Gestión de los dispositivos de confianza para la autenticación multifactor

La autenticación multifactor es una característica de seguridad que puede activar para protegerse contra los accesos no autorizados a su cuenta. Si usa un ordenador personal que solo usa usted y sigue los procedimientos de seguridad recomendados (p. ej., ejecutar un servicio antivirus, evitar hacer clic en vínculos sospechosos, etc.), puede elegir "confiar" en su dispositivo, lo cual omite la autenticación multifactor durante 30 días.

Temas en este artículo:

Cómo omitir la autenticación multifactor en un dispositivo concreto

Cómo volver a activar la autenticación multifactor en un dispositivo concreto

Cómo omitir la autenticación multifactor en un dispositivo concreto

Para omitir la autenticación multifactor en un dispositivo concreto durante 30 días, pero que siga ejecutándose en otros dispositivos, realice las siguientes operaciones:

1. Haga clic en el icono de LastPass de la ventana del navegador web del ordenador en el que desea omitir la autenticación multifactor para iniciar sesión (si ya ha iniciado sesión en LastPass, cierre sesión primero). A continuación, inicie sesión en LastPass:

1. Aparecerá la ventana Autenticación multifactor. Realice las siguientes operaciones:
    1. Marque la casilla de la opción "Confiar en este ordenador durante 30 días" y asigne un nombre al ordenador. (Si esta ventana no se muestra, puede que no haya activado la autenticación multifactor o que el ordenador ya esté exento).
    2. Abra la aplicación de autenticación móvil en su dispositivo, introduzca el código en la ventana del navegador web y, a continuación, haga clic en Autenticar. No tendrá que llevar a cabo la autenticación multifactor en este dispositivo hasta dentro de 30 días.

Cómo volver a activar la autenticación multifactor en un dispositivo concreto

Si configuró la autenticación multifactor en su cuenta, pero eximió de este requisito a un dispositivo (concreto), puede volver a activar la autenticación multifactor en dicho dispositivo realizando las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda.
  2. Haga clic en Configuración de la cuenta en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos de confianza.

1. Busque su dispositivo (a no ser que lo haya cambiado antes de nombre, este tendrá uno generado automáticamente y será alfanumérico de forma predeterminada) en la columna "Etiqueta" y, a continuación, desmarque la casilla "Activado". Cuando termine, cierre la ventana Configuración de la cuenta.