Cómo usar el Centro de uso compartido

Puede compartir un elemento (p. ej., un nombre de usuario, una contraseña, una nota segura, etc.) con otro usuario de LastPass desde el Centro de uso compartido, el cual notificará al destinatario y le permitirá aceptar la información compartida. Si cambia de idea después de haber compartido un elemento, ¡no se preocupe! Siempre tiene la posibilidad de revocar el acceso al elemento compartido una vez enviado. Le recomendamos encarecidamente que solo comparta elementos con personas de confianza.

Más información sobre las carpetas compartidas.

Ver el vídeo

Limitaciones del Centro de uso compartido

• Una vez que se ha compartido un elemento, si el propietario lo actualiza después de haberlo compartido por última vez, ese propietario tendrá que volver a compartirlo para asegurarse de que el destinatario cuente con la versión más reciente de dicho elemento.
  • El destinatario de un elemento compartido no puede editarlo. Si el destinatario quiere realizar cambios en un elemento compartido, debe clonar el elemento (crea una entrada de elemento independiente) y realizar los cambios localmente en su bóveda. Por este motivo, si la persona que comparte el elemento quiere que los destinatarios realicen cambios en los elementos compartidos, debe usar una carpeta compartida.
  • Un único elemento puede compartirse con hasta 30 usuarios de LastPass. Cuando intenta compartirlo con el usuario número 31, un mensaje le informa de que debe usar una carpeta compartida.
  • Si decide permitirle al destinatario con el que ha compartido un elemento que vea la contraseña, es altamente recomendable que genere una contraseña segura para cada sitio que comparta. Obtenga más información a continuación.
  • Le recomendamos que todas sus contraseñas sean aleatorias y generadas. Esto garantiza que el destinatario de un elemento compartido no pueda adivinar sus demás contraseñas a partir de las que ha compartido con él.
  • Si la persona que comparte o el destinatario del elemento compartido eliminan la entrada de sitio compartida, el uso compartido se revocará y desaparecerá de la bóveda del destinatario
  • Las notas seguras no permiten ocultar la contraseña al destinatario de un elemento compartido.
  • Para añadir una nueva carpeta compartida o convertir una carpeta estándar en carpeta compartida como nuevo usuario, se le pedirá que se una a una cuenta de LastPass Families. Las carpetas compartidas también son compatibles con las cuentas Teams y empresariales.
Nota:  Si aún no ha verificado la dirección de e-mail de su cuenta de LastPass, se le pedirá que lo haga para poder compartir un elemento o una carpeta.

Acerca de las contraseñas ocultas de los elementos compartidos

Cuando comparte un elemento, independientemente de si activa la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña" o no, debería tener en cuenta lo siguiente:

• Los usuarios finales avanzados podrían llegar a tener acceso a la contraseña si la registraran con el uso de técnicas avanzadas, pero LastPass nunca tendrá acceso a estos datos porque se han cifrado con la clave pública de su cuenta.
  • También puede obtener contraseñas compartidas desde otros gestores de contraseñas.

Por estos motivos, LastPass le recomienda generar una contraseña segura específica para el sitio que está compartiendo con el fin de evitar compartir contraseñas que no desea que tenga el destinatario.