Cómo usar las contraseñas temporales (de un solo uso)

Es posible que, cuando accede a LastPass desde un ordenador público, no quiera usar su contraseña maestra, ya que otra persona podría acceder a ella (mediante un registrador de pulsaciones de teclas u otro tipo de malware). Además, no sabe qué tipo de medidas de seguridad hay implementadas en dicho ordenador. Para resolver este problema, LastPass pone a su disposición contraseñas de un solo uso que solo funcionan durante una sesión de inicio de sesión. De este modo, si otra persona obtiene acceso a una contraseña de un solo uso que ya se ha usado, no podrá usarla para iniciar sesión en su cuenta. Para usar la función contraseña de un solo uso, genere una lista de contraseñas temporales por adelantado y táchelas a medida que las use.

Nota: Si le preocupa que su cuenta de LastPass se haya visto expuesta, siga estos pasos.

Temas en este artículo:

Generación de contraseñas de un solo uso

Inicio de sesión con una contraseña de un solo uso

Anulación de contraseñas de un solo uso

Generación de contraseñas de un solo uso

Para generar una lista de contraseñas de un solo uso, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda.
  2. Haga clic en Más opciones en el menú izquierdo y, a continuación, haga clic en Avanzadas.
  3. Haga clic en Contraseñas de un solo uso.
  4. Introduzca su Contraseña maestra y haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Añadir una nueva contraseña de un solo uso Repita este paso tantas veces como desee para generar una lista de contraseñas de un solo uso:

1. Haga clic en Imprimir, guarde las contraseñas en un lugar seguro y táchelas a medida que las use (si le resulta más cómodo, puede guardar sus contraseñas en un archivo PDF con la opción Imprimir del navegador, así podrá copiarlas y pegarlas más tarde).

Inicio de sesión con una contraseña de un solo uso

Para iniciar sesión en LastPass con una contraseña de un solo uso, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en LastPass desde su navegador web de ordenador.
  2. Haga clic en Iniciar sesión con una contraseña de un solo uso.
  3. Introduzca su dirección de e-mail y una contraseña de un solo uso.

1. Complete los pasos para la autenticación multifactor si está activada en su cuenta.

Ventana de la autenticación multifactor

Anulación de contraseñas de un solo uso

Si le preocupa que alguien haya podido acceder a sus contraseñas de un solo uso, puede realizar las siguientes operaciones para anularlas:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda.
  2. Haga clic en Más opciones en el menú izquierdo y, a continuación, haga clic en Avanzadas.
  3. Haga clic en Contraseñas de un solo uso.
  4. Introduzca su Contraseña maestra y haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Eliminar todas las contraseña de un solo uso.

1. El sistema le indicará que ya no tiene contraseñas de un solo uso. A continuación, puede cerrar la ventana del navegador o crear nuevas contraseñas de un solo uso desde el vínculo Añadir una nueva contraseña de un solo uso.