la contraseña maestra que cree y conserve sea larga y única. Aunque aplicamos numerosas capas de cifrado y seguridad para proteger sus datos, el uso de una contraseña maestra segura no solo le protegerá de ataques de fuerza bruta, sino que también garantizará que las infracciones de seguridad que se produzcan en otros sitios web no afecten a su cuenta de LastPass.

Le aconsejamos que siga los procedimientos recomendados que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:

• Use un mínimo de 12 caracteres, cuanto más larga, mejor.
  • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
  • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (p. ej.: una frase de contraseña).
  • Asegúrese de que es única solo para usted.
  • Nunca use información personal.
  • Un buen ejemplo sería: T0bic0m3calc3tin3S

Le recomendamos que no use nunca la contraseña maestra de LastPass para otras cuentas o aplicaciones; esta contraseña debe crearse únicamente para usarla en su cuenta de LastPass. Para ayudarle a memorizar su contraseña maestra, inicie sesión en su cuenta de LastPass varias veces.

Tenga en cuenta que el equipo de atención al cliente de LastPass no conoce la contraseña maestra de los usuarios. El equipo de atención al cliente de LastPass no puede restablecer o cambiar la contraseña maestra de un usuario si este la olvida.

LastPass ofrece opciones de recuperación, pero nunca le enviamos, restablecemos ni buscamos la contraseña maestra si se le olvida.

Nota: Si le preocupa que su cuenta de LastPass se haya visto expuesta, siga estos pasos.