HELP FILE

Envío de sitios a usuarios

Los administradores de LastPass Enterprise pueden usar la función Enviar sitios a usuarios para colocar un sitio en la bóveda de un usuario de forma directa. Puede usar esta función para cargar previamente un sitio en la bóveda de un usuario para que esté disponible cuando el usuario inicie sesión por primera vez, y para insertar direcciones URL específicas de SAML en servicios que ha vinculado a su cuenta al usar el inicio de sesión único de LastPass.

Otro aspecto único de los sitios enviados es que, debido al funcionamiento de la tecnología de envío de sitios, todos los datos que decida enviar a las bóvedas de sus usuarios serán accesibles desde los servidores de LastPass en formato sin cifrar hasta que dichos datos se envíen al usuario. Una vez enviados al usuario, los datos abandonarán el servidor de LastPass y se cifrarán en la bóveda individual del usuario. Este no es el caso de los envíos persistentes, que permanecen en el servidor de LastPass hasta que se desactivan o eliminan.

Tenga en cuenta que el usuario receptor del sitio enviado debe iniciar sesión en la extensión para navegadores web de LastPass al menos una vez para poder recibirlo. Si el usuario inicia sesión en el sitio web de LastPass, no se enviará el sitio.

Consola de administración de Enterprise con la opción Enviar sitios a usuarios seleccionada

Temas en este artículo:

Acerca del envío de sitios a usuarios

Envío de sitios mediante la carga de un archivo CSV

Completado manual de campos para enviar sitios

Envíos de sitios persistentes

Sitios previamente enviados

Acerca del envío de sitios a usuarios

Debe tener en cuenta las siguientes consideraciones antes de usar la opción Enviar sitios a usuarios:

  • Una vez que el usuario recibe el sitio, el administrador no puede eliminar el sitio de la bóveda del usuario.
  • Los datos que decida enviar a las bóvedas individuales de sus usuarios serán accesibles desde los servidores de LastPass en formato sin cifrar hasta que dichos datos se envíen a un usuario. Una vez enviados, los datos abandonarán los servidores de LastPass y se cifrarán en la bóveda del usuario.
  • Los datos de los envíos de sitios persistentes quedan almacenados en los servidores de LastPass en formato sin cifrar hasta que los datos se envían a usuarios nuevos que se añaden a grupos o a su Enterprise. Sin embargo, los datos permanecerán en los servidores de LastPass en formato sin cifrar (mientras esperan a ser enviados) a menos que el sitio persistente se desactive o elimine de forma manual. Obtenga más información a continuación.

Envío de sitios mediante la carga de un archivo CSV

Puede descargar nuestro archivo CSV de muestra o crear una hoja de cálculo que coincida con las columnas de título y el formato de nuestro archivo de muestra.

También puede añadir campos personalizados al archivo CSV con el siguiente formato:

fieldname0,fieldtype0,fieldvalue0,fieldname1,fieldtype1,fieldvalue1

A continuación verá un ejemplo de uso del formato de campo personalizado:

usernamefield,text,newuser,pwfield,password,abc123

Este produce un campo de texto con el nombre usernamefield y el valor newuser, y un campo de contraseña con el nombre pwfield y el valor abc123.

  1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a Opciones avanzadasEnviar sitios a usuarios.
  3. Haga clic en Seleccionar archivo y, a continuación, seleccione el archivo y haga clic en Abrir.
  4. Haga clic en Enviar sitio en la parte inferior de la página.

Para que los usuarios reciban el sitio enviado, deben cerrar sesión después de que se envíe el sitio y volver a iniciar sesión en LastPass a través de la extensión para navegadores web.

Completado manual de campos para enviar sitios

Puede completar todos los campos obligatorios para enviar sitios de la siguiente manera:

  1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a Opciones avanzadasEnviar sitios a usuarios.
  3. Complete los siguientes campos obligatorios:
    • Usuarios: use el menú desplegable para seleccionar el usuario o los grupos de usuarios a los que desea enviar el sitio. También puede seleccionar Todos los usuarios para enviarlo a todos los usuarios actuales y futuros de Enterprise, o a todos los miembros actuales o futuros de un grupo de usuarios. Nota: Cuando se ha seleccionado un Grupo o Todos los usuarios, tendrá la opción de activar el sitio como envío persistente. Obtenga más información a continuación.
    • URL: la dirección URL de la entrada de sitio que desea enviar.
    • Nombre: el nombre que desea que tenga la entrada de sitio en las bóvedas de los usuarios.
    • Carpeta: el nombre de la carpeta de las bóvedas de usuarios a la que desea añadir este sitio.
    • Nombre de usuario: el nombre de usuario que utilizarán los usuarios para iniciar sesión en el sitio. Puede elegir que sea la dirección de e-mail completa que se utiliza en el nombre de la cuenta de LastPass (solo la parte de nombre de usuario de la dirección de e-mail) o un nombre de usuario personalizado que escribe de forma manual.
    • Contraseña: la contraseña que se utilizará para iniciar sesión en el sitio independiente.
    • Notas: todas las notas que desee introducir en la sección de notas de la entrada de sitio.
    • Favorito: marque esta casilla para permitir que este sitio se marque como favorito en las bóvedas de los usuarios.
  4. Cuando termine, haga clic en Enviar sitio.

Para que los usuarios reciban el sitio enviado, deben cerrar sesión después de que se envíe el sitio y volver a iniciar sesión en LastPass a través de la extensión para navegadores web.

Envíos de sitios persistentes

Un envío de sitio persistente es un ajuste opcional que aparece cuando ha elegido enviar un sitio a un grupo de usuarios o a todos los usuarios de su Enterprise (no se aplica a usuarios individuales). LastPass guardará la información del sitio en nuestros servidores (sin cifrar) y lo enviará a todos los usuarios nuevos a medida que se vayan añadiendo a Enterprise cuando seleccione un Grupo o Todos los usuarios. Una vez que los usuarios inicien sesión en la extensión para navegadores web de LastPass para recibir el sitio, los datos se cifrarán en la bóveda.

Sitios previamente enviados

Puede ver todos los sitios previamente enviados con información detallada sobre cada uno y elegir desactivar o eliminar un sitio persistente.

  1. Diríjase a Opciones avanzadasEnviar sitios a usuarios en la Consola de administración.
  2. En la parte superior de la página, haga clic en el hipervínculo Haga clic aquí para consultar un registro de sitios previamente enviados.
  3. En esa página verá el nombre del sitio enviado, la lista de usuarios o grupos de usuarios a los que se envío, si el envío es persistente o no y si sigue activo o no. También puede realizar las siguientes acciones:
    • Detalles: muestra los usuarios individuales a los que se envió el sitio.
    • Desactivar: impide que los envíos persistentes se envíen a usuarios nuevos. Esta acción desactiva totalmente el envío persistente. Puede reactivar los sitios más tarde para poder volver a enviarlos a usuarios nuevos que se hayan añadido desde que se desactivó el envío.
    • Eliminar: elimina de forma permanente el sitio enviado del sistema. Tenga en cuenta que esta acción no eliminará la entrada de sitio de las bóvedas individuales, sino únicamente el envío desde los servidores de LastPass.