Uso del kit de herramientas de administrador de LastPass Enterprise

Para usar correctamente LastPass, debe contar con los recursos adecuados. Los siguientes recursos le ayudarán tanto a usted como a su empresa a comprender qué ventajas aporta LastPass Enterprise. Además, le explicarán cómo implementar y usar nuestro servicio dentro de su organización.

Estos recursos fundamentales le serán de gran ayuda:

• Creación de una justificación económica para invertir en la seguridad de sus contraseñas
  • Evaluación de LastPass Enterprise como solución para las contraseñas de su empresa
  • Formación sobre las ventajas del uso de LastPass para sus empleados
  • Prueba de concepto e implementación de LastPass correctas

Temas en este artículo:

Evaluación

Implementación

Concienciación

Formación

Evaluación

Comience por entender por qué LastPass es la mejor solución de gestión de contraseñas, y cómo podría beneficiarse toda su organización del uso de nuestras funciones y herramientas, que tienen el objetivo de proteger los datos de su empresa.

Paso n.º 1: Entender cómo funciona la gestión de contraseñas de Enterprise

• The Buyer's Guide to Business Password Management (en inglés): una guía completa para guiarle a la hora de evaluar y comparar soluciones de contraseñas para su empresa.

• Revise el Centro de recursos: el Centro de recursos de LastPass ofrece una gran variedad de materiales que le ayudan a evaluar y crear una justificación económica de LastPass, incluyendo casos de estudio, documentos técnicos y descripciones generales de funciones principales.

Paso n.º 2: Conocer las principales ventajas y funciones de LastPass

Paso n.º 3: Sacar el máximo partido de su periodo de prueba de LastPass

Implementación

Para implementar correctamente LastPass, le recomendamos definir un plan detallado. Empiece por conocer las principales funciones administrativas y, a continuación, siga nuestras recomendaciones para incorporar nuevos usuarios.

Paso n.º 1: Conocer las principales funciones administrativas

Paso n.º 2: Crear un plan de implementación

• Plan de implementación y adopción de LastPass: un documento para administradores que les ayuda a diseñar e implementar el mejor plan para implementar LastPass y aumentar la adopción de la herramienta por parte de los empleados.

• Adición de LastPass a las políticas de su empresa: muchas empresas quieren incorporar LastPass en sus políticas oficiales de TI. Use las opciones predeterminadas y modifíquelas cuando sea necesario para adaptarlas a las políticas de TI o el manual del empleado de su empresa.

Concienciación

Al igual que el resto de implementaciones de software, el éxito de implementar LastPass reside en parte en informar a los usuarios sobre qué es LastPass y por qué deben usarlo. Recomendamos seguir estos pasos para garantizar que los empleados adopten LastPass correctamente en su organización.

Paso n.º 1: Enviar e-mails antes de la implementación

• Plantilla de e-mail de bienvenida para ejecutivos (1 semana antes de la implementación): use esta plantilla de e-mail para informar a sus empleados de que LastPass se implementará en su organización durante la próxima semana y explicarles qué ocurrirá.

• Plantilla de e-mail de bienvenida a LastPass (unos días antes de la implementación): use esta plantilla de e-mail para informar a los empleados de que podrán usar LastPass dentro de unos días y explicarles cuáles son las principales ventajas de usar LastPass como su gestor de contraseñas.

Paso n.º 2: Colgar pósteres y dejar materiales en las mesas para que los empleados conozcan LastPass

Formación

Cuando los usuarios sepan que pronto tendrán a su disposición LastPass, facilíteles información sobre cómo empezar a utilizar su nuevo gestor de contraseñas. Le recomendamos usar varios de los siguientes recursos o integrarlos en sus programas de formación sobre TI estándar.

Paso n.º 1: Enviar un e-mail de bienvenida a sus usuarios con recursos útiles

• Plantilla de e-mail de bienvenida (tras la implementación): use nuestra plantilla de e-mail de bienvenida para enviar un e-mail a sus usuarios y guiarlos durante el proceso de adaptación desde que se implementa LastPass.

Paso n.º 2: Dejar folletos informativos en las mesas de los empleados

Paso n.º 3: Usar nuestro curso de formación

Paso n.º 4: Mostrar a los usuarios el funcionamiento de LastPass