Gestión de las carpetas compartidas de LastPass Teams (usuarios)

Para obtener más información sobre la gestión de LastPass Teams como administrador, consulte Vista y gestión de las carpetas compartidas de LastPass Teams (administradores).

Para obtener información acerca de cómo compartir elementos individuales (por ejemplo, nombres de usuario, contraseñas, notas seguras, etc.) en lugar de compartir una carpeta que contenga elementos, consulte Cómo usar el Centro de uso compartido.

Las carpetas compartidas también son compatibles en LastPass Families y Enterprise/Identity de LastPass. Más información acerca de las limitaciones de las carpetas compartidas.

Si tiene una cuenta de LastPass Teams, Enterprise o Identity, la posibilidad de realizar estas acciones puede estar limitada o prohibida debido a las políticas activadas por su administrador de LastPass.

Creación de una carpeta compartida

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Centro de uso compartido en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en la pestaña Administrar carpetas compartidas en la parte superior de la página y, a continuación, haga clic en el icono Añadir carpeta compartida .
  4. En el campo Nombre de la carpeta:, escriba un nombre para la carpeta compartida y, a continuación, haga clic en Crear.
Siguientes pasos: Una vez creada, podrá mantener el cursor del ratón en la carpeta y hacer clic en Gestionar para personalizar los elementos de la carpeta compartida, así como los usuarios que pueden acceder a ella y los permisos individuales.

Cómo mover elementos a una carpeta compartida

Puede mover un único elemento o varios elementos a la vez a una carpeta compartida, o puede transferir elementos de una carpeta a una carpeta compartida de varias formas. De forma predeterminada, todos los elementos de una carpeta compartida estarán disponibles para todos los usuarios, a menos que se implementen restricciones.

Nota:
Tenga en cuenta lo siguiente:
  • No puede mover elementos que se hayan compartido por separado con usted a su propia carpeta compartida.
  • Cuando mueve un elemento a una carpeta compartida, se traslada automáticamente una copia adicional "de seguridad" del elemento compartido a la carpeta Elementos eliminados y se guarda hasta un máximo de 30 días. Esta es una medida de precaución para que pueda restaurar el elemento desde la copia de seguridad de la carpeta Elementos eliminados en caso de que no encuentre el elemento compartido o se produzca un problema al intentar compartir dicho elemento. Descubra cómo restaurar elementos eliminados.

Use una de las siguientes opciones:

• Arrastrar y colocar
    1. Haga clic en Contraseñas en el menú de navegación de la izquierda de su bóveda de LastPass.
    2. Busque el elemento que desee y, a continuación, haga clic en él y arrástrelo a la carpeta que desee. Si desea mover varios elementos al mismo tiempo, marque la casilla de la esquina superior derecha de cada uno de ellos y, a continuación, haga clic en uno de los elementos seleccionados y arrástrelo a la carpeta que elija. De esta forma, se moverán todos los elementos seleccionados.
  • Hacer clic con el botón derecho
    1. Haga clic en Contraseñas o Notas en el menú de navegación de la izquierda de su bóveda de LastPass.
    2. Busque el elemento que desee y, a continuación, haga clic con el botón derecho en él y seleccione Mover a carpeta. A continuación, seleccione la carpeta compartida que desee. Si desea mover varios elementos al mismo tiempo, marque la casilla de la esquina superior derecha de cada uno de ellos y, a continuación, haga clic con el botón derecho en uno de los elementos seleccionados, seleccione Mover a carpeta y elija la carpeta compartida que desee.
  • Menú de acciones
    1. Haga clic en Contraseñas o Notas en el menú de navegación de la izquierda de su bóveda de LastPass.
    2. Busque los elementos que desee y, a continuación, marque las casillas de la esquina superior derecha.
    3. Haga clic en el menú desplegable Acciones y seleccione Mover a carpeta. A continuación, seleccione la carpeta compartida que desee.
  • Editar una contraseña o una nota

También puede mover un elemento a una carpeta compartida cuando lo edite. Si desea obtener más información, consulte Gestione sus sitios o Gestione sus notas seguras.

Eliminación de una carpeta compartida

1. Seleccione Centro de uso compartido en el menú de navegación izquierdo de su bóveda de LastPass.
  2. Haga clic en la pestaña Administrar carpetas compartidas.
  3. Localice la carpeta compartida deseada y, a continuación, haga clic en el icono Eliminar del menú de navegación de la derecha.
  4. Cuando se le solicite, haga clic en  para confirmar.

Prácticas recomendadas para la eliminación de una carpeta compartida

1. Mueva todos los elementos de su carpeta compartida a una carpeta estándar (no compartida).
  2. Quite todos los usuarios asignados de la carpeta compartida.
  3. Elimine la carpeta compartida (ahora vacía). En el menú de navegación de la izquierda, diríjase al Centro de uso compartido > Administrar carpetas compartidas y haga clic en el icono Eliminar.
  4. Cuando se le solicite, haga clic en  para confirmar.

Depuración de una carpeta compartida eliminada

1. Seleccione Centro de uso compartido en el menú de navegación izquierdo de su bóveda de LastPass.
  2. Haga clic en la pestaña Administrar carpetas compartidas y, a continuación, marque la casilla para activar la opción Ver carpetas compartidas eliminadas.
  3. Haga clic en el icono Depurar .
  4. Cuando se le solicite, haga clic en  para confirmar.

Cómo convertir una carpeta en una carpeta compartida

Si ha organizado sus sitios o sus notas seguras mediante carpetas estándar, podrá convertir fácilmente cualquier carpeta en una carpeta compartida de la siguiente manera:

1. Haga clic en Contraseñas o Notas en el menú de navegación de la izquierda de su bóveda de LastPass.
  2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta que desee y, a continuación, seleccione Compartir.

3. Escriba un nombre para la carpeta compartida que acaba de convertir y, a continuación, haga clic en Crear.