Use la aplicación para ordenador Windows de LastPass

La aplicación para ordenador Windows de LastPass se puede usar para guardar el contenido de su bóveda de LastPass y acceder a él. Una vez instalada, puede añadir sitios, notas seguras, datos para completar formularios y aplicaciones. En la bóveda de la aplicación, también puede usar el menú de acciones para gestionar sus elementos y eliminar elementos.

Aunque esta aplicación para ordenador permite añadir 5000 elementos como máximo, es probable que se reduzca su rendimiento cuando se guardan 2500 elementos o más. Tenga en cuenta que la aplicación para ordenador no está disponible para usuarios de cuentas de LastPass Free.

¿Ve algo distinto? Descubra cómo aprovechar la anterior experiencia que ofrecía LastPass.

Instalación e inicio de sesión

1. En el ordenador, abra la aplicación Microsoft Store.
  2. Busque LastPass y haga clic en la aplicación para ordenador (no en la extensión para navegadores web) o diríjase directamente a https://www.microsoft.com/en-us/p/lastpass/9wzdncrfj3qk.
  3. Haga clic en Obtener y, a continuación, inicie sesión en su cuenta de Microsoft Live o haga clic en No, gracias para omitir ese proceso.
  4. Una vez instalado, haga clic en Iniciar.
  5. Cuando aparezca la ventana de inicio de sesión, elija entre las siguientes opciones:
    • Si aún no tiene una cuenta en LastPass, haga clic en Crear cuenta. Complete los campos del e-mail, la contraseña maestra, la confirmación de la contraseña y el recordatorio de contraseña (opcional), a continuación, use el menú desplegable para seleccionar una zona horaria y, por último, haga clic en Crear cuenta.
    • Si tiene una cuenta de LastPass, haga clic en No, gracias y, a continuación, introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  6.  Si lo desea, puede marcar las casillas para activar las opciones Recordar e-mail, Recordar contraseña o Use lastpass.eu.
  7. Haga clic en Iniciar sesión.
  8. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).

9. Una vez iniciada la sesión, un icono de LastPass activo aparece en la bandeja del sistema. Si cierra la aplicación para ordenador Windows de LastPass, esta continuará ejecutándose en segundo plano y completará la información de inicio de sesión en sitios web. Sin embargo, la aplicación para ordenador debe seguir abierta para completar la información de inicio de sesión en otras aplicaciones para ordenador.

Inicio de sesión en la aplicación para ordenador Windows de LastPass

Cómo añadir una contraseña

1. Haga clic en el icono Añadir en el menú de navegación de la parte inferior derecha y seleccione Contraseña.
  2. Complete toda la información que desee almacenar, como Nombre, URL, Nombre de usuario, Contraseña y Notas. Si lo desea, puede seleccionar una carpeta para que se almacene en ella dentro su bóveda.
  3. En el menú de navegación de la parte inferior, puede marcar las casillas para añadir el sitio a Favoritos y para activar las opciones Inicio de sesión automático, No autocompletar nunca o Requerir doble solicitud de contraseña maestra.
  4. Si lo desea, puede realizar las siguientes operaciones para generar una contraseña segura:
    1. Haga clic en el icono Ver más en la barra de herramientas inferior y, a continuación, seleccione Generar contraseña.
    2. Seleccione la seguridad de la contraseña que desee.
    3. Cuando termine, haga clic en Guardar.
  5. Cuando haya terminado, haga clic en el icono Hecho .

Cómo añadir una nota segura

1. Haga clic en el icono Añadir en el menú de navegación de la parte inferior derecha y seleccione Nota segura.
  2. Complete toda la información que desee almacenar, como Notas o el Nombre. Si lo desea, puede seleccionar una carpeta para que se almacene en ella dentro su bóveda.
  3. Puede marcar las casillas en el menú de navegación inferior para añadir su nota a Favoritos o para activar la Requerir doble solicitud de contraseña maestra.
  4. Cuando haya terminado, haga clic en el icono Hecho .

Cómo añadir un elemento para completar formularios

1. Haga clic en el icono Añadir en el menú de navegación de la parte inferior derecha y seleccione el tipo de elemento para completar formularios (por ejemplo, dirección, tarjeta de pago, cuenta bancaria, etc.).
  2. Complete toda la información que desee almacenar.
  3. Puede marcar las casillas en el menú de navegación inferior para añadir su elemento para completar formularios a Favoritos o para activar la Requerir doble solicitud de contraseña maestra.
  4. Cuando haya terminado, haga clic en el icono Hecho .

Cómo añadir una aplicación

Puede añadir aplicaciones a LastPass para poder guardar datos de inicio de sesión que podrá usar para completar credenciales automáticamente e iniciar sesión en estas aplicaciones.

1. Abra la aplicación que desee, pero no inicie sesión en ella.
  2. Haga clic en el icono de Añadir en el menú de navegación de la parte inferior derecha y, a continuación, haga clic en Aplicación.
  3. Complete los siguientes datos:
    • El nombre tal y como desea que aparezca en la sección Aplicaciones de su bóveda.
    • El nombre de usuario de la aplicación que va a añadir.
    • La contraseña de la aplicación que va a añadir.
    • La carpeta en la que se guardará dentro de su bóveda (opcional).
    • En el Título de aplicación no se distinguen mayúsculas de minúsculas, pero debe incluir en él un nombre de la aplicación que aparezca en la barra de título de la parte superior de la aplicación (por ejemplo, tanto Evernote como Note Manager Evernote funcionarán, siempre que Evernote esté en la barra de título de la aplicación)
    • En Secuencia de completar datos en aplicación puede especificar la secuencia de pulsaciones si se usan atajos de teclado (a continuación se ofrece más información). La secuencia de completar datos en aplicación configurada de forma predeterminada es: {USERNAME}{TAB}{PASSWORD}{ENTER}
    • Los arg. de línea de comandos son argumentos de la línea de comandos, que variarán para cada aplicación (opcional)
    • Notas sobre la aplicación (opcional)
  4. Junto a la ruta de la aplicación, haga clic en el icono de búsqueda y, a continuación, seleccione la aplicación que desee y haga clic en Abrir.
  5. Si lo desea, puede marcar las casillas para activar las opciones Favorito o Requerir doble solicitud de contraseña maestra.
  6. Cuando haya terminado, haga clic en el icono Hecho para añadir la aplicación.

Una vez añadida la aplicación, puede seleccionar Aplicaciones en el menú de navegación de la izquierda y seleccionar su aplicación para tener acceso a las siguientes opciones:

• Iniciar para abrir la aplicación.
  • Icono Editar para actualizar el Nombre, el Nombre de usuario, la Contraseña y el resto de opciones.
  • Icono Copiar nombre de usuario para copiarlo en el portapapeles.
  • Icono Copiar contraseña para copiarla en el portapapeles.

Configuración de la secuencia de completar datos en aplicación

La siguiente tabla recoge las teclas que admite la opción Secuencia de Completar datos en aplicación:

Tecla especial Código
Nombre de usuario {USERNAME}
Contraseña {PASSWORD}
Retraso de X milisegundos {DELAY X}
Tabulador {TAB}
Intro {ENTER} o ~
Flecha hacia arriba {UP}
Flecha hacia abajo {DOWN}
Flecha hacia la izquierda {LEFT}
Flecha hacia la derecha {RIGHT}
Insertar {INSERT} o {INS}
Eliminar {DELETE} o {DEL}
Inicio {HOME}
Finalizar {END}
Re Pág {PGUP}
Av Pág {PGDN}
Espacio {SPACE}
Retroceso {BACKSPACE}, {BS} o {BKSP}
Salto {BREAK}
Bloq Mayús {CAPSLOCK}
Escape {ESC}
Tecla de Windows {WIN} (igual que {LWIN})
Tecla de Windows: izquierda, derecha {LWIN}, {RWIN}
Aplicaciones/menú {APPS}
Ayuda {HELP}
Bloq Num {NUMLOCK}
Impr Pant {PRTSC}
Bloq Despl {SCROLLLOCK}
F1-F16 {F1}-{F16}
+ en el teclado numérico {ADD}
- en el teclado numérico {SUBTRACT}
* en el teclado numérico {MULTIPLY}
/ en el teclado numérico {DIVIDE}
Del 0 al 9 en el teclado numérico {NUMPAD0} a {NUMPAD9}
Mayúsculas +
Ctrl ^
Alt %

Uso del autocompletado en aplicaciones

Una vez añadida la aplicación, podrá usar la opción de autocompletar en aplicaciones de la siguiente forma:

1. Abra la aplicación para ordenador de LastPass e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra de LastPass.
  2. Seleccione Aplicaciones en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Mantenga el cursor sobre la aplicación y, a continuación, haga clic en Iniciar.
  4. Haga clic en el campo de nombre de usuario de su aplicación y, a continuación, mantenga pulsado CTRLALT + F en el teclado.
  5. Su nombre de usuario y su contraseña se completarán automáticamente (así como los demás campos y parámetros que haya configurado) y se iniciará sesión en la aplicación.

Nota: Si tiene más de un conjunto de credenciales para la aplicación, se mostrará un menú desplegable para que pueda seleccionar las credenciales que desee usar.

Cómo usar la bóveda

Puede usar varias funciones y herramientas en la bóveda, entre ellas, un campo de búsqueda para filtrar sitios/contraseñas, notas seguras, elementos para completar formularios y aplicaciones.

• Haga clic en Todos los elementos o seleccione un tipo de elemento en el menú de navegación de la izquierda y, a continuación, haga clic en el icono Añadir en el menú de navegación de la parte inferior derecha para crear una contraseña, una nota, una aplicación o un elemento para completar formularios nuevos.
  • Haga clic en el menú desplegable de la cuenta de usuario en la barra de herramientas superior y seleccione Configuración para administrar estas funciones:
    • Marcar la casilla de Cerrar sesión tras inactividad y usar el menú desplegable para seleccionar un periodo de tiempo (activado durante 15 minutos de forma predeterminada)
    • Configurar el código PIN para que pida un código PIN de 4 dígitos para acceder
    • Guardar localmente una contraseña de un solo uso desactivada para la recuperación de la cuenta (activado de forma predeterminada)
  • Haga clic en el menú desplegable de cuentas de usuario y seleccione Acerca de para ver la versión de la aplicación y acceder a nuestra Política de privacidad, nuestro Manual de usuario, nuestros Foros de asistencia técnica y nuestros Agradecimientos
  • Haga clic en el menú desplegable de cuentas de usuario y seleccione Cerrar sesión para cerrar sesión en su cuenta

Cómo usar el menú de acciones de elementos

Mantenga el cursor del ratón sobre el elemento deseado y elija una de las opciones siguientes:

• Iniciar para abrir el sitio o la aplicación.
  • Icono Editar para realizar cambios en el sitio, la nota segura o el elemento para completar formularios.
  • Icono Copiar nombre de usuario para copiar el nombre de usuario del sitio o la aplicación en el portapapeles.
  • Icono Copiar contraseña para copiar la contraseña del sitio o la aplicación en el portapapeles.

Cómo eliminar un sitio, una nota segura o un elemento para completar formularios

1. Mantenga el cursor del ratón sobre el elemento en cuestión y, a continuación, haga clic en el icono Editar .
  2. Haga clic en el icono Ver más en la barra de herramientas inferior.
  3. Haga clic en el icono Eliminar .
  4. Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar para confirmar.

Resolución de problemas

Si se le solicita que actualice la aplicación para ordenador Windows de LastPass después de reiniciar su equipo Windows (aunque ya lo haya actualizado), puede intentar varias cosas para evitarlo.

Opción n.º 1: Desinstale y vuelva a instalar

1. Desinstalar la aplicación para ordenador Windows de LastPass.
  2. Reinicie su equipo.
  3. Vuelva a instalar la aplicación para ordenador Windows de LastPass.

Opción n.º 2: Restaure Microsoft Store

1. Pulse la tecla de Windows en el teclado.
  2. En la barra de búsqueda, escriba "PowerShell" y, a continuación, haga clic con el botón derecho en Windows PowerShell y seleccione Ejecutar como administrador.
  3. Escriba lo siguiente: Get-AppxPackage lastpass | Remove-AppxPackage
  4. Si todavía no existe, cree una carpeta en la siguiente ubicación: C:\\WindowsAppReadiness
  5. Reinicie su equipo.
  6. Vuelva a instalar la aplicación para ordenador Windows de LastPass.

Opción n.º 3: Quite la comprobación de actualizaciones en el inicio

Si sus permisos de usuario se lo permiten, puede acceder al Administrador de tareas y desactivar las entradas específicas de LastPass o la entrada general de AppInstall (para impedir la comprobación de versión en el inicio). Para obtener más información, consulte Cómo cambiar las aplicaciones de inicio.

Información relacionada

Requerir doble solicitud de contraseña

Configuración de los inicios de sesión automáticos

Cómo desactivar el autocompletado para sitios

Gestión de favoritos

Generación de contraseñas seguras