Gestión de dispositivos móviles con LastPass

Puede gestionar la configuración de limitación de un dispositivo móvil nuevo o no reconocido cuando accede a la Configuración de la cuenta de su bóveda de LastPass. También puede revocar o restablecer el acceso a dispositivos móviles que ya hayan accedido a su cuenta de LastPass e, incluso, cambiar el nombre de la etiqueta del dispositivo móvil (UUID) o eliminar el dispositivo de su lista.

Nota: Aplicamos el hash a los UUID en el servidor para aumentar la seguridad. Por tanto, los UUID que aparecen en las notificaciones de seguridad de LastPass son diferentes de los que se añaden a la pestaña Dispositivos móviles en Configuración de la cuenta. No recibirá notificaciones de seguridad a menos que tenga un conjunto de restricciones de acceso móvil.

Gestión de la restricción de acceso para dispositivos móviles nuevos

Puede desactivar o activar los requisitos de LastPass mediante un e-mail de verificación con un vínculo seguro en el que debe hacer clic para poder tener acceso a su cuenta desde un dispositivo móvil.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Haga clic en Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos móviles.
  4. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Si quiere limitarles el acceso tan solo a aquellos dispositivos que haya verificado, haga clic en Activar. Tenga en cuenta que si se muestra el botón Desactivar, querrá decir que el acceso ya está limitado.

• Si no quiere limitar el acceso a los dispositivos móviles verificados, haga clic en Desactivar. Tenga en cuenta que si se muestra el botón Activar, querrá decir que el acceso no está limitado.

Gestión de la autorización de los dispositivos móviles

Para desautorizar un dispositivo móvil, de manera que no vuelva a usar su cuenta de LastPass (en caso de que pierda dicho dispositivo), o para volver a autorizar un dispositivo móvil que ya estaba desautorizado, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Haga clic en Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos móviles y, a continuación, busque el dispositivo móvil deseado. Seleccione Permitido en el menú desplegable de Acceso (para autorizarlo o volver a autorizarlo) o Denegado (para desautorizarlo).

1. En el siguiente mensaje, puede hacer clic en , para cerrar sesión inmediatamente en todas las sesiones activas, o en No para permanecer conectado en todas las sesiones activas, pero prevenir futuros inicios de sesión hasta que todas las sesiones hayan finalizado.

Nota: Si intenta iniciar sesión desde un dispositivo móvil desautorizado o desde un dispositivo que aún no se ha usado con su cuenta de LastPass, LastPass le enviará un vínculo en un e-mail de verificación, tras haber introducido correctamente su e-mail y su contraseña maestra, para confirmar que está añadiendo dicho dispositivo a su cuenta. Una vez haya hecho clic en el vínculo de verificación del e-mail, podrá usar el dispositivo. A continuación, podrá iniciar sesión en su cuenta de LastPass en su dispositivo móvil y ver que su dispositivo aparece en la lista de la pestaña Dispositivos móviles.

Cómo eliminar un dispositivo móvil

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Haga clic en Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos móviles y, a continuación, busque el dispositivo móvil deseado. En Acción, haga clic en el icono Eliminar .
  4. Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar.
  5. Una vez eliminado, puede cerrar la ventana Configuración de la cuenta.

Cómo cambiar el nombre de la etiqueta o del identificador aleatorio de un dispositivo móvil

Cuando inicia sesión en LastPass con un dispositivo móvil, este queda registrado en la lista Dispositivos móviles en Configuración de la cuenta. Por motivos de seguridad, la etiqueta o el identificador aleatorio de su dispositivo móvil (p. ej., UUID) se muestra como una cadena de letras y números generados de forma aleatoria en formato de UUID. De este modo, LastPass no registra el UUID real del dispositivo móvil en nuestros sistemas. Si lo desea, puede realizar las siguientes operaciones para cambiar el nombre del UUID con el objetivo de facilitar su identificación:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Haga clic en Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos móviles y, a continuación, busque el dispositivo móvil deseado. En Acción, haga clic en el icono Editar Editar opción.
  4. Realice los cambios pertinentes en el campo que se encuentra bajo Etiqueta o identificador aleatorio y, a continuación, haga clic en el icono Guardar .
  5. Una vez guardado, puede cerrar la ventana Configuración de la cuenta.

Relacionado

Gestión de los dispositivos de confianza para la autenticación multifactor

Cómo añadir una dirección de e-mail para los avisos de seguridad

Gestión de los avisos de contraseña