Gestión de las identidades de su bóveda

En función del número de sitios que visite que requieran un nombre de usuario y una contraseña, su bóveda puede llenarse y, si esto sucede, no resultará sencillo encontrar el sitio que busca. Para resolver este problema, puede crear minibóvedas, llamadas identidades: todos los elementos de una identidad son similares. Por ejemplo, si la mayoría de sus sitios pertenece a las categorías de compras, vacaciones y ordenadores, puede crear tres identidades, y cada una contendrá los sitios correspondientes (por ejemplo, la identidad de compras contendría solo los sitios de compras, la identidad de vacaciones contendría solo los sitios de vacaciones, etc.). Otro uso común de las identidades sería separar lo personal y el trabajo. Cuando esté en el trabajo, quizá desee ver y usar solo sitios y elementos para completar formularios relacionados con el trabajo, mientras que, cuando esté en casa, quiere ver y usar sitios personales como los de compras, clases, ligas de barrio, etc. Para organizarse, puede crear dos identidades: una para lo personal y otra para el trabajo.

Creación de una identidad

Para crear una identidad, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Más opciones en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Diríjase a Avanzado > Gestionar identidades.
  4. Haga clic en el icono Añadir en la esquina inferior derecha.
  5. Asigne un Nombre a la identidad nueva en la columna de la izquierda. Arrastre los sitios que desee incluir en la identidad nueva desde la columna central hasta la columna de la derecha.
  6. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.
    Nota:Puede colocar los mismos elementos en más de una identidad.

Cómo editar sus identidades

Tras crear una identidad, es probable que desee editarla en algún momento añadiéndole o quitándole elementos. Para editar una identidad, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Más opciones en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Diríjase a Avanzado > Gestionar identidades.
  4. Mantenga el cursor del ratón sobre la identidad que desea modificar y, a continuación, haga clic en el icono Editar .
  5. Cuando se le solicite, escriba su contraseña maestra y haga clic en Continuar.
    Consejo: Si lo desea, puede marcar la casilla para activar la opción No volver a solicitar durante y usar el menú desplegable para seleccionar un intervalo de tiempo. Sin embargo, no le recomendamos esta opción si usa un ordenador público o que no sea de confianza.
  6. Los elementos que se encuentran actualmente en esa identidad aparecen en la columna de la derecha. Para quitar un elemento, arrástrelo desde la columna de la derecha hasta la columna central. Para añadir un elemento a la identidad, arrástrelo desde la columna central hasta la columna de la derecha.
  7. Cuando haya acabado, haga clic en Guardar.

Cambio de identidad

Tras configurar una o más identidades y organizar los sitios, las notas seguras o los datos para completar formularios en ellas, puede usar la identidad que desee de cualquiera de las siguientes formas:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Más opciones en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Diríjase a Avanzado > Gestionar identidades.
  4. Mantenga el cursor del ratón sobre la identidad en cuestión y haga clic en Activar.
  5. Cuando el sistema se lo solicite, introduzca su contraseña maestra y haga clic en Continuar.
    Consejo: Si lo desea, puede marcar la casilla para activar la opción No volver a solicitar durante y usar el menú desplegable para seleccionar un intervalo de tiempo. Sin embargo, no le recomendamos esta opción si usa un ordenador público o que no sea de confianza.
  6. Mientras use esta identidad, solo dispondrá de las contraseñas, las notas y los elementos asociados a dicha identidad. Para cambiar a otra identidad, puede hacer clic en el menú desplegable de su cuenta de usuario y hacer su elección. También puede cambiar a la identidad "Todas", que le da acceso a toda la bóveda en cualquier momento.

Cómo eliminar una identidad

Importante:  Eliminar una identidad no elimina los sitios asociados a esta. Los sitios siguen estando accesibles en otras identidades o en la identidad "Todas".
  1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Más opciones en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Diríjase a Avanzado > Gestionar identidades.
  4. Mantenga el cursor del ratón sobre la identidad en cuestión y, a continuación, haga clic en el icono Eliminar .
  5. Cuando se le solicite, escriba su contraseña maestra y haga clic en Continuar.
    Consejo: Si lo desea, puede marcar la casilla para activar la opción No volver a solicitar durante y usar el menú desplegable para seleccionar un intervalo de tiempo. Sin embargo, no le recomendamos esta opción si usa un ordenador público o que no sea de confianza.
  6. Haga clic en para confirmar cuando se le indique.

Solución de problemas de identidades

Si recibe el mensaje "Esa identidad ya no existe", significa que ha eliminado una identidad con la sesión iniciada en esa identidad. Cuando aparece este mensaje mientras se usa el explorador Google Chrome, es necesario desinstalar la extensión de LastPass (haciendo clic con el botón derecho en el icono > Desinstalar) y, a continuación, reinstalarla en https://lastpass.com/misc_download2.php.  Después de hacerlo, debe poder volver a iniciar sesión.