Configuración y gestión del Control del crédito de LastPass

LastPass ofrece avisos de control del crédito gratuitos para todos los usuarios de Estados Unidos. El servicio ofrece protección en tiempo real: notifica a los usuarios que activan esta función si su informe de crédito cambia de repente mediante ventanas emergentes y avisos por e-mail. Estos avisos permiten a los usuarios controlar su informe de crédito y ofrecen un sistema de aviso rápido para cuando hay señales de robo de identidad.

El Control del crédito de LastPass Premium es un servicio complementario (con un coste adicional de 9,95 $ al mes) que pueden comprar usuarios con cuentas LastPass Free o LastPass Premium (este servicio no está incluido en la compra de la cuenta Premium). Aunque haya una versión del Control de crédito gratuita, puede actualizarla a la versión de control de crédito Premium para obtener ventajas adicionales.

Nota: El Control del crédito solo está disponible para las direcciones de Estados Unidos.

Temas en este artículo:

Acerca del Control del crédito de LastPass Free

¿Por qué usar los servicios del Control del crédito de LastPass Free?

Cómo activar el Control del crédito de LastPass Free

Acerca del Control del crédito de LastPass Premium

¿Por qué usar el Control del crédito de LastPass Premium?

Cómo activar el Control del crédito de LastPass Premium

Preguntas más frecuentes

Acerca del Control del crédito de LastPass Free

Los avisos del Control del crédito de LastPass Free están diseñados para supervisar continuamente su informe de crédito con el fin de detectar posibles errores o claros indicios de robo de identidad. Como el servicio supervisa proactivamente su informe de crédito, puede proteger mejor su identidad personal.

• Los avisos del Control del crédito de LastPass pueden activarse de forma gratuita en un perfil de completar formulario y no requiere ninguna información de pago para ello.
  • Reciba una notificación de TransUnion cuando se produzcan adiciones, eliminaciones o cambios en su informe de crédito.
  • Coteje el aviso con las operaciones recientes que afecten a su informe de crédito (¿ha pedido una tarjeta de crédito nueva o un préstamo?).
  • Si no puede justificar el cambio, use su informe de crédito anual gratuito validado por la Comisión Federal de Comercio (FTC por sus siglas en inglés).
  • Los avisos de crédito gratuitos contendrán una información limitada. Para saber con mayor detalle qué se ha añadido o cambiado en su informe de crédito, consulte su informe de crédito anual gratuito. Si desea obtener información más puntual o ayuda para solucionar sus problemas, considere la opción de adquirir el Control del crédito de LastPass Premium.

¿Por qué usar los servicios del Control del crédito de LastPass Free?

• Los cambios inesperados en su informe de crédito y los errores en sus registros pueden ser claros indicios de que su identidad podría haberse visto, o podría verse pronto, expuesta.
  • Las notificaciones proactivas, periódicas y continuas de los cambios que se producen en su crédito le ayudarán a proteger mejor su identidad y seguridad financiera contra los robos de identidad y los errores de crédito.
  • LastPass supervisará su crédito y le enviará notificaciones periódicas si detecta cualquier cambio que pudiera ser sinónimo de problema.
  • Mantener el control de su clasificación crediticia debería ya formar parte de su ritual de seguridad personal. Pero mantener un control atento y continuo de su clasificación crediticia es caro y requiere mucho tiempo. Si solo comprueba su informe de crédito anual gratuito (validado por la Comisión Federal de Comercio, o FTC), es muy posible que no detecte incoherencia o fraudes hasta que se hayan convertido en un problema mucho mayor.
  • La supervisión de su crédito con los avisos de control del crédito de LastPass es un método seguro y no afecta a su clasificación crediticia.
  • El uso de los avisos de control del crédito no conlleva ningún tipo de compromiso: en ningún momento se le pedirá que actualice al control del crédito Premium.
  • LastPass no le pedirá la información de su tarjeta de crédito a no ser que elija actualizar su versión a la versión Premium.
  • Puede usarlo como una forma de determinar cuándo pedir su informe de crédito anual gratuito (validado por la FTC) o, simplemente, como una forma de recibir más información gratuita y continua de la que suele estar disponible para los consumidores finales.
  • El robo de identidad, el control del crédito y los informes de crédito son temas complejos, y estamos plenamente comprometidos con la ayuda a nuestros usuarios para que permanezcan al margen de las malas prácticas empresariales de la industria. Nuestros avisos de control del crédito gratuito se han concebido como un recurso gratuito y valioso para ayudar a nuestros usuarios a supervisar de forma más proactiva y proteger sus datos, identidad y finanzas.

Cómo activar el Control del crédito de LastPass Free

Para activar el Control del crédito de LastPass Free, realice las siguientes operaciones:

1. Si no lo ha hecho ya, inicie sesión en LastPass.
  2. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  3. Diríjase a Más opcionesAvanzadoControl del crédito > Activar el Control del crédito.
  4. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Marque la casilla para seleccionar uno de sus perfiles para completar formularios existentes y, a continuación, haga clic en Activar el control del crédito > Acepto.
    • Haga clic en Crear un perfil nuevo para crear su primer perfil de completar formulario, a continuación, asegúrese de que la casilla de la opción "Activar el Control del crédito gratuito" está marcada y, por último, haga clic en Guardar.
  5. Una vez lo haya activado, podrá ver su informe o su aviso de control del crédito tras 24 horas en Abrir su Bóveda > Más opciones > Avanzado > Control del crédito.

Acerca del Control del crédito de LastPass Premium

El servicio del Control del crédito Premium ofrece una protección más amplia para su identidad. Mientras que el control del crédito gratuito le avisa de que se han producido cambios que podrían afectar a su informe de crédito, el Control del crédito de LastPass Premium le ofrece mayor detalle sobre el motivo del cambio de su crédito y sobre cómo podría investigar y resolver cambios de crédito no autorizados. Si le da su permiso, un equipo de expertos investigará los problemas sospechosos, detendrá las actividades no autorizadas y restablecerán los registros sin ningún cargo adicional.

Puede comprar aquí el servicio del Control del crédito Premium. Tenga en cuenta que el servicio del Control del crédito de LastPass Premium es un servicio complementario (con un coste adicional de 9,95 $ al mes) y que no está incluido en la compra de la cuenta LastPass Premium.

¿Por qué usar el Control del crédito de LastPass Premium?

• Acceso total a sus informes de crédito desde las tres principales agencias de informes crediticios (no solo TransUnion), incluida la visualización de sus clasificaciones crediticias.
  • Supervisión periódica de sus tres informes de crédito.
  • Avisos instantáneos con información detallada si se produce algún cambio en cualquiera de sus informes de crédito sobre qué ha cambiado y cómo tomar medidas al respecto.
  • Actualización de los informes que se muestran en el panel del control del crédito cada 30 días.
  • Si prefiere olvidarse de obtener su informe de crédito anual gratuito validado por la Comisión Federal de Comercio (FTC), o desea recibir más información a tiempo a lo largo del año.
  • Resolución integral en caso de que su información crediticia esté dañada debido a un robo de identidad.

Cómo activar el Control del crédito de LastPass Premium

1. Si no lo ha hecho ya, inicie sesión en LastPass.
  2. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  3. Diríjase a Más opcionesAvanzadoControl del crédito > Activar el Control del crédito.
  4. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Marque la casilla para seleccionar uno de sus perfiles para completar formularios existentes y, a continuación, haga clic en Activar el control del crédito > Acepto.
    • Haga clic en Crear un perfil nuevo para crear su primer perfil de completar formulario, a continuación, asegúrese de que la casilla de la opción "Activar el Control del crédito gratuito" está marcada y, por último, haga clic en Guardar.
  5. Actualice su servicio al nivel Premium aquí.
  6. Una vez lo haya activado, podrá ver su informe o su aviso de control del crédito tras 24 horas en Abrir su Bóveda > Más opciones > Avanzado > Control del crédito.

Preguntas más frecuentes

¿Qué desencadena un aviso del Control del crédito?

• Un cambio en su información personal. Este tipo de cambios suelen deberse a un cambio de dirección o al registro de una dirección nueva en su nombre.
  • Un cambio en la información que podría repercutir en su clasificación crediticia. Este tipo de avisos incluyen cuentas nuevas abiertas en su nombre, tarjetas de crédito que excedan el límite, cuentas morosas, quiebras y más.

Para protegerle, el Control del crédito de LastPass supervisa continuamente si hay algún indicio de posible manipulación del crédito o cambios en la información antes mencionada, entre ellos, los siguientes:

• Un cambio de dirección
  • Un cambio de información de la cuenta personal
  • La apertura de una cuenta nueva
  • El cierre de una cuenta existente
  • Informe de una cuenta morosa (retraso de 30 días, de 60 días, de 90 días, de 120 días)
  • Superación del límite de su tarjeta de crédito
  • Denuncia de la pérdida o robo de su tarjeta de crédito
  • Notificación de una sospecha de fraude
  • Indicios de que su crédito está congelado
  • Consultas sobre crédito
  • Una sentencia o demanda
  • Un nuevo registro público
  • Un nuevo aviso de cobro

¿Cómo se me notificará de los cambios que se produzcan en mi informe de crédito?

Cuando LastPass detecta un cambio que tiene una repercusión negativa en su clasificación crediticia, la extensión para navegadores web de LastPass mostrará un aviso emergente en el que podrá hacer clic para obtener más información. También recibirá un e-mail que le informará del cambio.

¿Qué debo hacer cuando recibo un aviso del Control del crédito?

Cuando recibe un aviso, tiene que averiguar qué tipo de actividad desencadenó el aviso, determinar si esa actividad es fraudulenta o no y tomar medidas para eliminar cualquier elemento fraudulento de su informe.

Los avisos del control de crédito gratuitos solo le notifican los cambios, por lo que el usuario debe investigarlos más a fondo por su cuenta. El servicio Premium ofrece una información más detallada sobre lo que ha cambiado en el informe de crédito del usuario, así como instrucciones para investigarlo y resolverlo.

¿Puedo actualizar mis datos del Control del crédito?

Los suscriptores del servicio del Control del crédito Premium pueden usar el vínculo "Actualizar informes de crédito" en la página de introducción del panel del control del crédito para actualizar su información crediticia cada 30 días. Si han pasado menos de 30 días desde la última actualización, el vínculo desaparecerá. Una vez haya hecho clic, verá el siguiente mensaje: "Se ha enviado la actualización del informe de crédito y de las clasificaciones. Sus nuevos datos de información crediticia estarán disponibles en 24 horas".

Esta función no está disponible para aquellos usuarios que se hayan inscrito a los avisos del Control del crédito gratuitos.

¿Obtengo un informe de crédito gratuito?

Para recibir un informe de crédito anual gratuito, como lo ordena la Comisión Federal de Comercio (FTC), le recomendamos que lo solicite en https://www.annualcreditreport.com, el servicio que recomienda la FTC. El Control del crédito de LastPass Free solo le avisa de que se ha producido un cambio; ni le ofrece información detallada sobre dicho cambio ni le explica cómo resolver el problema, así como tampoco le ofrece un informe de crédito anual gratuito.

El Control del crédito de LastPass Premium sí ofrece un acceso continuo a sus clasificaciones crediticias, así como información detallada sobre los cambios que se hayan producido en su informe de crédito. Si prefiere no solicitar el informe de crédito anual gratuito o quiere acceder a información actualizada, le recomendamos que considere actualizar su servicio del Control del crédito de LastPass a su versión Premium.

¿Qué información se usa para el servicio del Control del crédito? ¿Es seguro?

Para activar el Control del crédito en su cuenta de LastPass, debe crear un perfil de completar formulario con su nombre, sus apellidos, su número de seguro social, su número de teléfono y su fecha de nacimiento. Los datos se transfieren de forma segura mediante SSL a TransUnion®, en el caso de los avisos del Control del crédito gratuito, o a las tres principales agencias de informes crediticios, en el caso del control de crédito Premium, para supervisar su información personal en miles de bases de datos en busca de fraudes o robos de identidad en su nombre.

La supervisión de su crédito con los avisos de control del crédito de LastPass es un método seguro y no afecta a su clasificación crediticia. El uso de los avisos de control del crédito no conlleva ningún tipo de compromiso: en ningún momento se le pedirá que actualice al control del crédito Premium. LastPass no le pedirá la información de su tarjeta de crédito a no ser que elija actualizar su versión a la versión Premium.

Puede encontrar todos los términos y condiciones del Control del crédito de LastPass aquí, y el contrato de privacidad aquí.

¿Dónde está disponible el Control del crédito de LastPass?

El Control del crédito solo está disponible en los Estados Unidos.

¿A quién puedo consultarle cualquier otra pregunta?

Los usuarios de Estados Unidos que tengan dudas generales sobre el Control del crédito de LastPass, tienen a su disposición a los representantes del servicio de atención al cliente de lunes a viernes en horario de 9:00 a 17:00 (hora EST) en el 1-800-830-6680 para que les consulten sus dudas y les hagan llegar sus comentarios.

Para preguntas sobre facturación con relación al Control de crédito de LastPass Premium, cree un ticket de asistencia técnica y le responderemos rápidamente.

Para asistencia técnica general de LastPass, cree un ticket de asistencia técnica e incluya todos los detalles pertinentes para que nuestro equipo lo investigue con usted. El número de teléfono indicado anteriormente está únicamente destinado a las preguntas sobre el Control del crédito, y no a la asistencia técnica general de LastPass.