Cómo ver y gestionar las carpetas compartidas de LastPass Enterprise (administradores)

Como administrador de LastPass Enterprise, puede ver información de solo lectura sobre todas las carpetas compartidas que se creen dentro de su cuenta, así como sobre los usuarios asignados, la puntuación de seguridad y los elementos que contiene la carpeta. También puede crear una carpeta compartida que le lleve a su bóveda de LastPass.

Nota: ¿Ve algo distinto? Consulte estas instrucciones de la Nueva Consola de administración.

Para asignar un conjunto específico de usuarios a una carpeta compartida, puede crear un grupo en la Consola de administración.

Tenga en cuenta que no existe ningún límite de la cantidad de usuarios que puede añadir a una carpeta compartida. No obstante, el rendimiento de la cuenta puede verse afectado si se asigna una carpeta compartida a más de 1000 usuarios.

Usuarios de carpeta compartida de la Consola de administración de Enterprise

Añadir una carpeta compartida

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración de LastPass mediante una de las siguientes opciones:
    • Con una sesión iniciada en LastPass, haga clic en el icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Consola de administración en el menú.
    • Inicie sesión en https://lastpass.com/company/#!/dashboard con su dirección de e-mail y contraseña maestra de administrador.
  2. Seleccione Carpetas compartidas en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en Añadir carpeta compartida en la parte superior de la página.
    Se abrirá una ventana/pestaña nueva del navegador web que le redirigirá a su bóveda.
  4. Cuando se le solicite, escriba un nombre para la carpeta y haga clic en Crear.

Consulta de detalles de una carpeta compartida

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración de LastPass mediante una de las siguientes opciones:
    • Con una sesión iniciada en LastPass, haga clic en el icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Consola de administración en el menú.
    • Inicie sesión en https://lastpass.com/company/#!/dashboard con su dirección de e-mail y contraseña maestra de administrador.
  2. Seleccione Carpetas compartidas en el menú de la izquierda.
  3. Se mostrarán todas las carpetas compartidas (incluidas las que se han eliminado), junto con la puntuación de seguridad de cada carpeta, el número de sitios que contiene y el número total de usuarios asignados.
  4. Seleccione la carpeta que desee y, a continuación, haga clic en las siguientes pestañas para consultar información:
    • Usuarios: muestra todos los usuarios asignados a la carpeta compartida, así como sus permisos de acceso.
    • Puntuación de seguridad: muestra la siguiente información.
      • Puntuación del desafío de seguridad
      • Número de elementos
      • Seguridad media de las contraseñas
      • Número de contraseñas en blanco almacenadas
      • Número de contraseñas duplicadas almacenadas
      • Número de sitios con contraseñas duplicadas
      • Número de contraseñas no seguras
    • Sitios: muestra todos los sitios que contiene la carpeta compartida, así como la fecha y la hora del momento en el que se accedió al sitio por última vez.

Adición de usuarios a una carpeta compartida

Antes de comenzar: Debe ser un administrador de LastPass con la política "Permitir que los superadministradores accedan a las carpetas compartidas" activada, y debe tener privilegios de administrador de la carpeta compartida para poder asignarla a usuarios.
  1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración de LastPass mediante una de las siguientes opciones:
    • Con una sesión iniciada en LastPass, haga clic en el icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Consola de administración en el menú.
    • Inicie sesión en https://lastpass.com/company/#!/dashboard con su dirección de e-mail y contraseña maestra de administrador.
  2. Seleccione Carpetas compartidas en el menú de la izquierda.
  3. Seleccione la carpeta que desee.
  4. Haga clic en Añadir usuarios.
  5. Localice los usuarios en cuestión y haga clic en Añadir.
  6. Cuando se le solicite, defina los permisos correspondientes. Elija una de las siguientes opciones:
    • Administrador: los usuarios pueden editar sitios en la carpeta compartida e invitar a otras personas a la carpeta.
    • Acceso de solo lectura: los usuarios pueden ver los elementos de la carpeta compartida, pero no pueden editarlos ni invitar a otros usuarios.
    • Ocultar contraseñas: los usuarios no podrán ver contraseñas asociadas a elementos compartidos.
  7. Haga clic en Guardar.
    Se han añadido usuarios a la carpeta compartida seleccionada.