Paso n.º 3: Configurar la aplicación de inicio de sesión de LastPass en Azure AD

Cree la aplicación de inicio de sesión de LastPass, capture los valores de ID de aplicación y del documento de metadatos de OpenID Connect y, a continuación, configure los permisos de la API para la aplicación.

Los pasos siguientes se realizan en el portal de Azure AD.
  • Cree la aplicación de inicio de sesión de LastPass.
    1. En el portal de Azure AD, diríjase al directorio de inicio en https://portal.azure.com/#home.
    2. Seleccione Registros de aplicaciones > Nueva inscripción.
    3. Escriba el nombre de su aplicación de inicio de sesión (p. ej., la aplicación de inicio de sesión de LastPass).
    4. Pulse el botón de configuración Cuentas en este directorio de organización.
    5. Haga clic en Registrarse.
  • Ahora que ha creado la aplicación de inicio de sesión, recopile los valores que la Consola de administración de LastPass necesitará más adelante.
    1. Copie el ID de aplicación (cliente) de la siguiente manera:
      1. Seleccione Visión general en el menú de navegación de la izquierda y haga clic en Aspectos básicos para expandir la sección siguiente.
      2. Copie el ID de aplicación (cliente) y péguelo en el editor de texto.

Recordatorio: Usará este valor en pasos posteriores.

2. Copie el documento de metadatos de OpenID Connect de la siguiente manera:
      1. Seleccione Visión general en el menú de navegación izquierdo y pulse Puntos de conexión para expandir el menú a la derecha.
      2. Copie el Documento de metadatos de OpenID Connect y péguela en el editor de texto.
      3. Cierre el menú en el menú de navegación de la derecha.

Recordatorio: Usará este valor en pasos posteriores.

• Configure la aplicación de inicio de sesión de LastPass.
    1. Seleccione Autenticación en el menú de navegación de la izquierda.
    2. Haga clic en Añadir una plataforma.
    3. Seleccione Explorador.

4. En la sección "URI de redirección", introduzca una de las opciones que se aplica al entorno de LastPass:
    5. En la sección "Coincidencia implícita", marque las casillas de ambas configuraciones:
      • Tokens de acceso
      • Tokens de ID
    6. Haga clic en Configurar.

7. En la sección "Explorador" bajo la URI de redireccionamiento, haga clic en Añadir URI.
    8. Introduzca la segunda URI de redireccionamiento de la manera siguiente:
    9. Haga clic en Guardar.
  • Configure los permisos de API para la aplicación de inicio de sesión de LastPass.
    1. Seleccione Permisos de API en el menú de navegación izquierdo.
    2. Haga clic en el botón Añadir un permiso y, a continuación, seleccione Microsoft Graph.

3. En el menú de la derecha, seleccione Permisos de llamadas.
    4. En Seleccionar permisos, marque las casillas para activar los siguientes nombres de permiso:
      Tipo de permiso Nombre de permiso
      Permisos de OpenId
      • e-mail
      • openid
      • perfil

Usuario
      • User.Read
      • User.ReadWrite

5. Haga clic en Añadir permisos.
    6. Haga clic en Conceder permiso de administrador para .
    7. Haga clic en para confirmarlo.
Ha creado y configurado la aplicación de inicio de sesión de LastPass (incluidos los permisos de API), así como recopilado valores de ID de aplicación y de OpenID Connect para usarlos más adelante.