¿Cómo puedo usar la extensión para navegadores web de LastPass?

Una vez instalada la extensión para navegadores web de LastPass, puede usarla para realizar todo tipo de operaciones de gestión de contraseñas. Puede completar credenciales y datos de sitios web coincidentes, realizar búsquedas en la bóveda o explorar elementos por categoría. También puede acceder a su bóveda, añadir elementos nuevos, generar contraseñas seguras, gestionar las opciones de su cuenta y mucho más.

Completado de datos almacenados en sitios coincidentes

Cuando inicie sesión en un sitio web, se autocompletarán las credenciales de inicio de sesión que mejor coincidan. Para seleccionar otro nombre de usuario y otra contraseña que tenga almacenados, puede hacer clic en el icono de LastPass activo de la barra de herramientas del navegador web y seleccionarlos en el menú de la extensión, o bien puede usar el icono de LastPass que se encuentra en los campos de inicio de sesión para realizar la selección. Obtenga más información.

Ver todos los elementos que se pueden completar

Si hay más de tres conjuntos de credenciales para el sitio que está visitando, puede seleccionar el menú Ver todos los elementos que se pueden completar y, a continuación, seleccionar el conjunto que desee.

Apertura de la bóveda

Seleccione Abrir mi bóveda para ver todos los elementos (contraseñas, notas, direcciones, tarjetas de pago, etc.) que ha almacenado en su cuenta de LastPass en una nueva pestaña del navegador web.

Vista de todos los elementos

Seleccione Todos los elementos para navegar por las credenciales y los datos almacenados por categorías de elementos (contraseñas, notas, direcciones, etc.). Esta vista es igual que la del menú de navegación de la izquierda de su bóveda de LastPass.

Añadir un elemento nuevo

Para añadir un elemento nuevo a la bóveda, seleccione Añadir elemento y seleccione una categoría de elemento que coincida con los datos que desea almacenar. Complete toda la información que desee y, a continuación, haga clic en Guardar.

También puede guardar los datos de forma manual si visita una ventana de inicio de sesión o un formulario web, completa los datos que desea almacenar y se dirige a Añadir elementoGuardar todos los datos introducidos para crear una entrada de elemento nuevo.

Obtenga más información sobre la adición de contraseñas nuevas, notas y elementos.

Generación de una contraseña segura

Puede seleccionar Generar contraseña segura en el menú de la extensión y personalizar más tarde la configuración para crear contraseñas nuevas. Descubra cómo generar contraseñas seguras.

Vista de los elementos usados recientemente

Puede seleccionar Usados recientemente para ver los últimos 10 elementos a los que accedió en LastPass; puede gestionar el tamaño de la lista en sus preferencias de la extensión para navegadores web en Opciones de cuenta > Preferencias de la extensiónAvanzado.

Gestión de las opciones de cuenta

Puede seleccionar Opciones de cuenta para acceder al Panel de seguridad, a las identidades de su bóveda, Favoritos y las preferencias de la extensión. También puede seleccionar Ayuda o Cerrar sesión.

También están disponibles las siguientes opciones avanzadas:

• Actualizar sitios fuerza la sincronización manual de los cambios que haya hecho recientemente.
  • Borrar caché local elimina cualquier archivo de su sesión de LastPass activa que se haya almacenado localmente. Se recomienda su uso cuando se usa un ordenador público.
  • Otras sesiones muestra todas las sesiones activas de LastPass.
  • Importar le permite importar contraseñas de otras fuentes.
  • Exportar le permite exportar contraseñas y datos almacenados.
  • Imprimir le permite ver sus sitios y notas seguras e imprimir una copia de los registros.