HELP FILE

Configuración y gestión del acceso de emergencia

LastPass le permite conceder un acceso de un solo uso a su bóveda (incluidos todos sus datos para completar formularios, todas sus contraseñas, todas sus notas seguras y otra información) a uno o varios usuarios determinados de LastPass y especificar un retraso de acceso. Esto quiere decir que, cuando la persona designada intente acceder a su información, esta tendrá que esperar un tiempo que usted habrá determinado previamente (p. ej., 3 horas) durante el cual se le notificará la solicitud de acceso y se le dará la posibilidad de rechazarlo. Si no rechaza la solicitud en ese tiempo, el usuario de acceso de emergencia podrá acceder a su bóveda.

El acceso de emergencia está diseñado para compartir, una sola vez, toda la información almacenada en su bóveda con otro usuario de LastPass. Si quiere compartir elementos con otro usuario de LastPass de forma continua y controlar lo que comparte, consulte Cómo usar el Centro de uso compartido.

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

Descripción general del acceso de emergencia

Tenga en cuenta que tener una invitación para el acceso de emergencia a la bóveda de otra persona no es lo mismo que tener acceso a toda su cuenta de LastPass. Es decir, si el propietario de la cuenta de LastPass ha aprobado el acceso de emergencia, el usuario de acceso de emergencia tendrá una nueva carpeta en su bóveda con todos los elementos de la bóveda del propietario de la cuenta de LastPass.

El proceso comienza con una invitación. Tras haber invitado a alguien para concederle acceso, para poder obtener el acceso en sí, la persona tiene que solicitarlo; cuando lo hace, el dueño de la cuenta tiene tiempo para revisar la solicitud de acceso y rechazarla si quiere.

Nota:La función Acceso de emergencia solo está disponible para los usuarios de LastPass Premium o de LastPass Families. Si no es usuario Premium, pero añadió un contacto de emergencia antes de que esta se convirtiera en una función Premium, su contacto seguirá teniendo acceso. No obstante, no podrá añadir contactos de emergencia adicionales a no ser que actualice su cuenta a una cuenta Premium.