Gestión de sus sitios

Una de las fantásticas ventajas de LastPass que permiten ahorrar tiempo es que recuerda sus contraseñas. Cuando visita un sitio para iniciar sesión, LastPass completa las credenciales de forma automática, sin necesidad de que escriba nada. Puede añadir, editar, eliminar y compartir las contraseñas guardadas en su bóveda. También puede configurar medidas de seguridad adicionales cuando accede a sitios concretos, y utilizar la función de cambio de contraseña automático en los sitios compatibles.

Nota: Su bóveda de LastPass tiene una capacidad ilimitada para añadir elementos, pero es posible que su rendimiento se reduzca si guarda 2000 elementos o más.

¿Ve algo distinto?Descubra cómo aprovechar la anterior experiencia que ofrecía LastPass.

Cómo añadir una contraseña

Puede añadir un nombre de usuario y una contraseña nuevos al iniciar sesión en un sitio web de forma automática, guardándolos de forma manual o añadiéndolos directamente a la bóveda.

Adición automática:

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Visite el sitio que desee.
  4. Escriba su nombre de usuario y su contraseña para este sitio e inicie sesión.
  5. Cuando aparezca la ventana ¿Añadir a LastPass?, haga clic en Añadir.

Adición manual:

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Visite el sitio que desee.
  4. Complete los datos de inicio de sesión, pero no inicie sesión. Si lo desea, puede hacer clic en el icono de Generar contraseña en el campo Contraseña.
  5. Haga clic en el icono de LastPass y, a continuación, diríjase a Añadir elemento > Guardar todos los datos introducidos al final del menú. Los usuarios de Internet Explorer deben hacer clic en el icono de LastPass y, a continuación, dirigirse a Herramientas > Guardar todos los datos introducidos.
  6. Se muestran todos los campos capturados. Si lo desea, puede introducir más información y especificar la configuración que prefiera para ese elemento.
  7. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Añadirlos desde la bóveda:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Contraseñas en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en el botón Añadir .
  4. Introduzca la dirección URL del sitio y toda la información que desee almacenar. También puede seleccionar una carpeta para almacenar en ella. Si lo desea, haga clic en Configuración avanzada y marque las casillas de las opciones adicionales de seguridad de Doble solicitud de contraseña, Inicio de sesión automático y Desactivar autocompletado.
  5. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Edición de una contraseña

1. Con una sesión iniciada en LastPass, puede actualizar una contraseña de cualquiera de las siguientes maneras:
    • En la extensión para navegadores web, diríjase a Todos los elementosContraseñas > coloque el cursor del ratón sobre la contraseña en cuestión > Editar.
    • Busque la contraseña en cuestión en su bóveda y haga clic en el icono Editar .
    • En el campo de contraseña de un sitio, haga clic en el icono de Campo de LastPass y, a continuación, haga clic en el icono de Editar .
  2. Realice los cambios pertinentes. También puede:
    • Seleccionar una carpeta para almacenarlo todo en ella.
    • Hacer clic en el icono Historial que aparece encima de los campos de nombre de usuario y contraseña para ver la información de inicio de sesión usada anteriormente.
    • En el campo Contraseña, hacer clic en el icono de Mostrar contraseña para ver el texto a medida que escribe.
    • Debajo del campo Contraseña, hacer clic en Cambiar contraseña automáticamente (solo para sitios compatibles).
    • Hacer clic en Configuración avanzada y marcar las casillas que desee entre las siguientes opciones:
      • Doble solicitud de contraseña
      • Inicio de sesión automático
      • Desactivar autocompletado
    • Hacer clic en Añadir archivo adjunto para guardar archivos en la contraseña (más información a continuación).
    • Hacer clic en el icono Favorito para marcar la contraseña como favorita.
    • Hacer clic en el icono de Compartir y, a continuación, escribir la dirección de e-mail del destinatario y hacer clic en Compartir (más información a continuación).
    • Hacer clic en el icono de Eliminar para enviar a Elementos eliminados.
    • Hacer clic en el icono de Editar para realizar cambios en los campos de formulario asociados.
  3. Cuando haya acabado, haga clic en Guardar (si procede).

Edición de la contraseña

Evite que el icono del campo aparezca para contraseñas de sitio específicas

Si no desea que el icono de LastPass de autocompletado gris del campo aparezca en los campos de inicio de sesión, puede desactivarlo en las preferencias de la extensión para navegadores web de LastPass para quitarlo de todos los sitios o añadir un sitio como URL excluida para que el icono no aparezca en sitios concretos. Aprenda aquí cómo hacerlo.

Eliminación de una contraseña

1. Haga clic en el icono de LastPass LastPass y, a continuación, diríjase a Todos los elementos > Contraseñas > Editar. También puede buscar la contraseña en su bóveda.
  2. Haga clic en el icono de Eliminar .
  3. Haga clic en para confirmar.

Uso compartido de una contraseña

Puede compartir una entrada de contraseña, pero primero tiene que verificar su dirección de e-mail antes de poder compartir elementos.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Contraseñas en el menú de navegación de la izquierda y busque la contraseña que desea compartir.
  3. En la entrada de contraseña, haga clic en el icono Compartir .
  4. Cuando se le solicite, escriba las direcciones de e-mail de los destinatarios. Si lo desea, marque la casilla para activar la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña".
  5. Haga clic en Compartir para enviar la contraseña a los destinatarios.
  6. Una vez compartida la contraseña, el destinatario conservará el estado Pendiente hasta que acepte el elemento compartido. Puede hacer clic en el icono Reenviar invitación o el icono Cancelar invitación .
  7. Cuando el destinatario acepte la invitación, se compartirá la contraseña con él. Si se realizan actualizaciones en la contraseña, deberá compartir el elemento compartido de nuevo para asegurarse de que el destinatario tenga la versión más reciente de la contraseña. Si lo desea, puede hacer clic en el icono Revocar acceso para eliminar el acceso.

Nota: El tiempo de descarga de archivos adjuntos para los destinatarios puede variar en función del tamaño del archivo compartido.

Acerca de contraseñas ocultas para elementos compartidos

Cuando comparte un elemento, independientemente de si activa la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña" o no, debería tener en cuenta lo siguiente:

• Los usuarios finales avanzados podrían llegar a tener acceso a la contraseña si la registraran con el uso de técnicas avanzadas, pero LastPass nunca tendrá acceso a estos datos porque se han cifrado con su clave pública.
  • También puede obtener contraseñas compartidas desde otros gestores de contraseñas.

Por estos motivos, LastPass le recomienda generar una contraseña segura para el sitio que está compartiendo con el fin de evitar compartir contraseñas que no desea que tenga el destinatario.

Acerca de la adición de archivos adjuntos a contraseñas

La adición de archivos adjuntos puede resultar útil para conservar el acceso a documentos importantes en caso de que no estén bien ubicados o pierda una copia impresa.

Nota: Debe instalar el componente binario de LastPass para cargar los archivos adjuntos.

Los usuarios de LastPass pueden añadir distintos tipos de archivos en forma de archivos adjuntos que cumplan los siguientes requisitos:

• Debe ser un tipo de archivo compatible: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key".
  • Cada archivo adjunto debe tener un tamaño máximo de 10 MB, y el límite total de almacenamiento depende del tipo de cuenta que tenga (los usuarios de una cuenta Free tienen un máximo de 50 MB, mientras que los usuarios de las cuentas Premium, Families, Teams y Enterprise disponen de hasta 1 GB).

Limitaciones

• Los archivos adjuntos no pueden abrirse desde la bóveda en línea en un navegador web (es decir, al iniciar sesión en https://www.lastpass.com). Solo puede descargar archivos adjuntos si inicia sesión en la extensión para navegadores web, la aplicación para ordenadores o la aplicación para dispositivos móviles.
  • Si se realizan cambios en un archivo adjunto, debe cargarse la versión actualizada del archivo como archivo adjunto nuevo.

Información relacionada

Cómo usar el Centro de uso compartido

Gestión de favoritos

Cambio de las contraseñas del sitio

¿Cómo puedo cambiar el orden de varios inicios de sesión de un sitio?