Gestión de los dispositivos de confianza para la autenticación multifactor

La autenticación multifactor es una característica de seguridad que puede activar para protegerse contra los accesos no autorizados a su cuenta. Si usa un dispositivo personal que solo usa usted y sigue los procedimientos de seguridad recomendados (p. ej., ejecutar un servicio antivirus, evitar acceder a vínculos sospechosos, etc.), puede elegir "confiar" en su dispositivo, lo cual omite la autenticación multifactor durante 30 días. También puede revocar la confianza de un dispositivo para dejar de omitir la autenticación multifactor.

Cómo confiar en un dispositivo (omitir la autenticación multifactor)

Para omitir la autenticación multifactor en un dispositivo concreto durante 30 días, pero no en los demás dispositivos, haga lo siguiente:

1. Con el dispositivo para el que desee omitir los mensajes de autenticación multifactor, inicie sesión en LastPass.
  2. Cuando se lo solicite la autenticación multifactor, marque la casilla para activar la opción Confiar en este durante 30 días .

Nota: Si no se le solicita, puede deberse a que no ha activado la autenticación multifactor o a que ya confiaba en ese dispositivo.

Cómo revocar la confianza de un dispositivo (recibir la solicitud de autenticación multifactor)

Si configuró la autenticación multifactor en su cuenta y confió en un dispositivo, pero ahora necesita revocar esa confianza para que se le solicite de nuevo la autenticación multifactor, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos de confianza.
  4. Busque su dispositivo (a no ser que lo haya cambiado antes de nombre, este tendrá uno generado automáticamente y será alfanumérico de forma predeterminada) en la columna "Etiqueta" y, a continuación, desmarque la casilla "Activado". Cuando termine, cierre la ventana Configuración de la cuenta.

Relacionado

Cómo activar la autenticación multifactor (usuarios)

Gestión de Configuración de la cuenta

¿Por qué sigo recibiendo mensajes de la autenticación multifactor si he configurado mi dispositivo como dispositivo de confianza?

¿Cómo puedo desactivar la autenticación multifactor como usuario?