Uso del kit de herramientas de administrador de LastPass

Para usar correctamente LastPass, debe contar con los recursos adecuados. Los recursos que se indican a continuación (Evaluación, Implementación, Concienciacióny Formación) resultan útiles para que usted y su empresa comprendan las ventajas de LastPass Enterprise, LastPass MFA y LastPass Identity y cómo implementar y usar nuestro servicio en su organización.

Estos recursos fundamentales resultan útiles para:

• Crear un estudio de viabilidad de una inversión en una solución de acceso
  • Evaluar LastPass Enterprise y LastPass Identity
  • Formar a los empleados para que conozcan las ventajas de usar LastPass
  • Prueba de concepto e implementación de LastPass correctas

Evaluación

Comience por entender por qué LastPass es la mejor solución de acceso y cómo podría beneficiarse toda su organización del uso de nuestras funciones y herramientas, que tienen el objetivo de proteger los datos de su empresa.

Paso n.º 1: Descripción del inicio de sesión único y de la gestión de contraseñas empresariales

Paso n.º 2: Conocer las principales ventajas y funciones de LastPass

Paso n.º 3: Sacar el máximo partido de su periodo de prueba de LastPass

Implementación

Para implementar correctamente LastPass, le recomendamos definir un plan detallado. Empiece por conocer las principales funciones administrativas y, a continuación, siga nuestras recomendaciones para incorporar nuevos usuarios.

Paso n.º 1: Conocer las principales funciones administrativas

Paso n.º 2: Crear un plan de implementación

Concienciación

Al igual que el resto de implementaciones de software, el éxito de implementar LastPass reside en parte en informar a los usuarios sobre qué es LastPass y por qué deben usarlo. Recomendamos seguir estos pasos para garantizar que los empleados adopten LastPass correctamente en su organización.

Paso n.º 1: Enviar e-mails antes de la implementación

• Plantilla de e-mail de bienvenida para ejecutivos (1 semana antes de la implementación): use esta plantilla de e-mail para informar a sus empleados de que LastPass se implementará en su organización durante la próxima semana y explicarles qué ocurrirá.

• Plantilla de e-mail de bienvenida a LastPass (unos días antes de la implementación): use esta plantilla de e-mail para informar a los empleados de que podrán usar LastPass dentro de unos días y explicarles las principales ventajas de LastPass como gestor de contraseñas.

Paso n.º 2: Descubrir cómo fomentar la adopción

Paso n.º 3: Pegar pósteres y repartir materiales por las mesas para crear conciencia

Formación

Cuando los usuarios sepan que pronto tendrán a su disposición LastPass, facilíteles información sobre cómo empezar a utilizar su nuevo gestor de contraseñas y su nueva solución de inicio de sesión único. Le recomendamos usar varios de los siguientes recursos o integrarlos en sus programas de formación sobre TI estándar.

Paso n.º 1: Enviar un e-mail de bienvenida a sus usuarios con recursos útiles

• Plantilla de e-mail de bienvenida (tras la implementación): use nuestra plantilla de e-mail de bienvenida para enviar un e-mail a sus usuarios y guiarlos durante el proceso de adaptación desde que se implementa LastPass.

Paso n.º 2: Dejar folletos informativos en las mesas de los empleados

Paso n.º 3: Usar nuestro curso de formación

Paso n.º 4: Mostrar a los usuarios el funcionamiento de LastPass

• Aconseje a sus usuarios que instalen la extensión para navegadores web de LastPass e inicien sesión (al menos una vez)

Estas acciones son importantes por varios motivos:

• Permiten a sus usuarios utilizar algunas opciones de recuperación (recuperación mediante SMS o volver a una contraseña anterior) en caso de que olviden o necesiten restablecer su contraseña maestra.
    • Permiten a sus administradores de LastPass Enterprise restablecer la contraseña maestra de los usuarios (si la política está activada) en caso de que olviden o necesiten restablecer su contraseña maestra.
    • Crean una instantánea de los datos de la bóveda de sus usuarios en forma de archivo en caché almacenado de forma local y cifrado.
    • Generan automáticamente una clave de uso compartido para que los usuarios puedan crear y usar carpetas compartidas.
  • Primeros pasos como usuario de LastPass Enterprise o LastPass Identity: un artículo instructivo sobre cómo ayudar a sus empleados a empezar a usar LastPass Enterprise o LastPass Identity.

• Presentación de formación para usuarios finales de LastPass: un conjunto de diapositivas con pasos para empezar a usar LastPass.

• Presentación de formación avanzada para usuarios finales de LastPass: un conjunto de diapositivas con pasos descriptivos sobre cómo usar funciones y herramientas para usuarios avanzados.

• LastPass End User Training Script (en inglés): un guion informativo para saber describir las principales funciones y herramientas de LastPass.

• Formación en tiempo real gratuita: sesiones de formación en tiempo real semanales con gestores de éxito de clientes de LastPass experimentados y espacio para preguntas y respuestas en directo.
  • Vídeos de clases magistrales gratuitas: vea grabaciones de clases magistrales para administradores de LastPass Enterprise, MFA y Identity.
  • Tutoriales de presentación en vídeo: estos tutoriales breves presentan las funciones principales de LastPass y cómo funcionan.