Cómo usar el Centro de uso compartido

Puede compartir un elemento (p. ej., un nombre de usuario, una contraseña, una nota segura, etc.) con otro usuario de LastPass desde el Centro de uso compartido, el cual notificará al destinatario y le permitirá aceptar la información compartida. Si cambia de idea después de haber compartido un elemento, ¡no se preocupe! Siempre tiene la posibilidad de revocar el acceso al elemento compartido una vez enviado. Le recomendamos encarecidamente que solo comparta elementos con personas de confianza.

¿Le interesan las carpetas compartidas? Puede obtener más información sobre esta función de las cuentas de LastPass Families, Teams y Enterprise/Identity.

Ver el vídeo

Limitaciones del Centro de uso compartido

• Una vez que se ha compartido un elemento, si el propietario lo actualiza después de haberlo compartido por última vez, ese propietario tendrá que volver a compartirlo para asegurarse de que el destinatario cuente con la versión más reciente de dicho elemento.
  • El destinatario de un elemento compartido no puede editarlo. Si el destinatario quiere realizar cambios en un elemento compartido, debe clonar dicho elemento (crea una entrada de elemento independiente) y realizar los cambios localmente en su bóveda.
  • Un único elemento puede compartirse con hasta 5 usuarios de LastPass. Cuando intenta compartirlo con un sexto usuario, un mensaje le informa de que debe usar una carpeta compartida.
  • Si decide permitir que el destinatario de un elemento compartido vea la contraseña, le recomendamos encarecidamente que genere una contraseña segura para cada contraseña de sitio que comparta. Obtenga más información a continuación.
  • Le recomendamos que todas sus contraseñas sean aleatorias y generadas. Esto garantiza que el destinatario de un elemento compartido no pueda adivinar sus demás contraseñas a partir de las que ha compartido con él.
  • Si la persona que comparte o el destinatario del elemento compartido eliminan la entrada de sitio compartida, el uso compartido se revocará y desaparecerá de la bóveda del destinatario
  • Las notas seguras no permiten ocultar la contraseña al destinatario de un elemento compartido.
  • Para añadir una nueva carpeta compartida o convertir una carpeta estándar en carpeta compartida como nuevo usuario, se le pedirá que se una a una cuenta de LastPass Families. Las carpetas compartidas también son compatibles con las cuentas de Teams y Enterprise/Identity.

Nota: Si aún no ha verificado la dirección de e-mail de su cuenta de LastPass, se le pedirá que lo haga para poder compartir un elemento o una carpeta.

Compartir un elemento

Tenga en cuenta que, una vez ha compartido el elemento, si lo actualiza después de haberlo compartido por última vez, tendrá que volver a compartirlo para asegurarse de que el destinatario cuenta con la última versión de dicho elemento.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Busque el sitio o la nota segura en cuestión, mantenga el cursor del ratón sobre el elemento deseado y, a continuación, haga clic en el icono Compartir .
  3. Introduzca la dirección de e-mail del otro usuario de LastPass. Si desea que la persona con la que comparte la contraseña pueda ver dicha contraseña (en lugar de solo usarla), marque la casilla para activar la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña" y, a continuación, haga clic en Compartir. Antes de hacerlo, se le recomienda que lea la sección Acerca de contraseñas ocultas para elementos compartidos para obtener información importante.

Ver los elementos compartidos

Para ver qué información ha compartido con otros y qué han compartido con usted, realice las siguientes operaciones:

1. Haga clic en Centro de uso compartido en el menú de navegación izquierdo de su bóveda de LastPass.
  2. Puede hacer clic tanto en la pestaña Compartido con otros como en la pestaña Compartido conmigo para ver los elementos compartidos.

Aceptar un elemento compartido

Si algún conocido ha compartido un elemento con usted, realice las siguientes operaciones para recibir el elemento compartido:

1. Haga clic en Centro de uso compartido en el menú de la izquierda de la bóveda de LastPass.
  2. Haga clic en la pestaña Compartido conmigo y verá una lista de 1 o más elementos en la sección "pendiente". Mantenga el cursor del ratón sobre el elemento pendiente y haga clic en Aceptar.
  3. De forma predeterminada, todos los elementos compartidos aceptados se almacenan en el Centro de uso compartido, en la pestaña Compartido conmigo, en la sección "Aceptado". Si lo desea, haga clic en el icono Editar y defina una carpeta específica.

Revocar un elemento compartido

Para revocar un elemento que ha compartido con alguien, realice las siguientes operaciones:

1. Haga clic en Centro de uso compartido en el menú de la izquierda de la bóveda de LastPass.
  2. Haga clic en Compartido con otros y busque el elemento compartido en las secciones Pendiente o Aceptado.
  3. Mantenga el cursor del ratón sobre la entrada que desee dejar de compartir y haga clic en el icono Quitar .
  4. Haga clic en para confirmar cuando se le indique.

Quitar elementos compartidos

Su bóveda contiene elementos que otros han compartido con usted, así como elementos que usted ha compartido con otros. Para revocar el acceso de un usuario a un elemento que ha compartido con alguien más, consulte Revocar un elemento compartido. Para eliminar un elemento que alguien ha compartido con usted, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Centro de uso compartido en el menú de navegación izquierdo de su bóveda de LastPass.
  2. Haga clic en la pestaña Compartido conmigo.
  3. Los elementos compartidos con usted se encuentran en esta sección. Mantenga el cursor del ratón sobre el elemento que no desee que se siga compartiendo con usted y, a continuación, haga clic en el icono Quitar .
  4. Haga clic en para confirmar la eliminación.

Acerca de la edición de elementos compartidos

El destinatario de un elemento compartido no puede editarlo. Si el destinatario quiere realizar cambios en un elemento compartido, debe clonar el elemento (crea una entrada de elemento independiente) y realizar los cambios localmente en su bóveda.

Los elementos solo pueden clonarse en la bóveda en línea, en https://www.lastpass.com, como se indica a continuación:

1. Haga clic en Centro de uso compartido en el menú de navegación izquierdo de su bóveda de LastPass.
  2. Haga clic en la pestaña Compartido conmigo.
  3. Acepte el elemento compartido.
  4. Localice los elementos en su bóveda.
    • Para clonar un solo elemento, haga clic con el botón derecho en la entrada que desee clonar y, a continuación, seleccione Clonar.
    • Para clonar varios elementos, marque la casilla de cada entrada de elemento y, a continuación, en el menú desplegable Acción, seleccione Clonar.
  5. Aparecerán la contraseña de sitio nueva o los campos de edición de notas seguras, donde puede ajustar los campos necesarios. Si no realiza ningún ajuste, se guardarán como copia exacta del original.
  6. Haga clic en Guardar.

Ahora puede realizar cambios localmente en los elementos compartidos clonados.

Acerca de las contraseñas ocultas de los elementos compartidos

Cuando comparte un elemento, independientemente de si activa la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña" o no, debería tener en cuenta lo siguiente:

• Los usuarios finales avanzados podrían llegar a tener acceso a la contraseña si la registraran con el uso de técnicas avanzadas, pero LastPass nunca tendrá acceso a estos datos porque se han cifrado con su clave pública.
  • También puede obtener contraseñas compartidas desde otros gestores de contraseñas.

Por estos motivos, LastPass le recomienda generar una contraseña segura específica para el sitio que está compartiendo con el fin de evitar compartir contraseñas que no desea que tenga el destinatario.

Información relacionada

Requerir doble solicitud de contraseña

Cómo desactivar el autocompletado para sitios

Configuración de los inicios de sesión automáticos