Autenticación con Toopher

Toopher es una aplicación de autenticación que ya no acepta usuarios nuevos debido a su adquisición por parte de Salesforce. Los usuarios actuales podrán seguir usándolo Toopher mientras Salesforce continúe prestando soporte.

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

Le recomendamos a los administradores de LastPass que completen los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Temas en este artículo:

Instalación y configuración

Cómo usar la autenticación con Toopher

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Instalación y configuración

1. Descargue la aplicación de autenticación Toopher en su dispositivo iOS o Android.
  2. Inicie sesión en LastPass en el navegador web de ordenador.
  3. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  4. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  5. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  6. Haga clic en el icono Editar Editar opción de la autenticación con Toopher.
  7. En la opción "Activada", use el menú desplegable y seleccione .
  8. En la opción "Autorizar acceso sin conexión", use el menú desplegable para elegir una de la siguientes opciones:
    • Seleccione Permitir si desea permitir el acceso a Toopher incluso cuando no tenga conexión a Internet. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
    • Seleccione No permitir para impedir el acceso sin conexión, en cuyo caso se le pedirá que use la autenticación multifactor y que esté conectado a Internet cuando use la autenticación con Toopher.
    • Nota: Si selecciona esta opción y no está conectado a Internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.

9. Sección "Más información": puede elegir que se le dirija al Manual de ayuda.
  10. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado y, a continuación, introduzca su contraseña maestra y haga clic en Continuar.

1. Abra la aplicación Toopher en su dispositivo móvil y, a continuación, pulse Pair this device with a Toopher-enabled service (Emparejar este dispositivo con un servicio con Toopher activado). Esto generará una frase de emparejamiento única de 2 palabras.
  2. Vuelva a su navegador web, introduzca la frase de emparejamiento única y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. Pulse Permitir en la pantalla de solicitud de emparejamiento de su dispositivo móvil.
  4. Vuelva a su navegador web y haga clic en Aceptar en el mensaje que confirma la correcta actualización de la configuración.

Cómo usar la autenticación con Toopher

1. Abra la aplicación Toopher en su dispositivo móvil.
  2. Inicie sesión en LastPass en el navegador web de ordenador.
  3. Pulse Permitir en la pantalla de solicitud de autenticación de su dispositivo móvil para verificar su inicio de sesión, lo cual iniciará sesión automáticamente en su cuenta de LastPass en el navegador web.

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana de Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, esta le pida confirmación para autenticarle con su opción preferida.

Cómo seleccionar la aplicación de autenticación multifactor preferida

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, puede hacer clic en He perdido mi dispositivo en la ventana Autenticación multifactor. Una vez se le haya redirigido, puede introducir su dirección de e-mail de LastPass y hacer clic en Enviar e-mail con el fin de que se le envíe un e-mail con las instrucciones para desactivar la autenticación multifactor. Si no ve el e-mail, puede que tenga un e-mail de seguridad secundario activado al que se envío el e-mail o a que su cuenta lo haya catalogado como spam. Si es un usuario de Enterprise, su cuenta podría tener aplicadas unas políticas que impiden que se desactive la autenticación multifactor por e-mail. Si forma parte de estos usuarios, póngase en contacto con su administrador de LastPass para que la desactive.

Cómo desactivar la autenticación multifactor