Configuración y uso de la recuperación de cuenta mediante SMS

Una de las opciones de recuperación de contraseña maestras es configurar la recuperación de cuenta mediante SMS añadiendo un número de teléfono móvil a su cuenta para recibir un menaje de texto de verificación si olvida la contraseña maestra. Usar esta opción para recuperar la cuenta activa el flujo de recuperación de la contraseña maestra.

Nota:Esta opción de recuperación debe configurarse antes de olvidar la contraseña maestra.

Para usar la recuperación de cuenta mediante SMS debe haber iniciado sesión en la extensión para navegadores web de LastPass al menos una vez desde que se creó su cuenta.

Configuración de la recuperación de cuenta mediante SMS

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña General y, a continuación, desplácese a la sección "Recuperación de cuenta mediante SMS". Si el número de teléfono que aparece no es el correcto, haga clic en Actualizar teléfono.

1. Haga clic en Añadir número.

1. Introduzca su contraseña maestra si se le solicita y haga clic en Continuar.
  2. Use el menú desplegable para seleccionar su país; a continuación, introduzca su número de teléfono y haga clic en Enviar código de prueba.

1. Cuando haya recibido el código mediante un mensaje de texto, introduzca dicho código en la ventana de su navegador web y haga clic en Verificar. Si no recibe el mensaje de texto, primero, haga clic en Volver a enviar.

1. Una vez se haya verificado, se mostrará un mensaje de confirmación. Ya puede cerrar esa ventana del navegador web.

Uso de la recuperación de cuenta mediante SMS

1. Diríjase a https://lastpass.com/recover.php, introduzca su nombre de usuario y, a continuación, haga clic en Continuar.
  2. El sistema enviará a su móvil un código numérico en un mensaje de texto. Introduzca dicho código en su navegador y haga clic en Verificar.
  3. Haga clic en Hacer clic para recuperar cuenta.
  4. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).

5. Cuando aparezca la siguiente ventana, en la que se comunica que se ha detectado la recuperación de cuenta y que debe cambiar su contraseña inmediatamente, haga clic en Aceptar para continuar.
  6. Introduzca una contraseña maestra nueva, confírmela y, a continuación, introduzca el indicio sobre la contraseña maestra (opcional, pero recomendado).
  7. Haga clic en Confirmar.
  8. Cuando aparezca un mensaje en el que se le indique que su contraseña ha cambiado y se le aconseje cerrar sesión manualmente (si no se cierra sesión de forma automática), haga clic en Aceptar para continuar.
  9. Tras cerrar sesión en LastPass, puede volver a iniciar sesión con su contraseña maestra nueva.

Información relacionada

¿Cómo puedo configurar todas las opciones de recuperación de cuenta de LastPass?

Protección de sus datos con la contraseña maestra

Uso de contraseñas (de un solo uso) temporales

Cómo añadir una dirección de e-mail para los avisos de seguridad

Acerca de las iteraciones de contraseñas

¿Cómo puedo desactivar la autenticación multifactor como usuario?

He perdido mi teléfono. ¿Cómo puedo desactivar la autenticación multifactor en LastPass?