Microsoft Authenticator

Microsoft Authenticator es una aplicación multifactor para dispositivos móviles que genera códigos temporales que se usan durante el proceso de verificación en dos pasos. Tenga en cuenta que las opciones de autenticación notificación push de una pulsación y código SMS de 6 dígitos no son compatibles con el uso de este autenticador móvil.

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

Le recomendamos a los administradores de LastPass que completen los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Temas en este artículo:

Configuración de la aplicación Microsoft Authenticator

Instalación y configuración de su cuenta

Cómo usar Microsoft Authenticator

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Acerca de la migración desde Google Authenticator a Microsoft Authenticator

Configuración de la aplicación Microsoft Authenticator

1. Instale la aplicación Microsoft Authenticator para iOS o Android y, a continuación, ábrala.
  2. Haga clic en Ver su código QR en la sección "Ponerse en marcha" en la parte superior de la ventana de Microsoft Authenticator.
  3. Cuando se le indique, introduzca su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Continue (Continuar).
  4. Abra la aplicación Microsoft Authenticator en su dispositivo móvil, pulse el icono Añadir o la opción Añadir una cuenta y, a continuación, pulse Escanear QR.
  5. Use la cámara de su dispositivo para escanear el código QR, el cual creará automáticamente una nueva entrada de LastPass en la aplicación de Microsoft Authenticator.
  6. Vuelva a su navegador web y haga clic en Aceptar en la ventana de Microsoft Authenticator una vez haya escaneado el código QR.

Instalación y configuración de su cuenta

1. Si no lo ha hecho ya, inicie sesión en LastPass.
  2. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  4. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  5. Haga clic en el icono Editar Editar opción de Microsoft Authenticator.
  6. En la opción "Activada", use el menú desplegable y seleccione .
  7. En la opción "Autorizar acceso sin conexión", use el menú desplegable para elegir una de la siguientes opciones:
    • Seleccione Permitir si desea permitir el acceso a Microsoft Authenticator incluso cuando no tenga conexión a Internet. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
    • Seleccione No permitir para impedir el acceso sin conexión, en cuyo caso se le pedirá que use la autenticación multifactor y que esté conectado a Internet cuando use Microsoft Authenticator.
    • Nota: Si selecciona esta opción y no está conectado a Internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.

8. En la opción "Código QR" puede hacer clic en Ver para escanear su código QR en la aplicación Microsoft Authenticator.
  9. En la opción "Clave privada" puede hacer clic en Ver si su dispositivo móvil no dispone de cámara y desea introducir la clave privada en la aplicación Microsoft Authenticator manualmente.
  10. En la opción "Volver a generar clave", puede hacer clic en Regenerar si ha perdido su dispositivo móvil o si le preocupa que la seguridad de su clave actual haya podido verse expuesta.
  11. En la sección "Más información" puede elegir entre que se le dirija a la descarga de la aplicación para dispositivos móviles o a este artículo.
  12. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado y, a continuación, introduzca su contraseña maestra y haga clic en Continuar.
  13. Introduzca el código de verificación que se muestra en la aplicación Microsoft Authenticator en su dispositivo móvil y haga clic en Aceptar cuando se le indique.
  14. Haga clic en Aceptar en el mensaje que confirma la correcta configuración de Microsoft Authenticator.

Cómo usar Microsoft Authenticator

1. Abra la aplicación Microsoft Authenticator en su dispositivo móvil.
  2. Inicie sesión en LastPass en el navegador web de ordenador.
  3. Para verificar su inicio de sesión en el navegador web, puede introducir el código de 6 dígitos que se muestra en la aplicación para dispositivos móviles. Si lo desea, puede marcar la casilla para activar la opción "Confiar en este ordenador durante 30 días", proporcionar el nombre de un ordenador y, a continuación, hacer clic en Autenticar. Más información sobre la gestión de sus dispositivos de confianza.

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana de Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, esta le pida confirmación para autenticarle con su opción preferida.

Cómo seleccionar la aplicación de autenticación multifactor preferida

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, puede hacer clic en He perdido mi dispositivo Microsoft Authenticator en la ventana de autenticación multifactor. Una vez se le haya redirigido, puede introducir su dirección de e-mail de LastPass y hacer clic en Enviar e-mail con el fin de que se le envíe un e-mail con las instrucciones para desactivar la autenticación multifactor. Si no ve el e-mail, puede que tenga un e-mail de seguridad secundario activado al que se envío el e-mail o a que su cuenta lo haya catalogado como spam. Si es un usuario de Enterprise, su cuenta podría tener aplicadas unas políticas que impiden que se desactive la autenticación multifactor por e-mail. Si forma parte de estos usuarios, póngase en contacto con su administrador de LastPass para que la desactive.

Cómo desactivar la autenticación multifactor

Acerca de la migración desde Google Authenticator a Microsoft Authenticator

Consulte los pasos descritos en los siguientes recursos en función de su rol en la cuenta de LastPass: