Autenticación con SecureAuth

Puede usar la autenticación multifactor con SecureAuth, lo cual genera un código de contraseña de un solo uso de 6 dígitos mediante SMS/mensaje de texto o mediante la aplicación SecureAuth en su dispositivo móvil que podrá usar para autenticarse cuando inicie sesión en su cuenta de LastPass. La aplicación para dispositivos móviles SecureAuth Authenticate está disponible para iOS y Android.

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

Para comenzar, los administradores de LastPass deben completar los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Una vez se hayan completado los pasos de administración, los usuarios de LastPass pueden configurar y usar SecureAuth.

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana de Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, esta le pida confirmación para autenticarle con su opción preferida.

Cómo seleccionar la aplicación de autenticación multifactor preferida

Temas en este artículo:

Configuración de la aplicación SecureAuth Authenticate

Instalación y configuración de su cuenta

Cómo usar la aplicación SecureAuth Authenticate

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Configuración de la aplicación SecureAuth Authenticate

1. Descargue la aplicación SecureAuth Authenticate en su dispositivo iOS o Android.
  2. Siga las instrucciones para conectar una cuenta a su perfil de usuario.
  3. Introduzca un nombre para la cuenta y, a continuación, introduzca el Provisioning Link (Vínculo de aprovisionamiento) (que le ha proporcionado su administrador de SecureAuth).
  4. Introduzca su ID de usuario en el campo "Username" (Nombre de usuario) y, a continuación, pulse Submit (Enviar).
  5. Elija el método de envío para recibir su Registration code (Código de registro). Los métodos de envío al dispositivo designado disponibles son: por e-mail, mediante una llamada o un SMS/mensaje de texto al teléfono/móvil, mediante la aplicación para dispositivos móviles de SecureAuth OTP o por una notificación push.
  6. Una vez haya seleccionado el método, se generará y se le enviará un Registration Code (Código de registro). Introdúzcalo en el campo "Registration Code" (Código de registro).
  7. A continuación, introduzca la contraseña asociada a su ID y, a continuación, pulse Submit (Enviar).
  8. La función de bloqueo de pantalla de su dispositivo móvil debe estar activada y, además, configurada para el uso la identificación por código PIN o por huella dactilar para desbloquear su dispositivo. Si aún no lo había configurado, se le pedirá que lo haga.
  9. A continuación, la aplicación SecureAuth Authenticate mostrará códigos de 6 dígitos que podrá usar para iniciar sesión en LastPass.

Instalación y configuración de su cuenta

1. Si no lo ha hecho ya, inicie sesión en LastPass.
  2. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  4. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  5. Haga clic en el icono Editar Editar opción de SecureAuth.
  6. En la opción "Activada", seleccione en el menú desplegable.
  7. En la opción "Autorizar acceso sin conexión", use el menú desplegable para elegir una de la siguientes opciones:
    • Seleccione Permitir si desea permitir el acceso a LastPass incluso cuando no tenga conexión a Internet. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
    • Seleccione No permitir para impedir el acceso sin conexión, lo cual requiere el uso de la autenticación multifactor y que esté conectado a Internet cuando use LastPass.
    • Nota: Si selecciona esta opción y no está conectado a Internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.

8. Cuando haya acabado, haga clic en Actualizar.
  9. Introduzca su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Continuar.
  10. Introduzca el ID de usuario de SecureAuth para confirmar.
  11. Introduzca el "Código de seguridad" de 6 dígitos que se ha generado en la aplicación de SecureAuth Authenticate si se le pide.
  12. SecureAuth ya está activado para su cuenta de LastPass.

Cómo usar la aplicación SecureAuth Authenticate

1. Abra la aplicación SecureAuth Authenticate en su dispositivo móvil.
  2. Inicie sesión en LastPass en el navegador web de ordenador.
  3.  Puede autenticarse de las siguientes formas:
    • Introduzca en su navegador web el código de 6 dígitos que se muestra en la aplicación para dispositivos móviles. Si lo desea, puede marcar la casilla para activar la opción "Confiar en este ordenador durante 30 días", proporcionar el nombre de un ordenador y, a continuación, hacer clic en Autenticar. Más información sobre la gestión de sus dispositivos de confianza.
    • Haga clic en Enviar códigos de acceso por SMS en el navegador web para recibir un SMS/mensaje de texto con un código de verificación en su dispositivo móvil. Una vez lo haya recibido, introduzca el código en su navegador web (si lo desea, puede marcar la casilla para activar la opción "Confiar en este ordenador durante 30 días" y proporcionar el nombre de un ordenador) y haga clic en Autenticar. Más información sobre la gestión de sus dispositivos de confianza.

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, puede hacer clic en He perdido mi dispositivo en la ventana Autenticación multifactor. Una vez se le haya redirigido, puede introducir su dirección de e-mail de LastPass y hacer clic en Enviar e-mail con el fin de que se le envíe un e-mail con las instrucciones para desactivar la autenticación multifactor. Si no ve el e-mail, puede que tenga un e-mail de seguridad secundario activado al que se envío el e-mail o a que su cuenta lo haya catalogado como spam. Si es un usuario de Enterprise, su cuenta podría tener aplicadas unas políticas que impiden que se desactive la autenticación multifactor por e-mail. Si forma parte de estos usuarios, póngase en contacto con su administrador de LastPass para que la desactive.

Cómo desactivar la autenticación multifactor