Gestión de sus notas seguras

Puede añadir, gestionar y compartir información sin contraseñas en la bóveda para que LastPass se convierta en su repositorio de notas definitivo (estos elementos se guardan como notas). Puede incluso añadir archivos adjuntos y ver los cambios que se hayan realizado en una nota.

Nota: Su bóveda de LastPass tiene una capacidad ilimitada para añadir elementos, pero es posible que su rendimiento disminuya si guarda 2000 elementos o más.

¿Ve algo distinto?Descubra cómo aprovechar la anterior experiencia que ofrecía LastPass.

Adición de una nota nueva

Nota:Cada nota puede contener un máximo de 45.000 caracteres.

1. Añada una nota:
    • Con la extensión para navegadores web: haga clic en el icono de LastPass activo > Añadir elemento > Nota segura.
    • Desde su bóveda: haga clic en Notas en el menú de navegación de la izquierda y, a continuación, haga clic en el icono de Añadir
  2.  Complete toda la información que desee almacenar. Si lo desea, también puede:
    • Seleccionar una carpeta para almacenarlo todo en ella.
    • Hacer clic en Configuración avanzada y marcar la casilla de la opción "Doble solicitud de contraseña".
    • Hacer clic en Añadir archivo adjunto para guardar archivos en la nota (más información a continuación).
    • Hacer clic en el icono Favorito para marcar la nota como favorita.
  3. Haga clic en Guardar.

Edición o eliminación de una nota

1. Localice la nota que desea actualizar y haga clic en Editar.
  2. Realice los cambios pertinentes. También puede:
    • Seleccionar una carpeta para almacenarlo todo en ella.
    • Hacer clic en Configuración avanzada y marcar la casilla de la opción "Doble solicitud de contraseña".
    • Hacer clic en Añadir archivo adjunto para guardar archivos en la nota (más información a continuación).
    • Hacer clic en el icono Favorito para marcar la nota como favorita.
    • Hacer clic en el icono Compartir y, a continuación, escribir la dirección de correo electrónico del destinatario y hacer clic en Compartir (más información a continuación).
    • Hacer clic en el icono Eliminar para eliminarla por completo.
    • Hacer clic en el icono Historial de notas y hacer clic en Mostrar para ver todos los cambios que se han realizado en la nota (más información a continuación).
  3. Haga clic en Guardar (si procede).

Acerca de la adición de archivos adjuntos a notas

La adición de archivos adjuntos puede resultar útil para conservar el acceso a documentos importantes en caso de que no estén bien ubicados o pierda una copia impresa.

Nota: Debe instalar el componente binario de LastPass para cargar los archivos adjuntos.

Los usuarios de LastPass pueden añadir distintos tipos de archivos en forma de archivos adjuntos que cumplan los siguientes requisitos:

• Debe ser un tipo de archivo compatible: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key".
  • Cada archivo adjunto debe tener un tamaño máximo de 10 MB, y el límite total de almacenamiento depende del tipo de cuenta que tenga (los usuarios de una cuenta Free tienen un máximo de 50 MB, mientras que los usuarios de las cuentas Premium, Families, Teams y Enterprise disponen de hasta 1 GB).

Limitaciones

• Los archivos adjuntos no pueden abrirse desde la bóveda en línea en un navegador web (es decir, al iniciar sesión en https://www.lastpass.com). Solo puede descargar archivos adjuntos si inicia sesión en la extensión para navegadores web, la aplicación para ordenadores o la aplicación para dispositivos móviles.
  • Si se realizan cambios en un archivo adjunto, debe cargarse la versión actualizada del archivo como archivo adjunto nuevo.

¿Necesita ayuda con la descarga de archivos adjuntos de notas seguras? Más información.

Acerca del uso compartido de notas con otros usuarios

• Una vez compartida la nota, el destinatario conservará el estado Pendiente hasta que acepte el elemento compartido. Puede hacer clic en el icono Reenviar invitación o el icono Cancelar invitación .
  • Cuando el destinatario acepte la invitación, se compartirá la nota con él. Si se realizan actualizaciones en la nota, deberá compartir el elemento compartido de nuevo para asegurarse de que el destinatario tenga la versión más reciente de la nota. Si lo desea, puede hacer clic en el icono Revocar acceso para eliminar el acceso.

Nota: El tiempo de descarga de archivos adjuntos para los destinatarios puede variar en función del tamaño del archivo compartido.

Acerca de contraseñas ocultas para elementos compartidos

Cuando comparte un elemento, independientemente de si activa la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña" o no, debería tener en cuenta lo siguiente:

• Los usuarios finales avanzados podrían llegar a tener acceso a la contraseña si la registraran con el uso de técnicas avanzadas, pero LastPass nunca tendrá acceso a estos datos porque se han cifrado con su clave pública.
  • También puede obtener contraseñas compartidas desde otros gestores de contraseñas.

Por estos motivos, LastPass le recomienda generar una contraseña segura para el sitio que está compartiendo con el fin de evitar compartir contraseñas que no desea que tenga el destinatario.

Acerca del historial de notas

Puede consultar el historial de notas para revisar los cambios que se realizan en sus notas.

Nota: El historial de notas solo muestra un registro de los últimos cinco cambios realizados en cada nota.

1. Cuando edite su nota, puede hacer clic en el icono Historial .
  2. Haga clic en Mostrar para ver cómo aparecía la nota antes de realizar los cambios guardados.

Información relacionada

¿Qué es el componente binario de LastPass?

Gestión de carpetas en su bóveda de LastPass

Requerir doble solicitud de contraseña

Gestión de favoritos

Cómo usar el Centro de uso compartido