Uso del panel del administrador de la familia

Con una cuenta de LastPass para hasta 6 miembros de la familia, LastPass Families permite a todos sus usuarios almacenar contraseñas e información, y acceder a ellas. El propietario de la familia principal compra la suscripción y tiene capacidad para designar a otros administradores, además de poder añadir y borrar miembros de la familia.

Nota: Cuando cree su cuenta de LastPass Families, será el administrador y el propietario de la familia. Ser el propietario de la familia implica que otro administrador de dicha familia no podrá eliminar sus derechos de administrador (es decir, bajar de categoría su función para convertirlo en un miembro de la familia sin más) ni borrarle de la cuenta.

Para obtener más información, consulte las preguntas frecuentes sobre LastPass Families.

Acceso al panel del administrador de la familia

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Gestionar familia en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Se cargará el panel del administrador de la familia en una pestaña nueva del navegador web.

Cómo añadir un miembro a la familia

Nota: Para añadir un nuevo miembro a la familia, antes debe verificar su dirección de e-mail de administrador de la familia.

1. En el panel del administrador de la familia, haga clic en Añadir miembro de la familia en el menú de navegación superior.
  2. Escriba la dirección de e-mail, el nombre y los apellidos del miembro de la familia al que desea añadir.
  3. Haga clic en Añadir miembro de la familia para enviar una invitación por e-mail al miembro de la familia.
  4. Cuando el usuario reciba la invitación por e-mail, verá una de las siguientes opciones:
    • Si no es un usuario de LastPass: haga clic en Activar su cuenta para crear una cuenta nueva y unirse como miembro de la familia.
    • Si es un usuario de LastPass: haga clic en Unirse a su familia y, a continuación, haga clic en Sí, quiero unirme para unirse como miembro de la familia.

Cómo añadir un administrador de la familia

1. En el panel del administrador de la familia, haga clic en el nombre del miembro de la familia que desee actualizar.
  2. En Rol, haga clic en el botón de opción situado junto a Administrador de la familia.
  3. Haga clic en Actualizar y, a continuación, haga clic en Aceptar para confirmar.

Eliminación de un miembro de la familia

Cuando le borran de una cuenta de LastPass Families, deja de tener acceso a las carpetas compartidas que se han compartido con usted y a los elementos de dichas carpetas. Las carpetas que haya compartido dejarán de ser accesibles para el resto de miembros de la familia. Todas las contraseñas y notas y todos los elementos permanecerán en la bóveda, y el estado de su cuenta pasará a ser Free, a menos que la actualice a Premium. Los contactos de acceso de emergencia que haya configurado permanecerán activos cuando salga de la familia.

Si desea eliminar a un miembro de la familia (tanto si su estado es "Invitado" como si es "Activo"), haga lo siguiente:

1. En el panel del administrador de la familia, haga clic en el nombre del miembro de la familia que desee eliminar.
  2. Haga clic en Quitar de la familia.
  3. Haga clic en para confirmar.

Relacionado

Gestión de las carpetas compartidas de LastPass Families

Preguntas más frecuentes de LastPass Families

Introducción a LastPass Families

Primeros pasos como usuario de LastPass Families

Cómo salir de LastPass Families