¿Cómo puedo usar la aplicación LastPass for Windows Desktop?

Una vez que haya iniciado sesión en la aplicación LastPass for Windows Desktop, podrá usar distintas funciones y herramientas, así como acceder a su bóveda.

Uso del autocompletado en aplicaciones

Una vez añadida la aplicación, podrá usar la opción de autocompletar en aplicaciones de la siguiente forma:

1. Abra la aplicación LastPass for Windows Desktop e inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra de LastPass.
  2. Seleccione Aplicaciones en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Mantenga el cursor sobre la aplicación y, a continuación, haga clic en Iniciar.
  4. Haga clic en el campo de nombre de usuario de su aplicación y, a continuación, mantenga pulsado CTRLALT + F en el teclado.
  5. Su nombre de usuario y su contraseña se completarán automáticamente (así como los demás campos y parámetros que haya configurado) y se iniciará sesión en la aplicación.

Nota: Si tiene más de un conjunto de credenciales para la aplicación, se mostrará un menú desplegable para que pueda seleccionar las credenciales que desee usar.

Cómo usar la bóveda

Puede usar varias funciones y herramientas en la bóveda, entre ellas, un campo de búsqueda para filtrar sitios/contraseñas, notas seguras, elementos para completar formularios y aplicaciones.

• Haga clic en Todos los elementos o seleccione un tipo de elemento en el menú de navegación de la izquierda y, a continuación, haga clic en el icono Añadir en el menú de navegación de la parte inferior derecha para crear una contraseña, una nota, una aplicación o un elemento para completar formularios nuevos.
  • Haga clic en el menú desplegable de la cuenta de usuario en la barra de herramientas superior y seleccione Configuración para administrar estas funciones:
    • Marcar la casilla de Cerrar sesión tras inactividad y usar el menú desplegable para seleccionar un periodo de tiempo (activado durante 15 minutos de forma predeterminada)
    • Configurar el código PIN para que pida un código PIN de 4 dígitos para acceder
    • Guardar localmente una contraseña de un solo uso desactivada para la recuperación de la cuenta (activado de forma predeterminada)
  • Haga clic en el menú desplegable de cuentas de usuario y seleccione Acerca de para ver la versión de la aplicación y acceder a nuestra Política de privacidad, nuestro Manual de usuario, nuestros Foros de asistencia técnica y nuestros Agradecimientos
  • Haga clic en el menú desplegable de cuentas de usuario y seleccione Cerrar sesión para cerrar sesión en su cuenta

Cómo usar el menú de acciones de elementos

Mantenga el cursor del ratón sobre el elemento deseado y elija una de las opciones siguientes:

• Iniciar para abrir el sitio o la aplicación.
  • Icono Editar para realizar cambios en el sitio, la nota segura o el elemento para completar formularios.
  • Icono Eliminar para eliminar el elemento.
  • Icono Copiar nombre de usuario para copiar el nombre de usuario del sitio o la aplicación en el portapapeles.
  • Icono Copiar contraseña para copiar la contraseña del sitio o la aplicación en el portapapeles.