Cómo restablecer su cuenta de LastPass

Si no puede recordar su contraseña maestra y no consigue recuperarla tras probar todas las opciones de recuperación, lamentablemente, deberá restablecer su cuenta para poder crear una contraseña maestra nueva. Esto le permitirá comenzar de nuevo con la misma dirección de e-mail que usó previamente.

Para obtener instrucciones sobre cómo eliminar su cuenta para depurar todos los datos de su bóveda de LastPass consulte ¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de LastPass?

Tenga en cuenta que el equipo de atención al cliente de LastPass no conoce la contraseña maestra de los usuarios. El equipo de atención al cliente de LastPass no puede restablecer o cambiar la contraseña maestra de un usuario si este la olvida.

¿Qué ocurre cuando se restablece la cuenta?

• Todos los datos almacenados que estén cifrados con su contraseña maestra se eliminarán permanentemente, entre ellos, los siguientes:
    • Sitios
    • Notas seguras
    • Datos para completar formularios
    • Identidades
    • Autenticación establecida en las opciones de autenticación multifactor
    • Dispositivos de confianza aprobados
  • Algunos ajustes establecidos de su cuenta permanecerán intactos, entre ellos, los siguientes:
    • Preferencias.
    • Historial.
  • El estado de su cuenta, incluido el plan de suscripción de prueba o de pago actual, permanecerá activo.

Vale, estoy listo. ¿Cómo puedo restablecer mi cuenta de LastPass?

1. Visite https://lastpass.com/delete_account.php?np=1.
  2. Haga clic en Restablecer.

1. Cuando se le pregunte, haga clic en No para indicar que no sabe su contraseña maestra. Nota: El equipo de atención al cliente no puede recuperar su contraseña maestra porque LastPass no la sabe y no puede acceder a ella en ningún momento.
  2. Aparecerá un mensaje de advertencia que indica que restablecer su cuenta destruirá permanentemente todos sus datos y que le invitará a exportarlos primero. Si no conoce su contraseña maestra, no podrá exportar sus datos. Continúe con el siguiente paso.
  3. Introduzca su dirección de e-mail de LastPass y, a continuación, haga clic en Enviar e-mail para que se le envíe un e-mail con las instrucciones y con un vínculo para restablecer la contraseña maestra. Nota: Si hace clic en Enviar e-mail, solo se le enviarán las instrucciones para restablecer su cuenta de LastPass. Si en ese momento decide que no necesita restablecer su cuenta, simplemente, ignore el e-mail.
  4. Para continuar con el restablecimiento de su cuenta de LastPass, haga clic en el vínculo del e-mail para crear una contraseña maestra nueva. Le recomendamos que realice las siguientes operaciones para crear una contraseña maestra sólida y segura:
    • Use un mínimo de 12 caracteres, cuanto más larga, mejor.
    • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
    • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (p. ej.: una frase de contraseña).
    • Asegúrese de que es única solo para usted.
    • No use información personal.
    • Un buen ejemplo sería: T0bic0m3calc3tin3S
  5. Cuando haya creado la contraseña maestra nueva y haya vuelto a iniciar sesión en su cuenta, podrá comenzar a configurar las identidades, las opciones de autenticación multifactor y los dispositivos de confianza de su bóveda. Si en algún momento llegó a exportar los datos de su cuenta de LastPass o usó alguna otra herramienta de gestión de contraseñas como copia de seguridad, puede volver a importar dichos datos ahora.  Si no, puede comenzar añadiendo sus sitios, notas seguras y datos para completar formularios.