Gestión de sus notas seguras

Aunque la mayoría de usuarios piensan en LastPass como una herramienta de gestión de contraseñas, también puede guardar otro tipo de información y convertirse, por ejemplo, en un almacén seguro de notas. ¿No recuerda los datos de una suscripción en línea o la contraseña de Wi-Fi? Ningún problema. Puede guardar esa información en LastPass en forma de nota segura.

Tenga en cuenta que puede añadir una cantidad ilimitada de elementos a su bóveda de LastPass, pero es posible que experimente una reducción del rendimiento si almacena 2000 elementos o más.

Ver el vídeo

¿Ve algo distinto? Descubra cómo aprovechar la nueva experiencia que ofrece LastPass.

Temas en este artículo:

Acceso a notas seguras

Creación de notas seguras

Edición de notas seguras

Eliminación de notas seguras

Uso compartido de notas seguras

Búsqueda de notas seguras

Consulta del historial de notas seguras

Cómo añadir archivos adjuntos a notas seguras

Gestión de la configuración de sus notas seguras

Realice alguna de estas acciones para acceder a sus notas seguras:

Directamente desde la extensión para navegadores web:

1. Inicie sesión en LastPass desde su navegador web.
  2. Haga clic en el icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web.
  3. Diríjase a Notas seguras.

Desde su bóveda:

1. Inicie sesión en LastPass desde su navegador web.
  2. Haga clic en el icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  3. Seleccione Notas seguras en el menú de navegación de la izquierda.

Creación de notas seguras

LastPass puede guardar cualquier tipo de información que necesite almacenar.

Nota: Cada nota segura puede contener un máximo de 450 000 caracteres.

1. Diríjase a Notas seguras.
  2. Haga clic en Añadir nota (en la extensión para navegadores web) o en Añadir nota segura (en la bóveda, que aparece a continuación).
  3. Escriba un nombre para la nota segura y elija una carpeta para guardarla (si lo desea). Según el tipo de nota que seleccione, se completarán distintos campos nuevos (por ejemplo, si selecciona Suscripción, se rellenarán los campos de datos relacionados con la suscripción). Si desea crear una nota personalizada, seleccione Genérica en el menú desplegable "Tipo de nota".
  4. Complete los campos de datos. Si lo desea, haga clic en Configuración avanzada para activar la opción "Doble solicitud de contraseña", o haga clic en Añadir archivo adjunto para guardar archivos en la entrada de nota segura. Más información sobre cómo añadir archivos adjuntos.
  5. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Edición de notas seguras

1. Diríjase a Notas seguras.
  2. Localice la nota segura que desea editar (en el menú de la extensión para navegadores web o en su bóveda).
  3. Coloque el cursor sobre esa nota segura y haga clic en el icono Editar .
  4. Cuando aparezca la nota segura, realice los cambios pertinentes. También puede usar el menú desplegable para seleccionar una carpeta en la que guardar la nota segura.
  5. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Eliminación de notas seguras

1. Diríjase a Notas seguras.
  2. Localice la nota segura que desea eliminar (en el menú de la extensión para navegadores web o en su bóveda).
  3. Coloque el cursor sobre esa nota segura y haga clic en el icono Eliminar .
  4. Haga clic en para confirmar cuando se le indique.

Uso compartido de notas seguras

1. Diríjase a Notas seguras.
  2. Localice la nota segura que desea compartir (en el menú de la extensión para navegadores web o en su bóveda).
  3. Coloque el cursor sobre esa nota segura y haga clic en el icono Compartir .
  4. Cuando se le solicite, escriba la dirección de e-mail (o seleccione una dirección de e-mail del menú desplegable) de la persona con la que desea compartir la información y, a continuación, haga clic en Compartir.

Búsqueda de notas seguras

Si desea poder buscar en sus notas seguras cuando busque un término en su bóveda, puede activar esta opción de la siguiente manera:

1. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Diríjase a Preferencias > Avanzado y, a continuación, marque la casilla para activar la opción "Buscar en las notas seguras".
  3. Haga clic en Guardar.

Nota: La activación de esta opción reduce en gran medida la velocidad de las búsquedas debido al proceso de descifrado que requiere.

Consulta del historial de notas seguras

Puede usar la función de historial para revisar los cambios que se realizan en sus notas seguras.

Nota: El historial de notas seguras solo muestra un registro de los últimos cinco cambios realizados en cada nota segura.

1. Diríjase a Notas seguras.
  2. Localice la nota segura deseada, coloque el cursor sobre ella y haga clic en el icono Editar .
  3. Si se han realizado cambios en la nota segura, puede hacer clic en el icono Historial en la ventana de edición para revisar los cambios.
  4. Haga clic en Mostrar para ver cómo aparecía la nota segura antes de realizar los cambios guardados.

Cómo añadir archivos adjuntos a notas seguras

Como todos los datos almacenados, los archivos adjuntos de notas seguras se cifran y descifran de forma local con una clave que nunca se envía a LastPass. De esta forma, se ofrece una opción de almacenamiento seguro con la comodidad de poder acceder a él de forma universal. La adición de archivos adjuntos puede resultar útil para conservar el acceso a documentos importantes en caso de que no estén bien ubicados o pierda una copia impresa, por ejemplo, si pierde el pasaporte cuando viaja al extranjero.

Los usuarios de LastPass pueden añadir distintos tipos de archivos a sus notas seguras en forma de archivos adjuntos siempre que cumplan los siguientes requisitos:

• Debe ser un tipo de archivo compatible: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key".
  • Cada archivo adjunto debe tener un tamaño máximo de 10 MB, y el límite total de almacenamiento depende del tipo de cuenta que tenga (los usuarios de una cuenta Free tienen un máximo de 50 MB, mientras que los usuarios de las cuentas Premium, Families, Teams y Enterprise disponen de hasta 1 GB).

Compatibilidad

• Los archivos adjuntos son compatibles con todos los complementos de navegador web y todas las plataformas, incluidas las aplicaciones para dispositivos móviles de iOS y Android para usuarios Premium. Nota:  Las aplicaciones para dispositivos móviles de LastPass son gratuitas, pero la cuenta de usuario Premium requiere una suscripción de pago. Más información.
  • Para añadir archivos adjuntos en Chrome, Safari y Opera, debe instalar el componente binario desde el Instalador universal de LastPass.
  • Los archivos adjuntos se descargan bajo demanda, por lo que puede llevar un tiempo descargarlos desde los servidores de LastPass. Si aparece un error al abrir un archivo adjunto cuando intente abrirlo por primera vez, cierre el mensaje de error emergente, deje la ventana de edición abierta durante unos minutos y vuelva a intentarlo. El tiempo de espera máximo es de 5 minutos, pero debería tardar menos de 1 minuto si tiene una conexión a Internet buena y estable. Nota: No puede guardar un archivo adjunto en su equipo/dispositivo si no lo abre primero.

Limitaciones

• Los archivos adjuntos no pueden abrirse desde la bóveda en línea en un navegador web (es decir, al iniciar sesión en https://www.lastpass.com). Solo puede descargar archivos adjuntos si inicia sesión en la extensión para navegadores web, la aplicación para ordenadores o la aplicación para dispositivos móviles.

Cómo añadir un archivo adjunto

1. Diríjase a Notas seguras.
  2. Localice la nota segura deseada, coloque el cursor sobre ella y haga clic en el icono Editar .
  3. Haga clic en Añadir archivo adjunto y, a continuación, busque el archivo deseado y haga clic en Abrir. Puede repetir este paso para cargar varios archivos adjuntos. Se mostrará cada archivo adjunto en la ventana Editar nota.
  4. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Gestión de la configuración de sus notas seguras

También puede modificar la configuración para que se solicite la contraseña maestra cuando visualice sus notas seguras. Para proteger las notas seguras con una contraseña, use alguno de los siguientes métodos.

Para proteger notas seguras individuales:

1. Haga clic en el icono Editar de la nota segura deseada.
  2. Haga clic en Configuración avanzada.
  3. Marque la casilla para activar la opción "Doble solicitud de contraseña".
  4. Haga clic en Guardar.

Para activar el ajuste de la cuenta en todas las notas seguras:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en Mostrar configuración avanzada y localice la sección "Alertas".
  4. En Doble solicitud de contraseña maestra, marque la casilla para activar la opción "Acceder a nota segura".
  5. Haga clic en Actualizar para guardar los cambios.