Cómo usar las contraseñas temporales (de un solo uso)

Es posible que, cuando accede a LastPass desde un ordenador público, no quiera usar su contraseña maestra, ya que otra persona podría acceder a ella (mediante un registrador de pulsaciones de teclas u otro tipo de malware), o puede que no sepa qué tipo de seguridad está implementada en ese ordenador. Para resolver este problema, LastPass le permite generar contraseñas de un solo uso (OTP) que solo funcionan en un inicio de sesión. Esto significa que, aunque otra persona obtenga acceso a una OTP ya utilizada, no podrá usarla para iniciar sesión en su cuenta.

Acerca de las contraseñas de un solo uso

Una contraseña de un solo uso es una contraseña que genera después de iniciar sesión en su cuenta, y puede anotarla. Tenga en cuenta que las contraseñas de un solo uso no se envían por e-mail ni al equipo de atención al cliente: las genera usted directamente.

Para usar las contraseñas de un solo uso, debe generar una lista de contraseñas temporales por adelantado y tacharlas (si están impresas o guardadas en otro lugar) a medida que las use para iniciar sesión en su cuenta. También puede invalidar las OTP si cree que han podido verse expuestas. Tenga en cuenta que solo puede iniciar sesión con una contraseña de un solo uso desde la página de inicio de sesión con contraseñas de un solo uso, https://lastpass.com/otp.php.