Autenticación con Transakt

Transakt es una aplicación que ha desarrollado Entersekt para ofrecerle una autenticación de doble factor de nivel bancario para su dispositivo móvil. Transakt trabaja junto con LastPass para poder ofrecerle la posibilidad de autenticar su inicio de sesión con tan solo responder afirmativa o negativamente a un mensaje en su dispositivo móvil. Transakt le protege contra amenazas tales como la suplantación de identidad, el ataque "Man in the middle", el ataque "Man-in the-browser" y los ataques de reproducción.

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

Le recomendamos a los administradores de LastPass que completen los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Temas en este artículo:

Instalación y configuración

Cómo usar la autenticación con Transakt

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Instalación y configuración

1. Instale la aplicación Transakt en su dispositivo iOS, Android, o BlackBerry.
  2. Inicie sesión en LastPass en el navegador web de ordenador.
  3. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  4. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  5. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  6. Haga clic en el icono Editar Editar opción de la autenticación con Transakt.
  7. En la opción "Activada", use el menú desplegable y seleccione .
  8. En la opción "Autorizar acceso sin conexión", use el menú desplegable para elegir una de la siguientes opciones:
    • Seleccione Permitir si desea permitir el acceso a Transakt incluso cuando no tenga conexión a Internet. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
    • Seleccione No permitir para impedir el acceso sin conexión, en cuyo caso se le pedirá que use la autenticación multifactor y que esté conectado a Internet cuando use Transakt Authentication.
    • Nota: Si selecciona esta opción y no está conectado a Internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.

9. En la sección "PIN", puede introducir un número PIN único (de hasta 6 caracteres) que se le pedirá que introduzca cada vez que inicie sesión en LastPass (opcional).
  10. En la sección "More Information" (Más información), puede elegir que se le dirija a este artículo.
  11. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado y, a continuación, introduzca su contraseña maestra y haga clic en Continuar. Se muestra un código QR y un código numérico de 8 dígitos.

1. Abra la aplicación Transakt en su dispositivo móvil, haga clic en el icono Añadir y, a continuación, permita el acceso a la cámara cuando se le indique.
  2. Puede elegir entre usar la cámara de su dispositivo móvil para escanear el código QR que se muestra en el navegador web o pulsar Introducir el código manualmente, pulsar para introducir el código de 8 dígitos que se muestra bajo el código QR y, a continuación, pulsar Enviar. Una vez se haya verificado el inicio de sesión, haga clic en Aceptar en el mensaje que aparece en su navegador web y que confirma la correcta actualización de la configuración.

Cómo usar la autenticación con Transakt

1. Abra la aplicación Transakt en su dispositivo móvil.
  2. Inicie sesión en LastPass en el navegador web de ordenador.
  3. Pulse Aceptar en la pantalla de solicitud de inicio de sesión de su dispositivo móvil para verificar su inicio de sesión, lo cual le iniciará sesión automáticamente en su cuenta de LastPass en el navegador web.

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana de Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, esta le pida confirmación para autenticarle con su opción preferida.

Cómo seleccionar la aplicación de autenticación multifactor preferida

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, puede hacer clic en He perdido mi dispositivo en la ventana Autenticación multifactor. Una vez se le haya redirigido, puede introducir su dirección de e-mail de LastPass y hacer clic en Enviar e-mail con el fin de que se le envíe un e-mail con las instrucciones para desactivar la autenticación multifactor. Si no ve el e-mail, puede que tenga un e-mail de seguridad secundario activado al que se envío el e-mail o a que su cuenta lo haya catalogado como spam. Si es un usuario de Enterprise, su cuenta podría tener aplicadas unas políticas que impiden que se desactive la autenticación multifactor por e-mail. Si forma parte de estos usuarios, póngase en contacto con su administrador de LastPass para que la desactive.

Cómo desactivar la autenticación multifactor