Recuperación de una contraseña maestra perdida de LastPass

Si alguna vez pierde u olvida la contraseña maestra de LastPass, puede usar varios métodos de recuperación de cuenta para restaurar el acceso a su bóveda. Si las siguientes opciones de recuperación no le permiten recuperar su contraseña maestra, tendrá que restablecer su cuenta de LastPass (para mantener el nombre de usuario) o crear una cuenta de LastPass nueva y volver a introducir todos sus datos.

Tenga en cuenta que el equipo de atención al cliente de LastPass no conoce la contraseña maestra de los usuarios. El equipo de atención al cliente de LastPass no puede restablecer ni cambiar la contraseña maestra de un usuario si este la olvida.

Recursos adicionales:

¿Ha configurado previamente la recuperación de cuenta mediante datos biométricos en la aplicación para dispositivos móviles del gestor de contraseñas LastPass?

La recuperación de cuenta móvil le permite utilizar la identificación mediante huella dactilar o reconocimiento facial de iOS o Android para restablecer su contraseña maestra con datos biométricos si alguna vez la olvida.

Uso de Android

Siga estas instrucciones para restablecer su contraseña maestra con la recuperación de cuenta móvil mediante datos biométricos de la aplicación para Android del gestor de contraseñas LastPass.

Uso de iOS: Face ID o Touch ID

Siga estas instrucciones para restablecer su contraseña maestra con la recuperación de cuenta móvil mediante datos biométricos de la aplicación para iOS del gestor de contraseñas LastPass.

¿Ha configurado previamente un indicio o un recordatorio de contraseña maestra?

Si ha configurado previamente un indicio o un recordatorio de contraseña maestra (durante la creación de la cuenta, la última vez que cambió su contraseña maestra o introduciendo manualmente uno en la Configuración de la cuenta), LastPass puede enviarle un indicio en un e-mail de recordatorio.

¿Ha cambiado su contraseña maestra en los últimos 30 días?

Puede volver a usar la contraseña maestra anterior únicamente si el cambio se ha realizado en los últimos 30 días. Recuerde que volver a la contraseña maestra anterior significa que la bóveda de LastPass se restaurará exactamente como estaba en el momento en que se cambió la contraseña maestra, lo que puede provocar pérdidas de datos (es decir, los elementos actualizados o añadidos desde el cambio no se recuperarán).

Siga estas instrucciones para restablecer su contraseña maestra volviendo a su contraseña maestra anterior.

¿Ha configurado previamente la recuperación de cuenta mediante SMS?

La recuperación de cuenta mediante SMS activará el proceso de recuperación de la contraseña maestra siempre y cuando al menos uno de sus navegadores haya registrado una contraseña de un solo uso de recuperación (que se crea al iniciar sesión en la extensión al menos una vez).

Siga estas instrucciones para restablecer su contraseña maestra con la recuperación de cuenta mediante SMS.

¿Ha iniciado sesión en la extensión para navegadores web de LastPass al menos una vez desde cualquier navegador?

Siga estas instrucciones para restablecer su contraseña maestra con una contraseña de un solo uso de recuperación en cualquier navegador web donde haya iniciado sesión en la extensión para navegadores web de LastPass al menos una vez.

Si no logra recuperar su contraseña maestra con ninguna de las opciones anteriores...

Lamentablemente, la última y única opción disponible es Restablecer su cuenta y volver a empezar a recopilar datos (p. ej., sitios, notas seguras, datos para completar formularios, creación de identidades, etc.). Esta acción eliminará permanentemente toda la información cifrada almacenada en su cuenta de LastPass, pero el estado de su cuenta y parte de la configuración permanecerán intactos.