Cómo usar la aplicación para Mac de LastPass

La aplicación para Mac de LastPass permite ver, editar y gestionar su bóveda directamente desde su ordenador con una aplicación independiente, además de concederle acceso optimizado para abrir sus sitios en el navegador web predeterminado para un inicio de sesión automático.

Temas en este artículo:

Instalar e iniciar

Cómo usar la bóveda de la aplicación de LastPass

Cómo gestionar su configuración

Cerrar sesión o salir

Instalar e iniciar

Nota: Si es administrador de LastPass Enterprise, consulte Instalación del software de LastPass mediante la Consola de administración.

1. Descargue e instale la aplicación para Mac de LastPass desde App Store.
  2. Una vez instalada, haga doble clic en el icono de la aplicación de LastPass para iniciarla.
  3. El icono de la barra de menús de LastPass aparecerá en la barra de menús. Haga clic en el icono de LastPass inactivo .

1. Introduzca su e-mail y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  2. Una vez haya iniciado sesión, el icono de LastPass activo (negro) aparece en la barra de menús.

Cómo usar la bóveda de la aplicación de LastPass

La bóveda de la aplicación de LastPass almacena todos sus sitios, notas seguras y datos para completar formularios. Cuando se selecciona un elemento en la bóveda, aparece el panel de detalles en el menú de navegación derecho.

Entre las características de la bóveda se incluyen:

• Alternar entre las vistas de Sitios, Notas seguras, Datos para completar formularios y Favoritos en el menú de la izquierda.
  • Añadir un Sitio, Nota segura o Datos para completar formularios nuevos haciendo clic en el botón Añadir .
  • Haga clic en el icono Estrella para marcar una entrada como favorita.
  • Haga clic en el icono Iniciar para iniciar el sitio en el navegador web predeterminado (los iconos se reflejarán en su navegador web predeterminado).
  • Haga clic en el icono Copiar para copiar el elemento en el portapapeles con el fin de pegarlo más tarde. Cuando se copia un elemento en el portapapeles, el icono Barra de menús se vuelve rojo.
  • Seleccione Desafío de seguridad para iniciar el Desafío de seguridad.

Generar una contraseña nueva:

Para generar una contraseña nueva, haga clic en Generar contraseña nueva en el panel de detalles. Tenga en cuenta que seguirá siendo necesario que cambie su contraseña en el sitio web.

Cómo gestionar su configuración

Acceda rápidamente a todo lo que necesite para la aplicación de LastPass desde el icono Barra de menús.

Búsqueda rápida y teclas de acceso rápido

Agilice su experiencia en LastPass para Mac con la Búsqueda rápida y las teclas de acceso rápido. La bóveda y la búsqueda rápida pueden abrirse haciendo clic en el icono Barra de menús o con las siguientes teclas de acceso rápido (las cuales pueden cambiarse en Preferencias):

• Mayús+Comando+L (⇧⌘L): abre la búsqueda rápida para buscar rápidamente cualquier elemento en la bóveda o filtrarlos por inicios de sesión.
  • Activar en Preferencias: abre la bóveda

Preferencias

Para abrir Preferencias, haga clic en el icono de LastPass en la barra de menús y seleccione Preferencias. En Preferencias, compruebe sus preferencias de seguridad para controlar cuándo inicia y cierra sesión la aplicación para Mac de LastPass. Cambie las preferencias de teclas de acceso rápido por otras nuevas si así lo desea.

Touch ID Bar

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

Puede desbloquear la aplicación de LastPass con su huella dactilar mediante la función Touch ID Bar como se indica a continuación:

1. Configure su Touch ID para Mac si no lo ha hecho aún.
  2. Marque la casilla para activar la opción "Usar Touch ID" en Preferencias.
  3. Cuando desbloquee la aplicación o acceda a sitios protegidos, se le pedirá que cloque el dedo en el Touch ID.

1. Coloque la huella dactilar en la Touch Bar como se indica en la notificación de la Touch Bar.

Cerrar sesión o salir

1. Haga clic en el icono de LastPass en la barra de menús.
  2. Haga clic en Cerrar sesión para cerrar sesión en su cuenta actual de LastPass o haga clic en Salir de LastPass para cerrar la aplicación.