Gestión de las preferencias de la extensión para navegadores web

LastPass es, tanto un servicio en línea, como una extensión que se ejecuta localmente en su navegador web para ofrecer sus servicios, incluso cuando el acceso en línea a LastPass no esté disponible. Le recomendamos que configure sus preferencias locales en cada navegador web que use con LastPass en función del nivel de seguridad que considere necesaria para esa ubicación (p. ej.: es posible que quiera un tiempo de espera de inactividad mayor en casa que en el trabajo).

Le recomendamos encarecidamente que revise su configuración de LastPass tras crear su cuenta. Somos conscientes de que cada usuario tiene sus necesidades, por lo que, aunque se elijan unos valores predeterminados como equilibrio entre la facilidad de uso y la seguridad, hemos intentado ponérselo lo más fácil posible a los usuarios para que puedan modificar sus opciones de seguridad y otras configuraciones.

LastPass no sincroniza estas configuraciones porque es posible que desee tener distintos perfiles de seguridad o preferencias de notificación en distintos sitios (p. ej., en casa y en el trabajo), así que asegúrese de especificar sus ajustes en cada navegador web que use con la extensión de LastPass. También tendrá que realizar estos cambios para cada usuario que vaya a usar LastPass (inicie sesión con cada uno de lo usuarios para modificar los ajustes). Debe tener en cuenta que las opciones disponibles en Preferencias variarán dependiendo del navegador web que use. Para obtener más información, consulte nuestros requisitos del sistema.

Nota: Si tiene una cuenta LastPass Teams o Enterprise, podría verse limitado a la hora de llevar a cabo estas acciones o tenerlo prohibido, dependiendo de las políticas que haya activado su administrador de LastPass.

Temas en este artículo:

Acceso a Preferencias

Cambio de la configuración general

Cambio de la configuración de notificaciones

Cambio de la configuración de las teclas de acceso rápido

Cambio de la configuración avanzada

Cambio de los iconos

Acceso a preferencias

Puede acceder a las preferencias de LastPass de su navegador web local como se indica a continuación:

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Haga clic en el icono de LastPass activo en la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en Preferencias.

Cambio de la configuración general

El elemento de la configuración general más importante controla la forma en la que usted gestiona el estado de inactividad y el cierre de sesión automático cuando cierra el navegador web. Su selección debería tener un equilibrio adecuado entre seguridad y comodidad.

Seguridad

• Cerrar sesión automáticamente cuando se cierren todos los navegadores: especifique cuándo debe cerrar sesión LastPass una vez cierra el navegador web. Si desea que LastPass cierre sesión inmediatamente tras finalizar cada sesión del navegador, marque la casilla e introduzca el valor "0" en minutos. Así, cada vez que reinicie el navegador web, le pedirá su contraseña maestra. Si desea prolongar el tiempo que pasa entre que finaliza la sesión de su navegador y se cierra su sesión de LastPass, introduzca otro valor en el campo "Minutos". Si el tiempo que especifica transcurre antes de que vuelva a abrir el navegador, se le pedirá su contraseña maestra. Si desea que LastPass mantenga su sesión iniciada tras cerrar el navegador, deje la casilla desmarcada. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada.

• Cerrar sesión automáticamente tras inactividad: si minimiza su navegador web o se aleja de su ordenador a menudo, quizás quiera que LastPass cierre sesión tras estar inactivo durante un tiempo determinado. Por ejemplo, si comparte su ordenador con más de una persona en casa, es posible que desee que LastPass cierre sesión tras 10 minutos de inactividad (es decir, cuando no se produce interacción ni con el teclado ni con el ratón) para que, si otra persona usa el ordenador, no pueda acceder ni a su bóveda ni a la información de su cuenta. Una vez transcurra la cantidad de tiempo especificada, el icono se volverá gris, lo cual indica que se ha cerrado su sesión. Haga clic en el icono para iniciar sesión de nuevo. Si desea que LastPass mantenga la sesión iniciada entre sesiones de navegador, deje la casilla desactivada. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada.

General

• Abrir nuevas páginas en: este menú desplegable le permite elegir si desea que LastPass abra las páginas en pestañas nuevas, ventanas nuevas o en la pestaña que está usando. Por ejemplo, si hace clic en el icono de LastPass y, a continuación, hace clic en Sitios y elije un sitio, LastPass abrirá la URL de acuerdo con sus especificaciones y procederá a iniciar sesión automáticamente en dicho sitio. LastPass abre las nuevas páginas en pestañas de forma predeterminada.

• Resaltar campos de entrada: active esta opción para que, en el momento en el que visite un sitio que esté almacenado en LastPass, los campos se marquen en rojo y aparezca en ellos el logo de LastPass cuando sus credenciales se autocompleten. LastPass activa este ajuste de forma predeterminada.

• Mostrar mi bóveda de LastPass tras iniciar sesión: este ajuste permite que su bóveda se abra inmediatamente tras iniciar sesión en la extensión para navegadores web de LastPass.

• Completar automáticamente los datos de acceso: este ajuste hace que LastPass complete automáticamente todos los campos de inicio de sesión almacenados (como el nombre de usuario y la contraseña) cuando visita una URL almacenada.

Aspecto

• Usar barra de herramientas compacta: reduce la barra de herramientas de LastPass al icono pequeño del menú del navegador. En Internet Explorer, puede cambiar entre distintos modos de barra de herramientas: Barra de herramientas compacta, Barra de comandos, Barra de herramientas completa.

• Mostrar sitios en carpetas: active o desactive la función Carpeta con esta configuración. Si organiza sus sitios almacenados en carpetas, le recomendamos que deje activado este ajuste predeterminado.

• Ocultar las opciones del menú contextual: desactiva las opciones del menú de LastPass del botón derecho. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada.

Completar formularios

• Perfil para completar formulario predeterminado: seleccione uno de sus perfiles guardados en el menú desplegable para convertirlo en su perfil para completar formulario predeterminado. No hay ningún perfil seleccionado de forma predeterminada y se usa junto con la tecla de acceso rápido para completar formulario.

• No sobrescribir campos que ya estén completados: si desea introducir información manualmente en un campo concreto de un formulario web y no desea que LastPass sobrescriba dicho campo con información almacenada, active este ajuste (desactivado de forma predeterminada).

• Restaurar valores predeterminados de "General": haga clic en este botón para restaurar la configuración predeterminada de la sección General.

Cambio de la configuración de notificaciones

Las opciones de notificación controlan en qué momento le pide LastPass que intervenga cuando visita una URL almacenada, inicia sesión en un sitio nuevo o completa un formulario web. Si activa o desactiva ciertas opciones de notificación, cambiará la frecuencia con la que aparece la barra de herramientas desplegable. Todas las opciones de la configuración de las notificaciones están activadas de forma predeterminada, para permitirle el máximo acceso a todas las características de LastPass.

• Mostrar notificaciones: activa la barra de notificaciones de forma global. No le recomendamos que desactive la barra de notificaciones a no ser que desee completar manualmente todas las acciones desde el icono de LastPass . LastPass activa esta opción de forma predeterminada.

• Ofrecer la generación de contraseñas seguras: cuando LastPass identifique que está registrando una cuenta nueva que necesita una contraseña, esta notificación le propondrá usar la función Generar una contraseña segura. LastPass activa esta opción de forma predeterminada.

• Mostrar notificaciones de completar formulario: LastPass detecta, automáticamente, formularios web tales como información de facturación cuando se registra en un sitio web de compras en línea. Si activa esta notificación, LastPass le pedirá que complete el formulario web detectado con uno de sus perfiles para completar formulario. Si ha activado el ajuste "Mostrar algunas notificaciones solo después de hacer clic", tendrá que hacer clic en alguno de los campos del formulario web para que se muestre la notificación para completar formulario. LastPass activa esta opción de forma predeterminada.

• Mostrar notificaciones de guardar sitio: si lo activa, LastPass le preguntará si desea guardar los datos de inicio de sesión de un sitio que aún no ha almacenado cuando inicia sesión en él por primera vez. LastPass activa esta opción de forma predeterminada.

• Mostrar las notificaciones debajo del navegador: si lo activa, LastPass mostrará las notificaciones en la parte inferior de su navegador (se muestra en la parte superior del navegador web de forma predeterminada). Esta función solo es compatible con el navegador web Internet Explorer.

• Mostrar algunas notificaciones solo después de hacer clic: si lo activa, este ajuste limitará la frecuencia con la que LastPass le solicitará el inicio de sesión para completar formulario y para LastPass. Por ejemplo, si activa este ajuste, LastPass no le pedirá que complete un formulario web hasta que haga clic en uno de los campos de dicho formulario web. Hemos activado este ajuste de forma predeterminada para reducir la frecuencia con la que LastPass le propone opciones en la barra de notificaciones.

• Mostrar barra de notificación para completar: activa la barra de notificaciones de estilo 2.0 que se ofrece a iniciar sesión automáticamente o a autocompletar sus credenciales en el sitio web.

• Mostrar la barra de notificaciones de guardar sitio: activa la barra de herramientas de notificación que le ofrece guardar una entrada de sitio nueva cuando LastPass detecta que ha introducido una contraseña nueva para un sitio.

• Mostrar la barra de notificaciones de cambio de contraseña: activa la barra de herramientas desplegable cuando LastPass detecta una contraseña distinta a la almacenada en su bóveda para esa entrada de sitio. LastPass activa esta opción de forma predeterminada.

• Hacer clic en los iconos de los campos: activa los iconos de los campos de estilo 3.0 que le permiten autocompletar, sin mayor complicación, sus credenciales en el sitio web.

• Mostrar coincidencias de sitios en la barra de herramientas: indica la cantidad de nombres de usuario almacenados en su bóveda para la página en la que se encuentra su navegador web en ese momento. El icono Campo muestra el número de entradas de coincidencias de sitios.

Cambio de la configuración de las teclas de acceso rápido

Las teclas de acceso rápido le permiten crear atajos de teclado para una serie de características de LastPass. Dado que las teclas de acceso rápido varían dependiendo del sistema operativo y de los navegadores web, LastPass seleccionará las teclas de acceso predeterminadas en función de la extensión que use. Es importante que verifique si el cambio de una de las teclas de acceso rápido de LastPass interfiere con otras teclas de acceso rápido predeterminadas en su ordenador.

• Generar contraseña segura: si crea una cuenta nueva, esta tecla de acceso rápido le permitirá abrir el cuadro de diálogo Generar una contraseña y copiar la contraseña generada automáticamente. La tecla de acceso rápido de Generar contraseña segura es Alt+G de forma predeterminada.

• Revisar página: si la página ha cambiado desde que se cargó y LastPass no ha completado los campos disponibles automáticamente, esta tecla de acceso rápido le permite obligar, rápidamente, a LastPass a revisar la página de nuevo. También puede acceder a Revisar página desde el menú Herramientas en las opciones de menú del icono de LastPass . La tecla de acceso rápido Revisar página es Alt+I de forma predeterminada.

• Búsqueda en el sitio: muestra un cuadro de diálogo en el que puede ver todos los sitios que ha almacenado y una barra de búsqueda que le ayudará a acceder fácilmente a sus sitios. No necesita estar en su bóveda de LastPass para abrir el cuadro de diálogo de búsqueda en el sitio si usa la tecla de acceso rápido. La tecla de acceso rápido de la búsqueda en el sitio es Alt+W de forma predeterminada.

• Completar el próximo inicio de sesión (cuando sean varios): si tiene distintos datos almacenados para el mismo dominio o URL, LastPass realizará el autocompletado con una de sus entradas, pero le pedirá que lo complete con alguno de sus otros conjuntos de datos de inicio de sesión. Puede avanzar cómodamente a las siguientes opciones de autocompletado con esta tecla de acceso rápido (Alt + Re Pág de forma predeterminada).

• Completar el inicio de sesión anterior (cuando sean varios): si tiene distintos datos almacenados para el mismo dominio o URL, LastPass realizará el autocompletado con una de sus entradas, pero le pedirá que lo complete con alguno de sus otros conjuntos de datos de inicio de sesión. Puede regresar a las opciones de autocompletado anteriores con esta tecla de acceso rápido (Alt + Av Pág de forma predeterminada).

• Enviar formulario: envía automáticamente un formulario de inicio de sesión o un formulario web. La tecla de acceso rápido de Enviar formulario es Alt+J de forma predeterminada.

• Abrir mi bóveda de LastPass: ¿necesita acceder rápidamente a su bóveda local? Esta tecla de acceso rápido abre su bóveda local en una pestaña o ventana nuevas, dependiendo de su configuración general. La tecla de acceso rápido de Abrir bóveda es Ctrl+Alt+H de forma predeterminada.

• Guardar todos los datos introducidos: la opción Guardar todos los datos introducidos le sirve para registrar automáticamente todos los datos de inicio de sesión de esa página. LastPass le muestra los datos registrados en un cuadro de diálogo en el que puede editar la configuración del sitio antes de hacer clic en guardar. No hay tecla de acceso rápido de forma predeterminada para Guardar todos los datos introducidos.

• Cerrar sesión: le permite finalizar inmediatamente su sesión en LastPass y cerrará sesión en cualquiera de las páginas y extensiones de bóveda que compartan estados del navegador. No hay tecla de acceso rápido de forma predeterminada para cerrar sesión.

• Completar el perfil para completar formulario predeterminado: tras establecer sus datos para completar formularios de forma predeterminada, esta tecla de acceso rápido le permitirá autocompletar un formulario web con solo pulsar unas teclas. No hay tecla de acceso rápido predeterminada para el perfil para completar formulario.

Cambio de la configuración avanzada

Elegimos la configuración predeterminada para las opciones avanzadas que pensamos optimizarán su experiencia de navegación con LastPass. No obstante, es posible que desee cambiar esta configuración conforme a sus necesidades de seguridad o preferencias personales.

• Iniciar sesión en sitios web automáticamente si han pasado > (segundos) desde el último inicio de sesión: LastPass está configurado para que vuelva a iniciarle sesión en un sitio web tras 25 segundos si se ha desconectado.

• Advertencia antes de completar formularios no seguros: si le preocupa la seguridad a la hora de completar un formulario web, puede activar esta opción de LastPass para que le notifique sobre un posible formulario no seguro. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada. Este ajuste determina qué formularios no son seguros distinguiendo entre los envíos de formularios con envío GET y POST.

• Activar ventana emergente dentro del campo: hace que LastPass le ofrezca guardar sus credenciales, generar una contraseña nueva o usar datos guardados para la cumplimentación de formularios cuando inicia sesión en un sitio web por primera vez. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada.

• Respetar AutoComplete=off: permite que los sitios web desactiven la función de autocompletado. Esta opción está desactivada de forma predeterminada.

• Contactar con el servidor para detectar cambios en la cuenta: de forma predeterminada, LastPass sondeará el servidor cada 15 minutos para comprobar los cambios que se hayan realizado en su cuenta de LastPass.

• Borrar Portapapeles tras su uso: LastPass está configurado para que borre el contenido de su portapapeles tras un tiempo determinado. Si ha estado copiando y pegando datos seguros en campos de inicio de sesión o formularios web, este ajuste garantizará que su información no se vea expuesta si la deja en portapapeles. Debe tener el componente binario instalado para esta opción.

• Lista de sitios usados recientemente: LastPass le muestra, automáticamente, los diez sitios más visitados recientemente de los guardados en LastPass en el submenú "Usados recientemente". Sin embargo, esta opción de preferencia le permite personalizar el número de sitios usados recientemente que aparecen en su submenú "Usados recientemente". Si introduce el valor cero, el submenú "Usados recientemente" desaparecerá del menú Icono.

• Buscar en notas seguras: LastPass le permite buscar entre sus notas seguras de forma predeterminada.

• Abrir cuadro de diálogo de inicio de sesión al iniciar el navegador: LastPass no activa esta función de forma predeterminada. Si activa esta opción, se le pedirá automáticamente que inicie sesión en LastPass cuando abra el navegador. Le recomendamos este ajuste si usa LastPass cada vez que abre su navegador y prefiere no tener que hacer clic en el icono de LastPass para iniciar sesión.

• Guardar localmente una contraseña de un solo uso desactivada para la recuperación de la cuenta: de forma predeterminada, LastPass almacena una Contraseña de un solo uso para ayudarle en el proceso de Recuperación de cuenta en caso de que olvidara su contraseña maestra.

Nota: Si un ciberdelincuente lograra obtener su contraseña de un solo uso (y descifrarla en su ordenador) y consiguiera acceder a su cuenta de e-mail, su información podría verse expuesta en caso de que esta opción estuviera activada. Sin embargo, consideramos que el nivel de amenaza es lo suficientemente bajo como para recomendar a un usuario medio que no desactive esta función. También recomendamos que no instale nunca LastPass en un ordenador público o que no sea de confianza.

• Compartir el estado de inicio de sesión con otros navegadores: si usa más de un navegador con frecuencia, puede configurar LastPass para que comparta su estado de inicio de sesión con todos los navegadores desde la extensión para navegadores web de LastPass instalada en su sistema operativo. Por ejemplo, si usa tanto Firefox como Chrome con el estado de inicio de sesión compartido activado, puede iniciar sesión en LastPass en uno de los navegadores e iniciará sesión, automáticamente, en el otro. Cuando finalice su sesión de navegación y cierre sesión en LastPass en uno de los navegadores web, también se cerrará la sesión en el otro. El estado de inicio de sesión compartido está activado de forma predeterminada para que su experiencia de navegación sea más rápida y sencilla. Deberá instalar el componente binario para disponer de esta opción.

• Activar la nueva pantalla de inicio de sesión: activa la nueva pantalla de inicio de sesión en Chrome que sale directamente del icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador. Desactivar esta opción hace que vuelva al proceso de inicio de sesión anterior, el cual abría una pestaña nueva en Chrome para iniciar sesión en ella cuando seleccionaba iniciar sesión en el icono.

• Borrar campos completados al cerrar sesión: si activa esta preferencia, se borrarán, automáticamente, todos los campos que LastPass haya completado en la página actual en la que se encuentra su navegador web cuando cierre sesión en LastPass.

• Mostrar coincidencias de sitios en el menú superior: seleccione esta opción para que se muestren las coincidencias de sitios con la página actual en la que se encuentra su navegador web en la parte superior del menú desplegable del icono de LastPass que se encuentra en la barra de herramientas de su navegador web. Aquí es donde aparecían, anteriormente, las coincidencias de sitios en las versiones 2.0 de LastPass. En las versiones 3.0 de LastPass, las coincidencias de sitios se muestran en la opción "Mostrar coincidencias de sitios" en la parte superior del menú desplegable y están a tan solo un clic.

• Idioma: le permite cambiar la configuración de idioma predeterminada de la extensión para navegadores web. Este cambio solo se aplicará a la extensión para navegadores web de LastPass cuya configuración esté editando, así que tendrá que modificar esta opción en todas las extensiones para navegadores web de LastPass que use, así como la configuración de idioma de la bóveda en línea.

Cambio de los iconos

En la pestaña Iconos puede elegir un par de iconos Activado/Desactivado personalizado para el icono de la extensión de LastPass.