Cómo añadir usuarios a Enterprise de forma manual

Puede añadir usuarios y administradores de forma manual a su cuenta de LastPass Enterprise (de prueba o de pago) desde la Consola de administración con diversos métodos: añadiéndolos de forma individual, usando una lista o cargando un archivo CSV para importar un lote de usuarios. Tenga en cuenta que no existe ningún límite de la cantidad de usuarios que puede añadir a su cuenta de LastPass.

Temas en este artículo:

Acerca de la adición de usuarios nuevos y existentes a LastPass

Cómo añadir usuarios de forma individual

Cómo añadir varios usuarios

Carga de una lista de usuarios en formato CSV

Consulta del estado de un usuario

Acerca de la adición de usuarios nuevos y existentes a LastPass

Al añadir usuarios a su cuenta, el sistema determinará si el usuario invitado ya tiene o no una cuenta de LastPass existente según su dirección de e-mail. El usuario experimentará una de estas situaciones:

• Los usuarios nuevos recibirán un e-mail de activación para crear una cuenta.
  • Los usuarios existentes pueden elegir una de las siguientes opciones:
    • Unirse a su cuenta de Enterprise con la misma dirección de e-mail que está asociada a la cuenta existente.
    • Crear una nueva cuenta de LastPass para uso empresarial.

Además, tendrá la posibilidad de enviar un e-mail de bienvenida estándar o crear una plantilla de e-mail personalizada al añadir usuarios a su cuenta.

Cómo añadir usuarios de forma individual

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a Usuarios > Añadir usuarios.
  3. Escriba la dirección de e-mail del usuario. Para incluir el nombre, escríbalo entre paréntesis justo después de la dirección de e-mail. Por ejemplo: usuario_lastpass@e-mail.com (Charlie Frost)
  4. Puede elegir enviar una notificación de bienvenida por e-mail a los usuarios nuevos y existentes; estas opciones están activadas de forma predeterminada. Cuando están activadas, puede hacer clic en Editar preferencias para seleccionar la plantilla de e-mail de bienvenida que desee, que puede ser la plantilla estándar o una plantilla personalizada que cree usted mismo.
  5. Cuando termine, haga clic en Añadir usuario.

Cómo añadir varios usuarios

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a Usuarios > Añadir usuarios.
  3. Escriba las direcciones de e-mail de los usuarios y use una coma para separarlas (no añada espacios entre usuarios). Por ejemplo: usuario_lastpass@e-mail.com,usuario_lastpass2@e-mail.com,usuario_lastpass3@e-mail.com. Para incluir el nombre, escríbalo entre paréntesis justo después de la dirección de e-mail. Por ejemplo: usuario_lastpass@e-mail.com(Carlos Pérez),usuario_lastpass2@e-mail.com(María Pérez),usuario_lastpass3@e-mail.com(Juan Pérez)
  4. Puede elegir enviar una notificación de bienvenida por e-mail a los usuarios nuevos y existentes; estas opciones están activadas de forma predeterminada. Cuando están activadas, puede hacer clic en Editar preferencias para seleccionar la plantilla de e-mail de bienvenida que desee, que puede ser la plantilla estándar o una plantilla personalizada que cree usted mismo.
  5. Cuando termine, haga clic en Añadir usuario.

Carga de una lista de usuarios en formato CSV

Para esta opción, cree un archivo CSV que incluya un usuario por línea. También puede incluir sus nombres como en el ejemplo anterior.

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a Usuarios > Añadir usuarios.
  3. Haga clic en Cargar CSV.
  4. Busque el archivo y haga clic en Abrir para mostrar la lista de usuarios.
  5. Puede elegir enviar una notificación de bienvenida por e-mail a los usuarios nuevos y existentes; estas opciones están activadas de forma predeterminada. Cuando están activadas, puede hacer clic en Editar preferencias para seleccionar la plantilla de e-mail de bienvenida que desee, que puede ser la plantilla estándar o una plantilla personalizada que cree usted mismo.
  6. Cuando termine, haga clic en Añadir usuario.

Consulta del estado de un usuario

Una vez invitados los usuarios, podrá ver el estado de la activación y las acciones disponibles para cada uno.

• Licencias activas de usuarios: seleccione usuarios y gestione su configuración.
  • Usuarios invitados: seleccione usuarios y elija Anular invitación (revocar invitación) o Volver a invitar (enviar otro e-mail de invitación de seguimiento).
  • Usuarios desactivados: seleccione usuarios y elija Borrar usuario de la empresa (mantiene activa su bóveda, pero desvincula al usuario de la empresa), Eliminar usuario (elimina la bóveda del usuario; esta acción no se puede deshacer) o Activar usuario (activa su cuenta).
  • Usuarios pendientes de aprobación: seleccione usuarios importados desde LastPass Active Directory Connector para aprobarlos de forma manual.