Gestión de las notificaciones por e-mail de LastPass Enterprise

Los administradores de LastPass Enterprise pueden añadir y gestionar notificaciones por e-mail para recibir avisos de estados de usuario importantes, como activación de cuentas, falta de uso de prácticas recomendadas (que exigen formación o instrucción adicionales) y mucho más.

Temas en este artículo:

Consulta de notificaciones actuales

Gestión de preferencias

Adición de una notificación

Edición de una notificación

Eliminación de una notificación

Consulta del historial de notificaciones

Consulta de próximos e-mails automatizados

Consulta de notificaciones actuales

Puede consultar y gestionar todas las notificaciones de manera centralizada de la siguiente forma:

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a ConfiguraciónNotificaciones por e-mail en el menú de la izquierda.
  3. En la pestaña Notificaciones actuales podrá consultar los siguientes datos:
    • Notificaciones activadas
    • Descripción de la notificación, incluidos todos los valores configurados
    • Número de usuarios afectados por la notificación
    • Porcentaje (%) de usuarios afectados en comparación con el número total de usuarios
    • Estado de notificación (activada/desactivada)

Notificaciones por e-mail de la Consola de administración de Teams

Gestión de preferencias

Antes de añadir notificaciones, deberá configurar las preferencias de notificaciones para evitar el envío de e-mails no deseados. Puede personalizar la frecuencia y añadir usuarios a una lista de "No enviar notificaciones nunca" de la siguiente forma:

1. Diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard e inicie sesión para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a ConfiguraciónNotificaciones por e-mail en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en Preferencias en la pestaña Notificaciones actuales.
  4. En la pestaña General, establezca el (número) máximo de e-mails que se pueden enviar a un usuario en un (plazo) de días (de forma predeterminada, el máximo es de 1 e-mail a un usuario en 7 días).
  5. En la pestaña No enviar notificaciones nunca, añada los nombres de usuarios a los que desea no enviar notificaciones nunca y, a continuación, haga clic en Hecho.
  6. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Adición de una notificación

1. Diríjase a ConfiguraciónNotificaciones por e-mail en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
  2. Haga clic en Añadir notificación en la pestaña Notificaciones actuales.
  3. Seleccione la notificación que desee de las siguientes opciones:
    • Invitación no aceptada: usuarios que no han aceptado la invitación para unirse a su cuenta de LastPass Enterprise después de X horas. Si se les invita de forma manual, los usuarios deben hacer clic en el vínculo de invitación del e-mail para asociar sus cuentas de LastPass a la cuenta de LastPass Enterprise de su empresa.
    • Cuenta no activada: usuarios que no han activado su cuenta de LastPass Enterprise después de X horas desde que recibieron la invitación.
    • Sin clave compartida: usuarios que no tienen una clave compartida. Los usuarios deben iniciar sesión una vez usando un complemento de LastPass para generar una clave compartida para poder compartir elementos con ellos.
    • Inactivos: usuarios que no han iniciado sesión en su cuenta de LastPass durante más de X días. Tenga en cuenta que los usuarios que mantienen la sesión iniciada de su cuenta de LastPass también cuentan como "inactivos".
    • Número de sitios: usuarios que tienen menos de X sitios en su bóveda.
    • Sin cuenta vinculada: usuarios que no han asociado una cuenta personal de LastPass a su cuenta de Enterprise.
    • Contraseña maestra poco segura: usuarios que tienen una contraseña maestra con un porcentaje de seguridad inferior al X por ciento.
    • Contraseña maestra reutilizada: usuarios que han introducido su contraseña maestra en otro sitio en los últimos X días y desde entonces no la han cambiado.
    • Baja puntuación de desafío de seguridad: usuarios que tienen una puntuación de desafío de seguridad inferior al X por ciento.
    • Contraseñas no seguras: usuarios que tienen más de X sitios con contraseñas no seguras.
    • Seguridad media de las contraseñas: usuarios cuya seguridad media de las contraseñas es inferior al X por ciento.
    • Contraseñas duplicadas: usuarios que tienen más de X contraseñas duplicadas.
    • Sitios con contraseñas duplicadas: usuarios que tienen más de X sitios con contraseñas duplicadas.
    • Contraseñas en blanco: usuarios que tienen más de X sitios con contraseñas en blanco.
    • Pocas entradas: usuarios que tienen menos de X sitios, notas seguras y perfiles de completar formulario en su bóveda.
    • Pocas notas seguras: usuarios que tienen menos de X notas seguras en su bóveda.
    • Pocos perfiles de completar formulario: usuarios que tienen menos de X perfiles de completar formulario en su bóveda.
  4. Cuando las haya seleccionado, haga clic en Seleccionar en la parte inferior.
  5. En la pestaña Detalles, configure los campos obligatorios o déjelos como están si desea aplicar los ajustes de configuración predeterminada.
  6. Cuando termine, haga clic en Añadir.

Edición de una notificación

1. Diríjase a ConfiguraciónNotificaciones por e-mail en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
  2. En la pestaña Notificaciones actuales, haga clic en la notificación correspondiente.
  3. En la pestaña Detalles, realice los cambios pertinentes, haga clic en Guardar y se enviarán las notificaciones actualizadas según la frecuencia que haya establecido.
  4. Si necesita enviar la notificación por e-mail actualizada de inmediato, haga clic en la pestaña Usuarios afectados y, a continuación, haga clic en Enviar e-mail para enviar la notificación a los usuarios afectados en ese mismo momento.

Edición o eliminación de notificaciones por e-mail

Eliminación de una notificación

1. Diríjase a ConfiguraciónNotificaciones por e-mail en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
  2. En la pestaña Notificaciones actuales, haga clic en la notificación correspondiente.
  3. Haga clic en Eliminar y, a continuación, haga clic en Aceptar para confirmar.

Consulta del historial de notificaciones

1. Diríjase a ConfiguraciónNotificaciones por e-mail en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
  2. Haga clic en la pestaña Historial de notificaciones para ver los siguientes datos:
    • La hora a la que se envió la notificación (en la zona horaria seleccionada en Configuración de la cuenta).
    • Dirección de e-mail del usuario que la recibió (nombre de usuario de LastPass)
    • Notificación enviada
    • Valor (valor X configurado en los ajustes de la notificación)
    • Envío automático (Sí/No)

Consulta de próximos e-mails automatizados

1. Diríjase a ConfiguraciónNotificaciones por e-mail en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
  2. Haga clic en la pestaña Próximos e-mails automatizados para ver los siguientes datos:
    • Notificación que va a enviarse
    • Descripción de la notificación, incluidos todos los valores configurados
    • Dirección de e-mail del usuario que la recibirá