Gestión de sus datos para completar formularios

Puede añadir elementos nuevos a su bóveda y usarlos para completar con facilidad formularios web, lo que incluye direcciones, tarjetas de pago, cuentas bancarias, pólizas de seguro de salud, etc. También puede gestionar la configuración de los elementos, añadir y compartir elementos y ver el historial de elementos. También puede evitar que LastPass muestre los iconos que aparecen en determinados campos del formulario. Tenga en cuenta que los elementos que se muestran en el menú de navegación de la izquierda variarán en función de los elementos que haya añadido primero.

¿Ve algo distinto?Descubra cómo aprovechar la anterior experiencia que ofrecía LastPass.

Adición de un elemento nuevo

Los elementos se utilizan para completar formularios en línea, lo que incluye direcciones, tarjetas de pago, cuentas bancarias, pólizas de seguro de salud, etc.

Adición manual:

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
    • Añada su elemento usando la extensión para navegadores web:
      1. Haga clic en el icono de LastPass activo .
      2. Haga clic en Añadir elemento.
      3. Seleccione el tipo de elemento que desee.
    • Añada su elemento desde su bóveda:
      1. Haga clic en el tipo de elemento que desee en el menú de navegación de la izquierda (si aparece en la lista).
      2. Haga clic en el icono de Añadir elemento .
      3. Seleccione el tipo de elemento que desee.
  3. Complete toda la información que desee almacenar. Si lo desea, también puede:
    • Seleccionar una carpeta para almacenarlo todo en ella.
    • Hacer clic en Configuración avanzada y usar el menú desplegable Idioma de autocompletado para seleccionar el idioma que desee.
    • Hacer clic en Configuración avanzada y marcar la casilla de la opción "Doble solicitud de contraseña".
    • Hacer clic en Añadir archivo adjunto para guardar archivos en este elemento (más información a continuación).
    • Hacer clic en el icono de favoritos para activar este elemento como favorito (más información sobre los favoritos).
  4. Al terminar, hacer clic en Guardar.

Evitar que los campos se completen automáticamente

Para evitar que LastPass complete automáticamente determinados campos en sitios o aplicaciones específicos que controle, puede editar sus elementos para añadir el atributo 'data-lpignore'=true en los campos de formularios que no desee completar automáticamente.

Evitar que el icono del campo aparezca en elementos específicos

Si no desea que el icono del campo gris de autocompletado de LastPass aparezca en sus campos de inicio de sesión, puede desactivarlo en las preferencias de la extensión para navegadores web de LastPass para quitarlo de todos los sitios, o añadir un sitio como URL excluida para que el icono no aparezca en sitios concretos. Aprenda aquí cómo hacerlo.

Edición o eliminación de un elemento

1. Localice el elemento que desea actualizar y haga clic en Editar.
  2. Realice los cambios pertinentes. También puede:
    • Seleccionar una carpeta para almacenarlo todo en ella.
    • Hacer clic en Configuración avanzada y usar el menú desplegable Idioma de autocompletado para seleccionar el idioma que desee.
    • Hacer clic en Configuración avanzada y marcar la casilla de la opción "Doble solicitud de contraseña".
    • Hacer clic en Añadir archivo adjunto para guardar archivos en la nota (más información a continuación).
    • Hacer clic en el icono Favorito para marcar el elemento como favorito.
    • Hacer clic en el icono de Compartir y, a continuación, escribir la dirección de e-mail del destinatario y hacer clic en Compartir (más información a continuación).
    • Hacer clic en el icono de Eliminar para eliminar y enviar a Eliminar elementos.
    • Hacer clic en el icono del Historial de notas y, a continuación, hacer clic en Mostrar para ver todos los cambios realizados en el elemento (más información a continuación).
  3. Cuando haya acabado, haga clic en Guardar (si procede).

Acerca de la adición de archivos adjuntos a elementos

La adición de archivos adjuntos puede resultar útil para conservar el acceso a documentos importantes en caso de que no estén bien ubicados o pierda una copia impresa.

Nota: Debe instalar el componente binario de LastPass para cargar los archivos adjuntos.

Los usuarios de LastPass pueden añadir distintos tipos de archivos a sus elementos en forma de archivos adjuntos siempre que cumplan los siguientes requisitos:

• Debe ser un tipo de archivo compatible: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key".
  • Cada archivo adjunto debe tener un tamaño máximo de 10 MB, y el límite total de almacenamiento depende del tipo de cuenta que tenga (los usuarios de una cuenta Free tienen un máximo de 50 MB, mientras que los usuarios de las cuentas Premium, Families, Teams y Enterprise disponen de hasta 1 GB).

Limitaciones

• Los archivos adjuntos no pueden abrirse desde la bóveda en línea en un navegador web (es decir, al iniciar sesión en https://www.lastpass.com). Solo puede descargar archivos adjuntos si inicia sesión en la extensión para navegadores web, la aplicación para ordenadores o la aplicación para dispositivos móviles.

Acerca del uso compartido de elementos con otros usuarios

• Una vez compartido el elemento, el destinatario conservará el estado Pendiente hasta que acepte el elemento compartido. Puede hacer clic en el icono Volver a enviar invitación para volver a enviarla o en el icono Cancelar invitación para revocarla.
  • Cuando el destinatario acepte la invitación, se compartirá el elemento con él. Si se realizan actualizaciones en el elemento, deberá compartir el elemento compartido de nuevo para asegurarse de que el destinatario tenga la versión más reciente del elemento. Si lo desea, puede hacer clic en el icono Revocar acceso para eliminar el acceso.

Nota: El tiempo de descarga de archivos adjuntos para los destinatarios puede variar en función del tamaño del archivo compartido.

Acerca del historial de elementos

Puede consultar el historial de elementos para revisar los cambios que se realizan en sus elementos.

Nota: El historial de elementos también muestra un registro de los últimos cinco cambios realizados en cada elemento.

1. Cuando edite su elemento, puede hacer clic en el icono Historial .
  2. Haga clic en Mostrar para ver cómo aparecía el elemento antes de realizar los cambios guardados.

Información relacionada

Gestión de sus sitios

Gestión de sus notas seguras

Gestión de favoritos

Cómo usar el Centro de uso compartido