Autenticación con tarjeta inteligente

LastPass es compatible con los lectores de tarjetas inteligentes para ordenadores que ejecuten Windows, macOS o Linux. Además, el middleware SafeSign, Internet Explorer, Firefox y Chrome son compatibles con esta función. Safari y Opera son compatibles con la instalación de un componente binario adicional mediante el instalador universal de LastPass.

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

OpenSC también es compatible como alternativa a SafeSign (actualmente, solo con Windows y Linux). Tenga en cuenta que, dado que algunos navegadores web siguen ejecutándose en modo de 32 bits (incluso en versiones de 64 bits de Windows), puede que necesite instalar ambas versiones de OpenSC, la de 64 bits y la de 32 bits.

• Para Windows, asegúrese de que aetpkss1.dll u opensc-pkcs11.dll estén presentes en el sistema (se ubican en C:\Windows\System32).
  • Para macOS, asegúrese de que libaetpkss.dylib esté presente en el sistema (se ubica en /usr/local/lib).
  • Para Linux, asegúrese de que libaetpkss.so u opensc-pkcs11.so estén presentes en el sistema (se ubican en /usr/lib).

Asegúrese de que hay una clave RSA en su tarjeta inteligente. Esta clave RSA debe ser capaz de cifrar y descifrar para que LastPass pueda verificar la seguridad de su tarjeta inteligente.

Le recomendamos a los administradores de LastPass que completen los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Temas en este artículo:

Instalación y configuración

Cómo usar la autenticación con tarjeta inteligente

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Instalación y configuración

1. Introduzca su tarjeta inteligente en el lector de tarjetas.
  2. Si no lo ha hecho ya, inicie sesión en LastPass.
  3. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  4. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  5. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  6. Haga clic en el icono Editar Editar opción de Autenticación con tarjeta inteligente.
  7. En la opción "Tipo", use el menú desplegable para seleccionar Lector de tarjetas inteligentes.
  8. En la opción "Activado", use el menú desplegable y seleccione .
  9. Introduzca su contraseña maestra y haga clic en Aceptar cuando se le indique.
  10. Siga las indicaciones para finalizar la configuración de la autenticación con tarjeta inteligente.
  11. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado.

Cómo usar la autenticación con tarjeta inteligente

1. Inicie sesión en LastPass en el navegador web de ordenador.
  2. Introduzca el pin de su tarjeta inteligente para autenticarse cuando LastPass se lo indique.

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana de Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, esta le pida confirmación para autenticarle con su opción preferida.

Cómo seleccionar la aplicación de autenticación multifactor preferida

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha perdido la tarjeta inteligente que usaba para la autenticación, haga clic en He perdido mi dispositivo en la ventana Autenticación multifactor. Una vez se le haya redirigido, puede introducir su dirección de e-mail de LastPass y hacer clic en Enviar e-mail con el fin de que se le envíe un e-mail con las instrucciones para desactivar la autenticación multifactor. Si no ve el e-mail, puede que tenga un e-mail de seguridad secundario activado al que se envío el e-mail o a que su cuenta lo haya catalogado como spam. Si es un usuario de Enterprise, su cuenta podría tener aplicadas unas políticas que impiden que se desactive la autenticación multifactor por e-mail. Si forma parte de estos usuarios, póngase en contacto con su administrador de LastPass para que la desactive.

Cómo desactivar la autenticación multifactor