Gestión de las carpetas compartidas de LastPass Families

Con LastPass Families, podrá compartir elementos desde la bóveda (contraseñas, tarjetas de pago, notas seguras, etc.) a una carpeta compartida, para que los miembros de su familia puedan ver fácilmente esa información. Sus elementos personales se guardarán en su bóveda privada por separado.

Las carpetas compartidas también son compatibles con las cuentas Teams y Enterprise de LastPass. Para obtener más información sobre el uso compartido de elementos individuales, consulte Uso del Centro de uso compartido.

Temas en este artículo:

Creación de una carpeta compartida

Cómo mover elementos a una carpeta compartida

Cómo extraer elementos de una carpeta compartida

Gestión de miembros de la familia en una carpeta compartida

Cómo convertir una carpeta en una carpeta compartida

Acerca de contraseñas ocultas para elementos de carpetas compartidas

Creación de una carpeta compartida

Para crear una carpeta compartida nueva en su bóveda de LastPass, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda.
  2. Haga clic en Centro de uso compartido en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en la pestaña Administrar carpetas compartidas en la parte superior de la página y, a continuación, haga clic en Añadir carpeta compartida.

1. Asigne un nombre a la carpeta compartida y, a continuación, use el menú desplegable para seleccionar permisos específicos para cada miembro de la familia de su cuenta de LastPass Families. Si lo desea, marque la casilla para activar la opción "Enviar un e-mail a los miembros de la familia invitados" para informar a esos miembros de la familia (que aún no han activado su cuenta) de los permisos que se les asignarán una vez activada la cuenta.
  2. Haga clic en Añadir cuando termine.
  3. Su nueva carpeta compartida aparecerá ahora en la pestaña Administrar carpetas compartidas del Centro de uso compartido, así como en Sitios y Notas seguras.

Permisos de carpeta compartida

Cómo mover elementos a una carpeta compartida

Puede mover elementos de su bóveda a una carpeta compartida, o puede transferir elementos de una carpeta a una carpeta compartida de varias formas.

Nota: No puede mover elementos que se hayan compartido por separado con usted a su propia carpeta compartida.

Arrastrar y colocar

1. Haga clic en Sitios o Notas seguras en el menú de navegación de la izquierda de su bóveda de LastPass.
  2. Localice el elemento deseado y, a continuación, haga clic en él y arrástrelo a la carpeta que elija. Si desea mover varios elementos al mismo tiempo, marque la casilla de la esquina superior derecha de cada uno de ellos y, a continuación, haga clic en uno de los elementos seleccionados y arrástrelo a la carpeta que elija. De esta forma, se moverán todos los elementos seleccionados.
  3. Cuando se le solicite, haga clic en  para confirmar que desea mover los elementos.

Clic con el botón derecho

1. Haga clic en Sitios o Notas seguras en el menú de navegación de la izquierda de su bóveda de LastPass.
  2. Localice el elemento deseado y, a continuación, haga clic en él con el botón derecho y seleccione Mover a carpeta. A continuación, seleccione la carpeta compartida que desee. Si desea mover varios elementos al mismo tiempo, marque la casilla de la esquina superior derecha de cada uno de ellos y, a continuación, haga clic con el botón derecho en uno de los elementos seleccionados, seleccione Mover a carpeta y elija la carpeta compartida que desee.
  3. Cuando se le solicite, haga clic en  para confirmar que desea mover los elementos.

Menú de acciones

1. Haga clic en Sitios o Notas seguras en el menú de navegación de la izquierda de su bóveda de LastPass.
  2. Localice los elementos deseados y marque las casillas de la esquina superior derecha.
  3. Haga clic en el menú desplegable Acciones y seleccione Organizar o Mover a carpeta. A continuación, seleccione la carpeta compartida que desee.
  4. Cuando se le solicite, haga clic en  para confirmar que desea mover los elementos.

Edición de un sitio o una nota segura

También puede mover un elemento a una carpeta compartida mientras lo edita. Si desea obtener más información, consulte Gestione sus sitios o Gestione sus notas seguras.

Cómo extraer elementos de una carpeta compartida

Si extrae elementos de una carpeta compartida (y los añade a una carpeta estándar o a la bóveda), los usuarios con los que se hayan compartido los elementos dejarán de tener acceso a ellos.

Nota: Si elimina su cuenta de LastPass Families, tendrá que extraer todos los elementos de sus carpetas compartidas para poder cerrar la cuenta.

1. Haga clic en Sitios o Notas seguras en el menú de navegación de la izquierda de su bóveda de LastPass.
  2. Seleccione y mueva los elementos deseados con el método que prefiera, arrastrándolos y colocándolos, haciendo clic con el botón derecho, usando el menú de acciones o editándolos, tal y como explicamos en la sección anterior.
  3. Seleccione la carpeta estándar deseada (el nombre de la carpeta no comenzará por "Shared") o seleccione (none) para enviar los elementos a la bóveda.
  4. Cuando aparezca el mensaje que le advierte de que otros usuarios dejarán de tener acceso a esos elementos compartidos, haga clic en para continuar.

Gestión de miembros de la familia en una carpeta compartida

Una vez creada una carpeta compartida, coloque el cursor sobre ella y haga clic en Gestionar. Verá todos los miembros de la familia de su cuenta y podrá establecer los permisos que tendrá cada uno de ellos para dicha carpeta compartida. Puede elegir entre los siguientes permisos de acceso:

• Administrador: los miembros de la familia pueden editar sitios de la carpeta compartida e invitar a otros usuarios a la carpeta.
  • Acceso de solo lectura: los miembros de la familia pueden ver los elementos de la carpeta compartida, pero no pueden editarlos ni invitar a otros usuarios.
  • Sin acceso: los miembros de la familia no tienen acceso a ningún elemento de la carpeta compartida.

Cómo convertir una carpeta en una carpeta compartida

Nota: Esta función solo está disponible para usuarios de LastPass Families.

Si ha organizado sus sitios y notas seguras mediante carpetas estándar, podrá convertir fácilmente cualquier carpeta en una carpeta compartida de la siguiente manera:

1. Haga clic en Sitios o Notas seguras en el menú de navegación de la izquierda de su bóveda de LastPass.
  2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta que desee y seleccione Compartir.

Haga clic en Compartir para convertirla en una carpeta compartida

1. Asigne un nombre a la carpeta compartida y, a continuación, use el menú desplegable para seleccionar permisos específicos para cada miembro de la familia de su cuenta de LastPass Families. También puede marcar la casilla para activar la opción "Enviar un e-mail a los miembros de la familia invitados" para avisar a esos miembros de la familia (que aún no han activado su cuenta) de los permisos que se les asignarán una vez activada la cuenta.
  2. Haga clic en Añadir cuando termine. La nueva carpeta compartida aparecerá en la pestaña Administrar carpetas compartidas del Centro de uso compartido, así como en la pestaña Sitios.

Permisos de carpeta compartida

Acerca de contraseñas ocultas para elementos de carpetas compartidas

Cuando comparte un elemento, independientemente de si activa la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña" o no, debería tener en cuenta lo siguiente:

• Los usuarios finales avanzados podrían llegar a tener acceso a la contraseña si la registraran con el uso de técnicas avanzadas, pero LastPass nunca tendrá acceso a estos datos porque se han cifrado con su clave pública.
  • También puede obtener contraseñas compartidas desde otros gestores de contraseñas.

Por estos motivos, LastPass le recomienda generar una contraseña segura específica para el sitio que está compartiendo con el fin de evitar compartir contraseñas que no desea que tenga el destinatario.