Cómo ver y gestionar la configuración de usuarios de Enterprise

Cuando haya añadido (de forma manual o mediante aprovisionamiento automatizado) a sus usuarios y estos hayan activado sus cuentas, podrá consultar y gestionar distintos ajustes de dichos usuarios para crear el entorno perfecto de LastPass Enterprise en su organización.

Temas en este artículo:

Detalles

Carpetas compartidas

Sitios

Grupos

Dispositivos de confianza

Configuración de gestión de usuarios

Detalles

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Haga clic en Usuarios en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic para seleccionar el usuario que desee.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles.
  5. Aparecerá la información de solo lectura que se indica a continuación:
    • Fecha de creación del usuario
    • Fecha y hora del último inicio de sesión
    • Número total de sitios del usuario
    • Número total de perfiles para completar formularios del usuario
    • Políticas aplicadas al usuario
    • Número total de carpetas compartidas del usuario
    • Número total de grupos a los que pertenece el usuario
    • Si el usuario tiene una cuenta personal vinculada
    • Puntuación de seguridad de la contraseña maestra obtenida la última vez que el usuario ejecutó el Desafío de seguridad

Carpetas compartidas

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Haga clic en Usuarios en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic para seleccionar el usuario que desee.
  4. Haga clic en la pestaña Carpetas compartidas.
  5. Aparecerá la información de solo lectura que se indica a continuación:
    • Nombre de las carpetas compartidas a las que tiene acceso el usuario
    • El estado de sus permisos para cada carpeta compartida
    • Número total de usuarios que acceden a la carpeta compartida

Sitios

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Haga clic en Usuarios en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic para seleccionar el usuario que desee.
  4. Haga clic en la pestaña Sitios.
  5. Aparecerá la información de solo lectura que se indica a continuación:
    • Número de sitios que ha guardado el usuario
    • Última vez que el usuario inició sesión en el sitio

Grupos

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Haga clic en Usuarios en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic para seleccionar el usuario que desee.
  4. Haga clic en la pestaña Grupos.
  5. Aparecerá la información de solo lectura que se indica a continuación:
    • Nombre del grupo al que pertenece el usuario
    • Puntuación de seguridad de la contraseña maestra obtenida la última vez que el usuario ejecutó el Desafío de seguridad
    • Número total de usuarios dentro del grupo

Dispositivos de confianza

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Haga clic en Usuarios en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic para seleccionar el usuario que desee.
  4. Haga clic en la pestaña Dispositivos de confianza.
  5. Aparecerá la información que se indica a continuación:
    • Tipo de dispositivo móvil de confianza
    • Identificador único universal o etiqueta asignada al dispositivo móvil
    • Si el dispositivo está marcado o no como "de confianza"
      • Haga clic en Editar para cambiar el estado y en Guardar cuando termine, o elimine el dispositivo móvil de confianza.

Configuración de gestión de usuarios

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Haga clic en Usuarios en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic para seleccionar el usuario que desee.
  4. Haga clic en el icono Más Elipsis que se encuentra en la esquina superior derecha.
  5. Las opciones de configuración variarán en función del estado de la cuenta del usuario:

Usuarios activos

• Convertir en administrador/eliminar administrador: puede convertir a todos los usuarios que quiera en administradores y eliminar ese estado en cualquier momento. Si concede derechos de administrador, el usuario tendrá acceso completo a la Consola de administración.
  • Solicitar cambio de contraseña: esta opción obligará al usuario a restablecer la contraseña maestra de forma manual. Recibirá una notificación para hacerlo la próxima vez que inicie sesión. Más información.
  • Destruir todas las sesiones: se cerrarán todas las sesiones activas del usuario en todos los dispositivos.
  • Desactivar usuario: desactiva la cuenta del usuario de forma temporal impidiéndole acceder a ella sin eliminar la cuenta por completo. Tenga en cuenta que las cuentas de usuario desactivadas se guardan hasta que se eliminen.
  • Eliminar usuario: piense detenidamente si quiere usar esta opción o la de "Borrar usuario de la empresa". Si elimina un usuario, se eliminará su cuenta de LastPass por completo. Si el usuario ha guardado inicios de sesión personales u otros datos en su bóveda, dejará de tener acceso a esos datos.
  • Borrar usuario de la empresa: esta opción elimina el usuario de su cuenta de LastPass Enterprise y todas las carpetas compartidas de la cuenta del usuario. Con esta opción, el usuario seguirá teniendo acceso a su cuenta como usuario estándar de LastPass. Más información.
  • Desactivar autenticación multifactor: esta opción desactivará todos los servicios de autenticación multifactor de la cuenta del usuario. Si está activada la política "Impedir desactivación de autenticación multifactor por e-mail", esta opción será la única forma de desactivar la autenticación multifactor.
  • Superadministrador: restablecimiento de la contraseña maestra: si se ha establecido a un administrador como superadministrador mediante una política, este podrá cambiar la contraseña maestra de un usuario particular. El cambio se hará efectivo de inmediato, y se solicitará al administrador que cree una contraseña maestra nueva para la cuenta de ese usuario. Más información.
  • Editar atributos de Active Directory: puede configurar atributos predeterminados de Active Directory o crear sus propios atributos personalizados para el usuario y, a continuación, hacer clic en Guardar cuando termine. Más información.
  • Editar nombre: asigne un apodo a la cuenta para poder reconocerla mejor que con la dirección de e-mail del usuario.

Usuarios invitados

• Eliminar usuario: piense detenidamente si quiere usar esta opción o la de "Borrar usuario de la empresa". Si elimina un usuario, se eliminará su cuenta de LastPass por completo. Si el usuario ha guardado inicios de sesión personales u otros datos en su bóveda, dejará de tener acceso a esos datos.
  • Volver a invitar: envíe otra invitación al usuario para que active la cuenta.
  • Anular invitación: revocar la invitación para que el usuario se una a su cuenta de LastPass.

Usuarios desactivados

• Activar usuario: cambie el estado de la cuenta del usuario a Activo.
  • Eliminar usuario: piense detenidamente si quiere usar esta opción o la de "Borrar usuario de la empresa". Si elimina un usuario, se eliminará su cuenta de LastPass por completo. Si el usuario ha guardado inicios de sesión personales u otros datos en su bóveda, dejará de tener acceso a esos datos.
  • Borrar usuario de la empresa: esta opción elimina el usuario de su cuenta de LastPass Enterprise y todas las carpetas compartidas de la cuenta del usuario. Con esta opción, el usuario seguirá teniendo acceso a su cuenta como usuario estándar de LastPass. Más información.

Usuarios pendientes de aprobación

Para cuentas que aprovisionan usuarios desde LastPass Active Directory Connector y están configuradas para añadir usuarios como "pendientes" y no los establecen como "activos" automáticamente. Seleccione Rechazar o Aprobar para cambiar el estado del usuario.