Uso del panel del administrador de la familia

Con una cuenta de LastPass para hasta 6 miembros de la familia, LastPass Families permite a todos sus usuarios almacenar contraseñas e información, y acceder a ellas. El propietario de la familia principal compra la suscripción y tiene capacidad para designar a otros administradores, además de poder añadir y borrar miembros de la familia.

Nota: Cuando cree su cuenta de LastPass Families, será el administrador y el propietario de la familia. Ser el propietario de la familia implica que otro administrador de dicha familia no podrá eliminar sus derechos de administrador (es decir, bajar de categoría su función para convertirlo en un miembro de la familia sin más) ni borrarle de la cuenta.

Para obtener más información, consulte las preguntas frecuentes sobre LastPass Families.

Temas en este artículo:

Acceso al panel del administrador de la familia

Cómo añadir un miembro a la familia

Cómo añadir un administrador a la familia

Eliminación de un miembro de la familia

Acceso al panel del administrador de la familia

1. Si no lo ha hecho ya, inicie sesión en LastPass.
  2. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  3. Haga clic en Gestionar familia en el menú de navegación de la izquierda.
  4. Se cargará el panel del administrador de la familia en una pestaña nueva del navegador web.

Cómo añadir un miembro a la familia

Nota: Para añadir un nuevo miembro de la familia, debe verificar primero su dirección de e-mail de administrador de la familia.

1. Una vez que haya accedido al panel de administrador de la familia, haga clic en Añadir miembro de la familia en la parte superior de la pantalla.
  2. Escriba la dirección de e-mail, el nombre y el apellido del miembro de la familia al que desea añadir.
  3. Haga clic en Añadir miembro de la familia para enviar una invitación por e-mail al miembro de la familia.
  4. Cuando el usuario reciba la invitación por e-mail, verá una de las siguientes opciones:
    • Si no es un usuario de LastPass: haga clic en Activar su cuenta para crear una cuenta nueva y unirse como miembro de la familia.
    • Si es un usuario de LastPass: haga clic en Unirse a su familia y, a continuación, haga clic en Sí, quiero unirme para unirse como miembro de la familia.

Cómo añadir un administrador a la familia

1. Haga clic en el nombre del miembro de la familia que desee actualizar en el panel del administrador de la familia.
  2. En la sección Rol, haga clic en el botón de opción junto a Administrador de la familia.
  3. Haga clic en Actualizar y, a continuación, haga clic en Aceptar para confirmar.

Eliminación de un miembro de la familia

Cuando le borran de una cuenta de LastPass Families, deja de tener acceso a las carpetas compartidas que se han compartido con usted y a los elementos de dichas carpetas. Las carpetas que haya compartido dejarán de ser accesibles para el resto de miembros de la familia. Todas las contraseñas y notas y todos los elementos permanecerán en la bóveda, y el estado de su cuenta pasará a ser Free, a menos que la actualice a Premium. Los contactos de acceso de emergencia que haya configurado permanecerán activos cuando salga de la familia.

Si desea borrar un miembro de la familia (tanto si su estado es "Invitado" como "Activo"), realice las siguientes operaciones:

1. Haga clic en el nombre del miembro de la familia que desee borrar en el panel del administrador de la familia.
  2. Haga clic en Borrar de la familia.
  3. Haga clic en para confirmar.