Restablecimiento de la contraseña maestra de un usuario (superadministrador)

Los administradores de LastPass pueden activar la política "Permitir que los superadministradores restablezcan las contraseñas maestras" en su cuenta para permitir que los administradores que designen restablezcan la contraseña maestra de un usuario. Una vez activada esta política, podrán restablecerse las contraseñas maestras de las cuentas de usuarios siempre que estos usuarios hayan iniciado sesión en la extensión para navegadores web de LastPass al menos una vez.

Nota: Los usuarios existentes que tengan la sesión iniciada tendrán que cerrarla y volver a iniciarla mediante la extensión para navegadores web de LastPass para que la opción de restablecimiento esté disponible para los administradores. Los usuarios tienen que volver iniciar sesión mediante la extensión para navegadores web de LastPass, porque iniciar sesión en https://lastpass.com no activa la opción de restablecimiento de la contraseña maestra para el administrador.
  1. Active la política "Permitir que los superadministradores restablezcan las contraseñas maestras".
  2. El usuario inicia sesión en la extensión para navegadores web de LastPass, y esto activa la política en el paso 1.

Nota: En este punto del proceso, el superadministrador tendrá la opción de restablecer la contraseña maestra del usuario seleccionado en la Consola de administración.

3. El superadministrador restablece la contraseña maestra del usuario.

Advertencia: Cuando restablece la contraseña maestra de un usuario, cualquier cuenta personal de LastPass que tenga el usuario vinculada se desvinculará automáticamente de su cuenta de empresa de LastPass. Si lo desea, el usuario puede vincular su cuenta personal de nuevo.
    Advertencia: Si el usuario cuya contraseña maestra está restableciendo es un usuario federado, se convertirá en usuario no federado después del restablecimiento. Descubra cómo puede volver a ser un usuario federado sin el riesgo de sufrir pérdidas de datos.

1. Diríjase a Usuarios en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
    2. Haga clic en la dirección de e-mail del usuario y, a continuación, haga clic en el icono Más y seleccione Restablecer contraseña maestra.
    3. Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar.
    4. Escriba su propia contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Enviar.
    5. Introduzca una contraseña maestra nueva para el usuario y, a continuación, vuelva a escribirla para confirmarla.
    6. Opcional: Si lo desea, puede hacer clic en Cambiar e-mail de usuario para actualizar también su nombre de usuario en LastPass.
    7. Opcional: Puede desmarcar la casilla para desactivar la opción Forzar cambio de contraseña en el siguiente inicio de sesión, que está activada de forma predeterminada, de acuerdo con las prácticas de seguridad recomendadas.
    8. Cuando termine, haga clic en Enviar.
Siguientes pasos:
Importante: Si se le ha añadido como superadministrador en las políticas de su cuenta y no ve la opción "Superadministrador: restablecimiento de la contraseña maestra" para un usuario, podría ser porque no se ha cerrado todavía la sesión activa de LastPass de dicho usuario. Puede forzar el cierre de sesión del usuario e indicarle a continuación que vuelva a iniciar sesión en su cuenta a través de la extensión para navegadores web de LastPass (y no el sitio web). Cuando lo haya hecho, podrá actualizar la página Usuarios de la Consola de administración y volver a intentarlo.
Importante: Si su organización de LastPass Enterprise utiliza el inicio de sesión federado para aprovisionar a los nuevos usuarios (con ADFS, Okta o Azure AD), la contraseña maestra utilizada es la contraseña de la cuenta del usuario almacenada en su Active Directory. Si se restablece la contraseña maestra de un usuario federado, tras el restablecimiento, el estado de este usuario pasará a ser el de usuario no federado. Descubra cómo puede volver a ser un usuario federado sin el riesgo de sufrir pérdidas de datos.