Configuración y uso de la integración de inicio de sesión de Windows

LastPass puede integrarse de forma oculta en el proceso estándar de inicio de sesión de Windows para crear usuarios nuevos e iniciar sesión con usuarios existentes de forma automática. Para ello, instalamos un archivo DLL que enlaza el flujo de inicio de sesión de Windows con protocolos autorizados/estándar de Windows. Cuando recibimos la contraseña, generamos un valor hash y utilizamos ese hash para crear las credenciales de usuario de LastPass. Nunca almacenamos datos en discos, y nos aseguramos de que no se quede ningún dato en la memoria.

Con la integración de inicio de sesión de Windows, se aprovisionarán los usuarios en el sistema de LastPass Enterprise con el nombre de usuario de Windows y la dirección @dominiodelaempresa.com que usa su empresa. Cuando los usuarios inicien sesión por primera vez en su dominio de Windows tras finalizar la configuración de la integración, se crearán los usuarios nuevos en LastPass. Desde ese momento, los usuarios iniciarán sesión en el dominio de Windows con normalidad y, además, iniciarán sesión en LastPass de forma automática.

Temas en este artículo:

Descarga y configuración

Primer inicio de sesión del usuario

Resolución de problemas

Preguntas más frecuentes

Descarga y configuración

Los administradores pueden descargar el instalador que deseen y configurar la integración de inicio de sesión de Windows de la siguiente manera:

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a ConfiguraciónInstalación de software.
  3. Use el menú desplegable para seleccionar Microsoft Windows (Vista o superior) como plataforma.
  4. Seleccione 64 bits o 32 bits como arquitectura.
  5. Seleccione Instalación silenciosa automática o Archivo MSI como tipo de instalación.
  6. Seleccione en la opción de integración de inicio de sesión de Windows.
  7. Seleccione o No para solicitar que se completen los campos de las aplicaciones de Windows. Nota: Si selecciona No, se instalará el software de LastPass para aplicaciones, pero no se incluirá la capacidad de usar la opción Completar formularios.
  1. En función de las opciones que seleccione, podrá hacer clic en el hipervínculo del archivo de descarga del instalador de LastPass para Windows.
  2. Siga el resto de instrucciones de la página Instalación de software de la Consola de administración, ya que estas instrucciones variarán según las opciones que haya seleccionado.

Primer inicio de sesión del usuario

Una vez finalizada la configuración de la integración de inicio de sesión de Windows, los usuarios podrán vincular su cuenta de Windows con LastPass cuando inicien sesión por primera vez.

1. Inicie sesión en su cuenta de Windows.
  2. Cuando inicie sesión, aparecerá la ventana de LastPass para aplicaciones con su nombre de usuario ya cargado (dirección de e-mail de la empresa). Si el nombre de usuario no es correcto, cámbielo en el campo E-mail de trabajo.

1. Marque la casilla para aceptar los Términos del servicio y la Declaración de privacidad y, a continuación, elija una de las siguientes opciones:
    • Activar mi cuenta de LastPass: si no tiene una cuenta de LastPass, seleccione esta opción para crear una cuenta nueva con el nombre de usuario de empresa que se le haya proporcionado.
    • Ya tengo una cuenta de LastPass: seleccione esta opción para asignar su cuenta de LastPass al nombre de usuario de Windows. Cuando se le solicite, complete su nombre de usuario de Windows, el e-mail de LastPass y la contraseña maestra de LastPass. A continuación, haga clic en Aceptar.

1. ¡Ya está! Su cuenta ya está activa, y el icono de LastPass de la bandeja del sistema se volverá rojo para indicar que ha iniciado sesión en LastPass.

Resolución de problemas

Si LastPass detecta que la contraseña de Active Directory no coincide con la contraseña maestra de LastPass, aparecerá un mensaje de error para avisarle. Para resolver este problema, tendrá que cambiar la contraseña maestra de LastPass o la contraseña de Active Directory.

Preguntas más frecuentes

¿Qué ocurre si el nombre de usuario de Windows y la dirección del dominio de empresa que usa el usuario para iniciar sesión fuera del entorno laboral no coincide con una dirección de e-mail existente?

• Si la dirección de Windows "nombredeusuario@dominiodeempresa.com" no coincide con una dirección de e-mail existente, la primera vez que inicie sesión en la cuenta el usuario tendrá que establecer una dirección de e-mail de seguridad que se usará para todas las comunicaciones relacionadas con LastPass, y que puede modificarse en cualquier momento.

¿Cómo puedo asegurarme de que mi contraseña maestra de LastPass cambia al cambiar la contraseña de Active Directory o Windows?

• Si cambia la contraseña de Windows en el ordenador donde ha configurado la integración de inicio de sesión de Windows, se registrará el cambio y también se actualizará la contraseña maestra. Para asegurarse de se ha registrado este cambio, tendrá que encontrarse en una sesión activa de LastPass y modificar la contraseña de Windows en el equipo local que tenga activada la integración de inicio de sesión de Windows. Si el cambio de contraseña de Windows se produce en otro equipo (por ejemplo, el administrador cambia la contraseña para el usuario), la contraseña maestra y la contraseña de Windows no se sincronizarán. En ese caso, el usuario tendrá que cambiar la contraseña maestra de forma manual para que coincida con la contraseña de Windows.

Consejo para administradores de Enterprise: Si desea que el usuario no participe en el proceso de cambio de contraseña, puede activar la política "Superadministrador: restablecimiento de la contraseña maestra". Esto le permitirá restablecer la contraseña maestra de un usuario para que, cuando cambie la contraseña de Windows, ambas coincidan.

¿Qué ocurre si el usuario ya tiene una cuenta de LastPass con su dirección de e-mail de empresa?

• Si el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de LastPass son iguales que el inicio de sesión y la contraseña de Windows, LastPass intentará iniciar sesión con esas credenciales.

¿Qué ocurre si la contraseña de Windows del usuario no es la misma que la contraseña de la cuenta de LastPass que ya existía anteriormente?

• El usuario verá una notificación emergente en el icono de LastPass de la bandeja del sistema con el siguiente mensaje: "No se pudo iniciar sesión. ¿Es su contraseña de Windows la misma que su contraseña de LastPass?".

¿Qué debe hacer un usuario si la contraseña existente no coincide con la contraseña de Windows?

¿Puede seguir usando un usuario dos contraseñas distintas para el inicio de sesión de Windows y el inicio de sesión de LastPass?

• Sí, un usuario puede seguir usando dos contraseñas distintas, una para iniciar sesión en Windows y otra para iniciar sesión en LastPass. Pero el inicio de sesión automático de LastPass cuando inicie sesión en Windows no funcionará, y la finalidad de la integración de inicio de sesión de Windows dejaría de tener sentido.

Si se elimina el inicio de sesión del dominio de Windows, ¿se puede iniciar sesión de forma manual en la cuenta de LastPass?

• Sí, también puede iniciar sesión en su cuenta de LastPass de forma manual con el nombre de usuario y la contraseña maestra de LastPass.

¿Se puede iniciar sesión en cualquier sitio con las credenciales de LastPass?

• Sí, puede usar las credenciales de LastPass para iniciar sesión en su cuenta y acceder a sus datos.