Cómo usar la aplicación para ordenador Windows de LastPass

La aplicación para ordenador Windows de LastPass puede usarse para almacenar y acceder al contenido de su bóveda de LastPass. Una vez instalada, puede añadir sitios, notas seguras, datos para completar formularios y aplicaciones. En la bóveda de la aplicación, también puede usar el menú de acciones para gestionar sus elementos.

Debe tener en cuenta que, aunque la aplicación para ordenador tenga una capacidad máxima de 5000 elementos, es posible que perciba una reducción del rendimiento si almacena 2500 elementos o más.

Nota: Esta función no está disponible para los usuarios de una cuenta LastPass Free.

Instalación e inicio de sesión

1. Abra la aplicación de Microsoft Store desde su ordenador.
  2. Busque LastPass y haga clic en la aplicación para ordenador (no en la aplicación de extensión para navegador web).
  3. Haga clic en Obtener y, a continuación, inicie sesión en su cuenta de Microsoft Live o haga clic en No, gracias para saltarse ese proceso.
  4. Una vez instalado, haga clic en Iniciar.
  5. Cuando aparezca la ventana de inicio de sesión, elija entre las siguientes opciones:
    • Si aún no tiene una cuenta en LastPass, haga clic en Crear cuenta. Complete los campos del e-mail, la contraseña maestra, la confirmación de la contraseña y el recordatorio de contraseña (opcional), a continuación, use el menú desplegable para seleccionar una zona horaria y, por último, haga clic en Crear cuenta.
    • Si tiene una cuenta de LastPass, haga clic en No, gracias y, a continuación, introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  6.  Si lo desea, puede marcar las casillas para activar las opciones "Recordar e-mail" o "Recordar contraseña".
  7. Haga clic en Iniciar sesión.
  8. Una vez iniciada la sesión, el icono de LastPass activo aparece en su bandeja del sistema. Si cierra la aplicación para ordenador de LastPass, continuará ejecutándose en segundo plano y completando los datos de acceso en los sitios web; sin embargo, la aplicación para ordenador deberá estar abierta para completar los datos de acceso en otras aplicaciones para ordenador.

Cómo añadir un sitio

1. Haga clic en el icono Ver más en la parte inferior de la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en Añadir sitio.
  2. Complete toda la información que desee almacenar. Si lo desea, puede seleccionar una carpeta para que se almacene en ella dentro su bóveda.
  3. En la parte inferior del navegador, puede marcar las casillas para añadir el sitio a Favoritos, para iniciar sesión automáticamente en él, para que nunca se autocomplete o para que vuelva a solicitarle la contraseña.
  4. Cuando haya terminado, haga clic en el icono Hecho .

Cómo añadir una nota segura

1. Haga clic en el icono Ver más en la parte inferior de la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en Añadir nota.
  2. Complete toda la información que desee almacenar. Si lo desea, puede seleccionar una carpeta para que se almacene en ella dentro su bóveda.
  3. Puede marcar las casillas en el menú de navegación inferior para incluir su nota a Favoritos o para activar la Doble solicitud de contraseña.
  4. Cuando haya terminado, haga clic en el icono Hecho .

Cómo añadir datos para completar formularios

1. Haga clic en el icono Ver más en la barra de herramientas de la parte inferior y, a continuación, haga clic en Añadir datos para completar formularios.
  2. Complete toda la información que desee almacenar.
  3. Puede marcar la casilla bajo el campo Nombre del perfil para activar la doble solicitud de contraseña.
  4. Cuando haya terminado, haga clic en el icono Hecho .

Cómo añadir una aplicación

Puede añadir aplicaciones en LastPass para poder almacenar datos de inicio de sesión que puedan usarse para iniciar sesión en dichas aplicaciones.

1. Abra la aplicación que desee, pero no inicie sesión en ella.
  2. Haga clic en el icono Ver más en la parte inferior de la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en Añadir aplicación.
  3. Complete los campos del nombre, del nombre de usuario y de la contraseña de la aplicación que va a añadir. Si lo desea, puede seleccionar una carpeta para que se almacene en ella dentro su bóveda. También puede introducir la secuencia de completado de la aplicación (especificando la secuencia de pulsaciones si se usan teclas de acceso rápido), los argumentos de la línea de comandos de la aplicación y las notas.
  4. Haga clic en el icono Buscar junto a la ruta de la aplicación, seleccione la aplicación que desee y haga clic en Abrir.
  5. Si lo desea, puede marcar las casillas para activar las opciones "Favorito" y "Doble solicitud de contraseña".
  6. Cuando haya terminado, haga clic en el icono Hecho para añadir la aplicación.

Una vez añadida la aplicación, puede hacer clic en el icono de LastPass activo en la bandeja del sistema y, a continuación, hacer clic en Aplicaciones en el menú de navegación izquierdo y seleccionar su aplicación para tener acceso a las siguientes opciones:

• Iniciar para abrir la aplicación.
  • Editar para actualizar el nombre, el grupo, el nombre de usuario, la contraseña o las opciones adicionales.
  • Eliminar para quitar la aplicación de LastPass.
  • Copiar nombre de usuario para copiarlo en el portapapeles.
  • Copiar contraseña para copiarla en el portapapeles.

Cómo usar la bóveda

Puede usar varias características y herramientas en la bóveda, entre ellas, un campo de búsqueda para filtrar sitios, notas seguras, datos para completar formularios y aplicaciones.

Haga clic en el icono Ver más en la parte inferior de la barra de herramientas y, a continuación, elija una de las siguientes opciones:

• El navegador abrirá la URL asociada a un elemento seleccionado en una nueva ventana del navegador web.
  • Añadir sitio para crear una entrada nueva
  • Añadir nota para crear una entrada nueva
  • Añadir datos para completar formularios para crear una entrada nueva
  • Añadir aplicación para crear una entrada nueva
  • Configuración para gestionar las siguientes operaciones:
    • Iniciar al hacer clic
    • Iniciar en el navegador cuando se acople
    • Cerrar sesión tras inactividad y selección de tiempo (opción predeterminada: Nunca)
    • Configurar el código PIN para que pida un código PIN de 4 dígitos para acceder
    • Guardar localmente una contraseña de un solo uso desactivada para la recuperación de la cuenta (activado de forma predeterminada)
  • Acerca de para comprobar la versión de la aplicación, así como para acceder a la Política de privacidad, el Manual de usuario, el Foro de soporte y los Agradecimientos
  • Cerrar sesión para cerrar sesión en su cuenta

Cómo usar el menú de acciones de elementos

Seleccione el elemento deseado y, a continuación, podrá elegir entre las siguientes opciones en el menú de la barra de herramientas de la parte inferior:

• Navegador abrirá la URL asociada al elemento en una nueva ventana del navegador web
  • Editar para actualizar la entrada
  • Eliminar para eliminar la entrada de la bóveda
  • Copiar nombre de usuario para copiarlo en el portapapeles
  • Copiar contraseña para copiarla en el portapapeles

Relacionado

Requerir una doble solicitud de contraseña

Configuración de los inicios de sesión automáticos

Cómo desactivar el autocompletado para sitios

Gestión de favoritos