¿Cómo puedo restablecer mi cuenta de LastPass?

Si no puede recordar su contraseña maestra y no consigue recuperarla tras probar todas las opciones de recuperación, lamentablemente, deberá restablecer su cuenta para poder crear una contraseña maestra nueva. Esto le permitirá comenzar de nuevo con la misma dirección de e-mail que usó previamente.

Para obtener instrucciones sobre cómo eliminar su cuenta para limpiar todos los datos de su bóveda de LastPass, consulte ¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de LastPass?

Tenga en cuenta que el equipo de atención al cliente de LastPass no conoce la contraseña maestra de los usuarios. El equipo de atención al cliente de LastPass no puede restablecer ni cambiar la contraseña maestra de un usuario si este la olvida.

¿Qué ocurre cuando se restablece la cuenta?

Datos que se eliminarán de forma permanente

Todos los datos almacenados que estén cifrados con su contraseña maestra, entre ellos, los siguientes:

• Sitios
  • Notas seguras
  • Datos para completar formularios
  • Identidades
  • Opciones de autenticación multifactor establecidas
  • Dispositivos de confianza aprobados

Datos que permanecerán intactos

Algunos ajustes establecidos de su cuenta, entre ellos, los siguientes:

• Preferencias
  • Historial

Datos que permanecerán activos

El estado de su cuenta, incluido el plan de suscripción de prueba o de pago actual.

Vale, estoy listo. ¿Cómo puedo restablecer mi cuenta de LastPass?

1. Diríjase a https://lastpass.com/reset_account.php.
  2. Haga clic en Restablecer.

3. Cuando se le pregunte, haga clic en No para indicar que no sabe su contraseña maestra.

Nota: El equipo de atención al cliente no puede recuperar su contraseña maestra porque LastPass no la sabe y no puede acceder a ella en ningún momento.

4. Aparecerá un mensaje de advertencia que indica que restablecer su cuenta destruirá permanentemente todos sus datos y que le invitará a exportar los datos de su bóveda antes del restablecimiento si sabe cuál es su contraseña maestra. Sin embargo, si no conoce su contraseña maestra, no podrá exportar sus datos, ya que el proceso requiere iniciar sesión en LastPass.
  5. Introduzca la dirección de e-mail de LastPass y, a continuación, haga clic en Enviar e-mail.

Se envía un e-mail a su bandeja de entrada que contiene instrucciones y un vínculo para crear una nueva contraseña maestra.

Nota:  Si hace clic en Enviar e-mail, solo se le enviarán las instrucciones para restablecer su cuenta de LastPass. Si en ese momento decide que no necesita restablecer su cuenta, simplemente, ignore el e-mail.

6. Para continuar con el restablecimiento de su cuenta de LastPass, haga clic en el vínculo del e-mail para crear una contraseña maestra nueva. Le recomendamos las siguientes prácticas recomendadas para crear una contraseña maestra sólida y segura:
    • Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
    • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
    • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (p. ej.: una frase de contraseña).
    • Asegúrese de que es única.
    • No utilice información de identificación personal.
Ejemplo:

Pipo!secomiomisdeberes2
Siguientes pasos: Cuando haya creado la contraseña maestra nueva y haya vuelto a iniciar sesión en su cuenta, podrá comenzar a configurar su bóveda de nuevo. Si en algún momento llegó a exportar los datos de su bóveda de LastPass o usó alguna otra herramienta de gestión de contraseñas como copia de seguridad, puede importar esos datos ahora. Si no, puede comenzar añadiendo sus elementos de contraseñas de sitios, notas seguras y datos para completar formularios.