Cómo usar el Centro de uso compartido

Puede compartir un elemento (p. ej., un nombre de usuario, una contraseña, una nota segura, etc.) con otro usuario de LastPass desde el Centro de uso compartido, el cual notificará al destinatario y le permitirá aceptar la información compartida. Si cambia de idea después de haber compartido un elemento, ¡no se preocupe! Siempre tiene la posibilidad de revocar el acceso al elemento que ha compartido después de haberlo enviado. Es altamente recomendable que comparta elementos únicamente con personas de confianza.

¿Le interesan las carpetas compartidas? Puede obtener más información sobre esta función de las cuentas LastPass Families, Teams y Enterprise.

Ver el vídeo

Temas en este artículo:

Limitaciones del Centro de uso compartido

Compartir un elemento

Ver los elementos compartidos

Aceptar un elemento compartido

Revocar un elemento compartido

Quitar elementos compartidos

Acerca de contraseñas ocultas para elementos compartidos

Limitaciones del Centro de uso compartido

• Una vez se ha compartido el elemento, si el dueño lo actualiza después de haberlo compartido por última vez, tendrá que volver a compartirlo para asegurarse de que el destinatario cuenta con la última versión de dicho elemento.
  • Si decide permitirle al destinatario con el que ha compartido un elemento que vea la contraseña, es altamente recomendable que genere una contraseña segura para cada sitio que comparta. Más información.
  • Le recomendamos que todas sus contraseñas sean aleatorias y generadas. Esto asegura que el destinatario del elemento compartido no pueda averiguar otras de sus contraseñas basándose en las que haya compartido con él.
  • Si el usuario que comparte o el destinatario del elemento compartido elimina el sitio compartido, el uso compartido quedará revocado y desaparecerá de la bóveda del destinatario.
  • Las notas seguras no ofrecen la posibilidad de ocultar la contraseña al destinatario de un elemento compartido.
  • Para poder añadir una nueva carpeta compartida o convertir una carpeta estándar en una carpeta compartida como nuevo usuario, se le pedirá que se cree una cuenta en LastPass Families. Las carpetas compartidas también son compatibles con las cuentas Teams y Enterprise.

Nota: Si aún no ha verificado la dirección de e-mail de su cuenta de LastPass, se le pedirá que lo haga antes de poder compartir un elemento o una carpeta.

Compartir un elemento

Tenga en cuenta que, una vez ha compartido el elemento, si lo actualiza después de haberlo compartido por última vez, tendrá que volver a compartirlo para asegurarse de que el destinatario cuenta con la última versión de dicho elemento.

1. Inicie sesión en LastPass desde su navegador web.
  2. Haga clic en el icono de LastPass activo y, a continuación, diríjase a Abrir mi bóveda.
  3. Busque el sitio o la nota segura en cuestión, mantenga el cursor del ratón sobre el elemento deseado y, a continuación, haga clic en el icono Compartir .
  4. Introduzca la dirección de e-mail del otro usuario de LastPass. Si desea que la persona con la que comparte la contraseña pueda ver dicha contraseña (en lugar de solo usarla), marque la casilla para activar la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña" y, a continuación, haga clic en Compartir. Antes de hacerlo, se le recomienda que lea la sección Acerca de contraseñas ocultas para elementos compartidos para obtener información importante.

Ver los elementos compartidos

Para ver qué información ha compartido con otros y qué han compartido con usted, realice las siguientes operaciones:

1. Haga clic en Centro de uso compartido en el menú de navegación izquierdo de su bóveda de LastPass.
  2. Puede hacer clic tanto en la pestaña Compartido con otros como en la pestaña Compartido conmigo para ver los elementos compartidos.

Aceptar un elemento compartido

Si algún conocido ha compartido un elemento con usted, realice las siguientes operaciones para recibir el elemento compartido:

1. Haga clic en Centro de uso compartido en el menú de la izquierda de la bóveda de LastPass.
  2. Haga clic en la pestaña Compartido conmigo y verá una lista de 1 o más elementos en la sección "pendiente". Mantenga el cursor del ratón sobre el elemento pendiente y haga clic en Aceptar.
  3. De forma predeterminada, todos los elementos compartidos aceptados se almacenan en el Centro de uso compartido, en la pestaña Compartido conmigo, en la sección "Aceptado". Si lo desea, haga clic en el icono Editar y defina una carpeta específica.

Revocar un elemento compartido

Para revocar un elemento que ha compartido con alguien, realice las siguientes operaciones:

1. Haga clic en Centro de uso compartido en el menú de la izquierda de la bóveda de LastPass.
  2. Haga clic en Compartido con otros y busque el elemento compartido en las secciones Pendiente o Aceptado.
  3. Mantenga el cursor del ratón sobre la entrada que desee dejar de compartir y haga clic en el icono Quitar .
  4. Haga clic en para confirmar cuando se le indique.

Quitar elementos compartidos

Su bóveda contiene elementos que otros han compartido con usted, así como elementos que usted ha compartido con otros. Para revocar el acceso de un usuario a un elemento que ha compartido con alguien más, consulte Revocar un elemento compartido. Para eliminar un elemento que alguien ha compartido con usted, realice las siguientes operaciones:

1. Haga clic en Centro de uso compartido en el menú de la izquierda de la bóveda de LastPass.
  2. Haga clic en la pestaña Compartido conmigo.
  3. Los elementos compartidos con usted se encuentran en esta sección. Mantenga el cursor del ratón sobre el elemento que no desee que se siga compartiendo con usted y, a continuación, haga clic en el icono Quitar .
  4. Haga clic en para confirmar la supresión.

Acerca de contraseñas ocultas para elementos compartidos

Cuando comparte un elemento, independientemente de si activa la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña" o no, debería tener en cuenta lo siguiente:

• Los usuarios finales avanzados podrían llegar a tener acceso a la contraseña si la registraran con el uso de técnicas avanzadas, pero LastPass nunca tendrá acceso a estos datos porque se han cifrado con su clave pública.
  • También puede obtener contraseñas compartidas desde otros gestores de contraseñas.

Por estos motivos, LastPass le recomienda generar una contraseña segura específica para el sitio que está compartiendo con el fin de evitar compartir contraseñas que no desea que tenga el destinatario.