Configuración del inicio de sesión federado para LastPass con Okta

Los administradores de cuentas de LastPass Enterprise y LastPass Identity pueden configurar el inicio de sesión federado de dos formas distintas para que los usuarios puedan iniciar sesión en LastPass sin tener que crear una segunda contraseña maestra:

• Opción n.º 1: Uso de Okta SCIM como proveedor de identidades y proveedor de directorios
  • Opción n.º 2 (configuración híbrida): Uso de Okta SSO como proveedor de identidades y de Active Directory como proveedor de directorios

Consulte los requisitos y las limitaciones de cuenta que se aplican a los usuarios federados. A continuación, puede iniciar el proceso de configuración entre la Consola de administración de LastPass y el Portal de administración de Okta.

Requisitos de cuenta para la opción n.º 1

Para activar el inicio de sesión federado de LastPass con Okta SCIM como proveedor de identidades y proveedor de directorios, es necesario lo siguiente:

• Debe usar todas las opciones siguientes:
    • Inicio de sesión único de Okta
    • Gestión del ciclo de vida de Okta
    • Gestión de acceso de API
  • Una cuenta activa de la versión de prueba o la versión de pago de LastPass Enterprise o LastPass Identity
  • Un administrador de LastPass Enterprise o LastPass Identity activo (necesario para activar su versión de prueba o su suscripción pagada)

Requisitos de cuenta para la opción n.º 2 (configuración híbrida)

Para activar el inicio de sesión federado de LastPass con Okta SSO como proveedor de identidades y Active Directory como proveedor de directorios, es necesario lo siguiente:

• Debe usar todas las opciones siguientes:
    • Inicio de sesión único de Okta
    • Active Directory
  • Una cuenta activa de la versión de prueba o la versión de pago de LastPass Enterprise o LastPass Identity
  • Un administrador de LastPass Enterprise o LastPass Identity activo (necesario para activar su versión de prueba o su suscripción pagada)

Restricciones que se aplican a los usuarios federados tanto en la opción n.º 1 como en la opción n.º 2

Paso n.º 1: Siga todos los pasos de la Guía de configuración

Paso n.º 2: Configure la autenticación multifactor en Okta (opcional)

¡Ya está todo listo!

Ha configurado correctamente la cuenta de LastPass Enterprise o LastPass Identity para usar el inicio de sesión federado con el directorio Okta. Todos los usuarios federados recién completados recibirán un e-mail de bienvenida para informarles de que ya pueden iniciar sesión para usar LastPass. Tenga en cuenta que los usuarios de LastPass deben iniciar sesión con la extensión para navegadores web de LastPass para usar el inicio de sesión federado en su cuenta de Okta con LastPass.