Symantec VIP

Puede usar la autenticación multifactor con Symantec VIP. Proporciona códigos de contraseña de un solo uso desde una aplicación para dispositivos móviles que el usuario puede introducir cuando inicie sesión en su cuenta de LastPass para autenticarse.

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

Para comenzar, los administradores de LastPass deben completar los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración, así como añadir los ID de credencial de todos los usuarios y dispositivos registrados en el portal de Symantec VIP Manager (o usar el portal autoservicio aquí).

Una vez se hayan completado los pasos de administración, los usuarios de LastPass podrán configurar y usar Symantec VIP.

Temas en este artículo:

Instalación y configuración

Cómo usar la aplicación de autenticación de Symantec VIP

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo perdido o nuevo

Instalación y configuración

1. Descargue la aplicación de autenticación de Symantec VIP Access en su dispositivo iOS o Android.
  2. Si no lo ha hecho ya, inicie sesión en LastPass.
  3. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  4. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  5. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  6. Haga clic en el icono Editar Editar opción de Symantec VIP.
  7. En la opción "Activada", seleccione en el menú desplegable.
  8. En la opción "Autorizar acceso sin conexión", use el menú desplegable para elegir una de la siguientes opciones:
    • Seleccione Permitir si desea permitir el acceso a LastPass incluso cuando no tenga conexión a Internet. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
    • Seleccione No permitir para impedir el acceso sin conexión, lo cual requiere el uso de la autenticación multifactor y que esté conectado a Internet cuando use LastPass.
    • Nota: Si selecciona esta opción y no está conectado a Internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.

9. Cuando haya acabado, haga clic en Actualizar.
  10. Introduzca su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Continuar.
  11. Introduzca el valor de los "ID de credencial" que aparece en la aplicación de VIP Access.
  12. Introduzca el "Código de seguridad" de 6 dígitos que se ha generado en la aplicación de VIP Access.
  13. Una vez haya introducido ambos valores, Symantec VIP estará activado en su cuenta de LastPass.

Cómo usar la aplicación de autenticación de Symantec VIP

1. Abra la aplicación de Symantec VIP Access en su dispositivo móvil.
  2. Inicie sesión en LastPass en el navegador web de ordenador.
  3. Introduzca en su navegador web el código de 6 dígitos que se muestra en la aplicación para dispositivos móviles. Si lo desea, puede marcar la casilla para activar la opción "Confiar en este ordenador durante 30 días", proporcionar el nombre de un ordenador y, a continuación, hacer clic en Autenticar. Más información sobre la gestión de sus dispositivos de confianza.

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana de Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, esta le pida confirmación para autenticarle con su opción preferida.

Cómo seleccionar la aplicación de autenticación multifactor preferida

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo perdido o nuevo

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, puede hacer clic en He perdido mi dispositivo en la ventana Autenticación multifactor. Una vez se le haya redirigido, puede introducir su dirección de e-mail de LastPass y hacer clic en Enviar e-mail con el fin de que se le envíe un e-mail con las instrucciones para desactivar la autenticación multifactor. Si no ve el e-mail, puede que tenga un e-mail de seguridad secundario activado al que se envío el e-mail o a que su cuenta lo haya catalogado como spam. Si es un usuario de Enterprise, su cuenta podría tener aplicadas unas políticas que impiden que se desactive la autenticación multifactor por e-mail. Si forma parte de estos usuarios, póngase en contacto con su administrador de LastPass para que la desactive.

Cómo desactivar la autenticación multifactor