Cómo usar las contraseñas temporales (de un solo uso)

LastPass le permite generar contraseñas de un solo uso (OTP) que solo funcionan en un inicio de sesión. Esto significa que, aunque otra persona obtenga acceso a una OTP ya utilizada, no podrá usarla para iniciar sesión en su cuenta de LastPass.

Acerca de las contraseñas de un solo uso

Puede utilizar contraseñas de un solo uso (OTP) para acceder a LastPass desde un ordenador público si no quiere usar su contraseña maestra porque otra persona podría acceder a ella (mediante un registrador de pulsaciones de teclas u otro tipo de malware). También son muy útiles si necesita acceder a su bóveda de LastPass, pero no sabe qué tipo de medidas de seguridad se han implementado en el ordenador que va a usar.

Una contraseña de un solo uso es una contraseña que genera después de iniciar sesión en su cuenta, y puede anotarla. Tenga en cuenta que las contraseñas de un solo uso no se envían por e-mail ni al equipo de atención al cliente: las genera usted directamente.

Para usar las contraseñas de un solo uso, debe generar una lista de contraseñas temporales por adelantado y tacharlas (si están impresas o guardadas en otro lugar) a medida que las use para iniciar sesión en su cuenta. También puede invalidar las OTP si cree que han podido verse expuestas. Tenga en cuenta que solo puede iniciar sesión con una contraseña de un solo uso desde la página de inicio de sesión con contraseñas de un solo uso, https://lastpass.com/otp.php.

PRECAUCIÓN: Si cambia o restablece su contraseña maestra, se invalidarán todas las contraseñas de un solo uso que haya generado antes del cambio (porque es necesario volver a cifrar su bóveda). Esto significa que tendrá que generar nuevas OTP después de cambiar la contraseña maestra, ya que todas las OTP que haya generado anteriormente ya no aparecerán en la lista.