Cómo añadir usuarios a LastPass Enterprise de forma manual

Puede añadir usuarios y administradores de forma manual a su cuenta de LastPass Enterprise (de prueba o de pago) desde la Consola de administración con diversos métodos: añadiéndolos de forma individual, usando una lista o cargando un archivo CSV para importar un lote de usuarios. Tenga en cuenta que no existe ningún límite de la cantidad de usuarios que puede añadir a su cuenta de LastPass.

Nota: ¿Ve algo distinto? Aprenda a navegar por la Nueva Consola de administración o Consola de administración de SSO y MFA.

Acerca de la adición de usuarios nuevos y existentes a LastPass

Al añadir usuarios a su cuenta, el sistema determinará si el usuario invitado ya tiene o no una cuenta de LastPass existente según su dirección de e-mail. Además, tendrá la posibilidad de enviar un e-mail de bienvenida estándar o crear una plantilla de e-mail personalizada al añadir usuarios a su cuenta.

El usuario experimentará una de estas situaciones:

• Los usuarios nuevos recibirán un e-mail de activación para crear una cuenta.
    Nota: La invitación enviada a los usuarios es válida hasta 90 días después de la fecha de envío. Después de ese tiempo, deberá volver a invitar a los usuarios de forma individual o con una invitación en lote con uno de los métodos de invitación descritos a continuación.
    Atención: Si es un administrador de LastPass que ha añadido un usuario de LastPass Identity desde la Consola de administración del gestor de contraseñas (y no desde la Consola de administración de SSO y MFA), tendrá que enviar un e-mail de activación de LastPass MFA por separado a los usuarios que vayan a configurar la aplicación LastPass MFA. Aprenda aquí cómo hacerlo.
  • Los usuarios existentes pueden elegir una de las siguientes opciones:
    • Unirse a la cuenta de LastPass Enterprise con la misma dirección de e-mail que está asociada a la cuenta existente.
    • Crear una nueva cuenta de LastPass para uso empresarial.
    Nota: La invitación enviada a los usuarios existentes es válida hasta 14 días después de la fecha de envío. Después de ese tiempo, deberá volver a invitar a los usuarios de forma individual o con una invitación en lote con uno de los métodos de invitación descritos a continuación.

Cómo añadir usuarios de forma individual

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a Usuarios > Añadir usuarios.
  3. Escriba la dirección de e-mail del usuario. Para incluir el nombre, escríbalo entre paréntesis justo después de la dirección de e-mail. Por ejemplo: usuario_lastpass@e-mail.com (Charlie Frost)
  4. Puede elegir enviar una notificación de bienvenida por e-mail a los usuarios nuevos y existentes; estas opciones están activadas de forma predeterminada. Cuando están activadas, puede hacer clic en Editar preferencias para seleccionar la plantilla de e-mail de bienvenida que desee, que puede ser la plantilla estándar o una plantilla personalizada que cree usted mismo.
  5. Cuando termine, haga clic en Añadir usuario.

Cómo añadir varios usuarios

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a Usuarios > Añadir usuarios.
  3. Escriba las direcciones de e-mail de los usuarios y use una coma para separarlas (no añada espacios entre usuarios). Por ejemplo: usuario_lastpass@e-mail.com,usuario_lastpass2@e-mail.com,usuario_lastpass3@e-mail.com. Para incluir el nombre, escríbalo entre paréntesis justo después de la dirección de e-mail. Por ejemplo: usuario_lastpass@e-mail.com(Carlos Pérez),usuario_lastpass2@e-mail.com(María Pérez),usuario_lastpass3@e-mail.com(Juan Pérez)
  4. Puede elegir enviar una notificación de bienvenida por e-mail a los usuarios nuevos y existentes; estas opciones están activadas de forma predeterminada. Cuando están activadas, puede hacer clic en Editar preferencias para seleccionar la plantilla de e-mail de bienvenida que desee, que puede ser la plantilla estándar o una plantilla personalizada que cree usted mismo.
  5. Cuando termine, haga clic en Añadir usuario.

Carga de una lista de usuarios en formato CSV

Para esta opción, cree un archivo CSV con un usuario por columna. Si lo desea, puede incluir el nombre indicado en el ejemplo anterior.

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a Usuarios > Añadir usuarios.
  3. Haga clic en Cargar CSV.
  4. Busque el archivo y haga clic en Abrir para mostrar la lista de usuarios.
  5. Puede elegir enviar una notificación de bienvenida por e-mail a los usuarios nuevos y existentes; estas opciones están activadas de forma predeterminada. Cuando están activadas, puede hacer clic en Editar preferencias para seleccionar la plantilla de e-mail de bienvenida que desee, que puede ser la plantilla estándar o una plantilla personalizada que cree usted mismo.
  6. Cuando termine, haga clic en Añadir usuario.

Consulta del estado de un usuario

Una vez invitados los usuarios, podrá ver el estado de la activación y las acciones disponibles para cada uno.

• Licencias activas de usuarios: seleccione usuarios y gestione su configuración.
  • Usuarios invitados: seleccione usuarios y elija Anular invitación (revocar invitación) o Volver a invitar (enviar otro e-mail de invitación de seguimiento).
    Nota:  Un usuario invitado es cualquier persona que ya tenga una cuenta de LastPass con su dominio de e-mail "@empresa.com" antes de recibir una invitación a su cuenta de Enterprise. Los usuarios invitados deben activar su cuenta de LastPass desde el e-mail de invitación para poder unir la cuenta a su cuenta de Enterprise como usuario activo.
  • Usuarios desactivados: seleccione usuarios y elija Borrar usuario de la empresa (mantiene activa su bóveda, pero desvincula al usuario de la empresa), Eliminar usuario (elimina la bóveda del usuario; esta acción no se puede deshacer) o Activar usuario (activa su cuenta).
  • Usuarios pendientes de aprobación: seleccione usuarios importados desde LastPass Active Directory Connector para aprobarlos de forma manual.