¿Cómo puedo revertir mi contraseña maestra anterior?

Deshacer cambios de su contraseña maestra significa que volverá a restablecer su contraseña maestra anterior, y de hacerlo, la bóveda de LastPass se restaurará exactamente como estaba en el momento en que se cambió la contraseña maestra. Esto podría provocar pérdidas de datos (es decir, cualquier nuevo elemento actualizado o añadido desde el cambio no se volverá a recuperar).

Importante: Puede volver a usar la contraseña maestra anterior únicamente si el cambio se ha realizado en los últimos 30 días.
Nota: Para volver a su contraseña maestra anterior, debe haber iniciado sesión en la extensión para navegadores web de LastPass al menos una vez desde que se creó su cuenta.
Ejemplo:

Imagine que cambió su contraseña maestra el 1 de abril de 2020, pero el 15 de abril de 2020 la olvidó y necesita deshacer los cambios y volver a la contraseña maestra del 1 de abril. Si lo hace, cualquier cambio realizado en su bóveda desde el 1 de abril se perderá: su bóveda se restaurará exactamente como era el 1 de abril justo antes de que cambiara la contraseña.

Para volver a la contraseña maestra anterior, realice las siguientes acciones:
  1. Diríjase a https://lastpass.com/revert.php.
  2. Introduzca su dirección de e-mail y, a continuación, haga clic en Enviar e-mail.
    • Si ha configurado una dirección de e-mail de seguridad, consulte esa bandeja de entrada.
    • Si no ha configurado una dirección de e-mail de seguridad, consulte la bandeja de entrada de la dirección de e-mail de su cuenta de LastPass.
  3. Haga clic en el vínculo del e-mail de LastPass (válido hasta 2 horas).

Resultado: Se abrirá una nueva ventana o pestaña del navegador web que indicará la fecha en la que se cambió su contraseña maestra por última vez.

4. Para continuar, haga clic en el vínculo para volver a la contraseña maestra anterior. Si se le vuelve a preguntar, haga clic en Aceptar.
  5. Un mensaje indicará que se ha deshecho el cambio más reciente de su contraseña maestra.
Ha vuelto correctamente a la contraseña maestra anterior y puede iniciar sesión en LastPass con ella.
Siguientes pasos: (Recomendado)

Le recomendamos que siga estos pasos inmediatamente después de actualizar su contraseña maestra para crear contraseñas de un solo uso de recuperación nuevas:

1. Cierre sesión en LastPass desde cualquier ordenador o dispositivo móvil donde haya instalado LastPass y haya accedido a su bóveda. Puede comprobar las sesiones activas en todos los dispositivos.
  2. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
Se creará una nueva contraseña de un solo uso de recuperación para cada ordenador o dispositivo en el que lo haga. Puede usarla para recuperar su cuenta si alguna vez olvida la contraseña maestra.

Siguientes pasos: (Opcional)

Si ha creado una lista de contraseñas temporales de un solo uso para usar en ordenadores públicos o de no confianza, debe tener en cuenta que al cambiar o restablecer su contraseña maestra, se invalidarán todas las contraseñas de un solo uso que haya generado antes del cambio (porque es necesario volver a cifrar su bóveda). Esto significa que tendrá que generar nuevas OTP después de cambiar la contraseña maestra, ya que todas las OTP que haya generado anteriormente ya no aparecerán en la lista. Descubra cómo generar nuevas contraseñas de un solo uso.