Uso de la autenticación con tarjeta inteligente

LastPass es compatible con los lectores de tarjetas inteligentes para ordenadores que ejecuten Windows, macOS o Linux. Además, el middleware SafeSign, internet Explorer, firefox y Chrome son compatibles con esta función. Safari y Opera son compatibles con la instalación de un componente binario adicional mediante el instalador universal de LastPass.

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

OpenSC también es compatible con una alternativa a SafeSign (actualmente solo en Windows y Linux). Tenga en cuenta que, dado que algunos navegadores web siguen ejecutándose en modo de 32 bits (incluso en versiones de 64 bits de Windows), es posible que deba instalar las versiones de 64 bits y 32 bits de OpenSC.

• En Windows, asegúrese de que aetpkss1.dll u opensc-pkcs11.dll esté presente en su sistema (se encuentra en el sistema C:Plus; Windows32).
  • Para macOS, asegúrese de que libaetpkss.dylib está presente en su sistema (se encuentra en/usr/local/lib).
  • Para Linux, asegúrese de que libaetpkss.so o opensc-pkcs11.so está presente en su sistema (ubicado en/usr/lib).

Asegúrese de que hay una clave RSA en su tarjeta inteligente. Esta clave RSA debe ser capaz de cifrar y descifrar para que LastPass pueda verificar la seguridad de su tarjeta inteligente.

Le recomendamos a los administradores de LastPass que completen los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Instalación y configuración en LastPass

1. Inserte su tarjeta inteligente en su lector de tarjetas.
  2. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  4. Haga clic en Opciones Multifactor .
  5. Haga clic en el icono Editar Editar opción    para la huella dactilar o la tarjeta inteligente.
  6. For the "Type" option, use the drop-down menu and select Smart Card Reader.
  7. For the "Enabled" option, use the drop-down menu and select Yes.
  8. Cuando se le solicite, escriba su contraseña maestra y haga clic en Aceptar.
  9. Siga las indicaciones para finalizar la configuración de la autenticación con tarjeta inteligente.
  10. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado.

Uso de la autenticación con tarjeta inteligente para iniciar sesión en LastPass

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1, escriba su nombre de usuario y su contraseña maestra y haga clic en Iniciar sesión.
    • En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass inactivo y, a continuación, escriba su nombre de usuario y su contraseña maestra y haga clic en Iniciar sesión.
  2. Cuando LastPass se lo solicite, introduzca su Pin de tarjeta inteligente para autenticarse.

Uso de varias opciones de autenticación multifactor

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, se le pida que se autentique con su opción preferida.

Desactivación de la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil usado para la autenticación, puede desactivar la autenticación multifactor por e-mail para poder iniciar sesión en su cuenta de LastPass.