Cómo usar la aplicación para Mac de LastPass

La aplicación para Mac de LastPass le permite ver, editar y gestionar su bóveda directamente desde su ordenador con una aplicación independiente y, al mismo tiempo, le ofrece un acceso optimizado para abrir sus sitios en el navegador web Safari con inicio de sesión automático.

Nota:Safari es el navegador web predeterminado usado al abrir entradas de sitio en la aplicación para ordenador Mac de LastPass, y este ajuste predeterminado no puede cambiarse para permitir el uso de otro navegador web predeterminado.

Instalar e iniciar

Nota: Si es administrador de LastPass Enterprise, consulte Instalación del software de LastPass mediante la Consola de administración.

1. Descargue la aplicación para Mac de LastPass de LastPass (https://lastpass.com/misc_download2.php#app-for-mac)e instálela.
  2. Una vez instalada, haga clic en Abrir para abrirla.
  3. Introduzca su nombre de usuario y la contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  4. Si se le solicita, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).

Uso de la bóveda de la aplicación para Mac de LastPass

La bóveda de la aplicación LastPass guarda todas las contraseñas de sitios, las notas seguras y los elementos para completar formularios y le permite acceder a ellos en su Mac.

Entre las funciones de la bóveda se incluyen las siguientes:

• Fácil navegación por sitios, notas seguras y elementos para completar formularios
  • Añadir, editar o eliminar una contraseña de sitio, una nota segura o un elemento para completar formularios
  • Mantenga el cursor sobre la contraseña de sitio, la nota segura o el elemento para completar formularios que desee y, a continuación, elija entre las siguientes opciones:
    • Hacer clic en el icono de Abrir para abrir un sitio e iniciar sesión automáticamente con las credenciales guardadas
    • Hacer clic en el icono de Copiar nombre de usuario para copiar el nombre de usuario en el portapapeles.
    • Hacer clic en el icono de Copiar contraseña para copiar la contraseña en el portapapeles.
  • Haga clic en su nombre de usuario en la parte inferior izquierda y, a continuación, seleccione cualquiera de las siguientes opciones, si corresponde:

Añada un nuevo elemento:

1. Haga clic en Añadir elemento.
  2. Haga clic para seleccionar el tipo de elemento que desee.
  3. Complete toda la información que desee guardar. En función del tipo de elemento, también puede:
    • Hacer clic en el icono de favoritos para marcarlo como favorito
    • Gestionar el inicio de sesión automático (solo contraseñas de sitios)
    • Gestionar la desactivación del autocompletado (solo contraseñas de sitios)
    • Gestionar Requerir doble solicitud de contraseña maestra
    • Generar una contraseña nueva (solo contraseñas de sitios)
    • Asignar a una carpeta
    • Añadir archivos adjuntos (solo notas seguras y elementos para completar formularios)
  4. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Edite o elimine un elemento:

1. Localice el elemento que desea actualizar o quitar y, a continuación, haga clic en Editar.
  2. Puede:
    • Realizar los cambios que desee y, a continuación, hacer clic en Guardar.
    • Hacer clic en el icono de Eliminar para eliminar y enviar a Elementos eliminados

Usar las opciones de la barra de menús de LastPass

Haga clic en la aplicación para Mac de LastPass para seleccionarla y, a continuación, navegue por los elementos de la barra de menús para completar diferentes tareas o gestionar ajustes.

Actualizar, borrar la memoria caché o bloquear la aplicación

1. Haga clic en la aplicación para Mac de LastPass y, a continuación, haga clic en el menú Archivo.
  2. Elija una de las siguientes opciones:
    • Actualizar bóveda: para forzar la sincronización manual de los cambios que haya hecho recientemente
    • Borrar caché: para quitar los archivos almacenados localmente de su sesión activa de LastPass, y se recomienda usar esta opción en ordenadores públicos
    • Bloquear LastPass: para bloquear el acceso a su bóveda y ocultarla. Al volver a abrir la aplicación, tendrá que introducir su contraseña maestra o usar Touch ID Bar (si está configurado) para desbloquear el acceso.

Ver y gestionar la configuración de LastPass

1. Haga clic en la aplicación para Mac de LastPass y, a continuación, haga clic en el menú Ir.
  2. Elija una de las siguientes opciones:
    • Configuración para iniciar la Configuración de la cuenta en una ventana o una pestaña independientes del navegador (obtener más información)
    • Mostrar elementos eliminados para ver sitios, notas seguras o datos para completar formularios que ha eliminado recientemente (obtener más información)
    • Ver historial para ver el historial de su cuenta, incluidos inicios de sesión y entradas de sucesos (obtener más información)
    • Administrar carpetas compartidas para acceder a sus carpetas compartidas, si procede (obtener más información)

Generación de una contraseña segura

1. Haga clic en la aplicación para Mac de LastPass y, a continuación, haga clic en el menú Ventana.
  2. Haga clic en Generar contraseña.
  3. Seleccione las opciones que desee y, a continuación, haga clic en Copiar contraseña.
  4. Péguela donde corresponda.

Cómo gestionar sus preferencias

1. Haga clic en la aplicación para Mac de LastPass.
  2. Use la barra de menús del menú de navegación superior y diríjase a LastPass > Preferencias.
  3. Realice los cambios pertinentes en la configuración de seguridad, registro y acceso directo.
  4. Haga clic en Aceptar cuando termine.

Configuración y uso de Touch ID Bar

Nota: La disponibilidad de las funciones puede variar según el tipo de cuenta.

Puede desbloquear la aplicación para Mac de LastPass con su huella dactilar mediante la función Touch ID Bar como se indica a continuación:

1. Configure Touch ID para Mac si no lo ha hecho aún.
  2. Haga clic en la aplicación para Mac de LastPass y, a continuación, en la barra de menús, diríjase a LastPass > Preferencias.
  3. Marque la casilla para activar la opción Usar Touch ID.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Cuando desbloquee la aplicación para Mac de LastPass o acceda a sitios protegidos, se le solicitará Touch ID.

1. En Touch Bar, pulse con el dedo el lector de huellas dactilares como se indica en la notificación de Touch Bar.

Cómo usar la búsqueda rápida y los atajos de teclado

Haga más rápida su experiencia en LastPass con la búsqueda rápida y los atajos de teclado. Para abrir la bóveda y la búsqueda rápida, puede hacer clic en el icono de la barra de menús de LastPass o usar los siguientes atajos de teclado (puede cambiarlos en las Preferencias de LastPass): Mayús +Comando +L (⇧⌘L)

Cerrar sesión o salir

Puede cerrar sesión en la aplicación para Mac de LastPass o salir de la aplicación por completo mediante una de las siguientes opciones:

• Haga clic en la aplicación para Mac de LastPass y, a continuación, diríjase a LastPass > Cerrar sesión o Salir de LastPass.
  • Haga clic en su nombre de usuario en el menú de navegación de la parte inferior izquierda y, a continuación, seleccione Cerrar sesión.

Información relacionada

Gestión de las preferencias de la extensión para navegadores web

Cómo gestionar su bóveda

¿Por qué aparece un mensaje que dice que "LastPass.app quiere recibir pulsaciones de cualquier aplicación"? ¿Debería permitirlo?

¿Puedo cambiar el navegador web predeterminado usado para la aplicación para ordenador Mac de LastPass?