Gestión del cierre de sesión automático

Como práctica de seguridad recomendada, en las preferencias de la extensión para navegadores web de LastPass, puede configurar los ajustes para mantener la sesión iniciada o cerrar sesión automáticamente en la cuenta de LastPass cuando ya no se esté usando o tras un periodo de inactividad.

1. Inicie sesión en LastPass con una de las siguientes opciones:
    • En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono inactivo de LastPass (gris o negro) Icono de LastPass inactivo, escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra y haga clic en Iniciar sesión.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1, escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  2. Haga clic en el icono de LastPass activo y, a continuación, diríjase a Opciones de cuenta > Preferencias de extensión.
  3. Seleccione la pestaña General en el menú de navegación de la izquierda.
  4. En Seguridad, marque las casillas de los ajustes que desee activar o déjelas sin marcar para que permanezcan desactivados:

• Cerrar sesión cuando se cierren todos los navegadores: seleccione esta opción si desea que LastPass cierre sesión cuando se cierren todos los navegadores web en los que haya una sesión de LastPass abierta. Marque la casilla para activar esta función. Así, cuando vuelva a abrir un navegador web, se le pedirá que introduzca su contraseña maestra. Si desea mantener la sesión iniciada en LastPass tras cerrar el navegador, deje la casilla desmarcada. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada.

• Cerrar sesión después de estos minutos de inactividad: especifique el tiempo máximo de inactividad (inactividad del teclado y del ratón en el equipo, no solo en el navegador en el que está instalada la extensión) que desea que transcurra antes de que LastPass cierre automáticamente la sesión activa de su cuenta en el navegador web en el que está instalada la extensión. Una vez transcurrido el tiempo especificado (en minutos), se mostrará un icono de LastPass inactivo para indicar que se ha cerrado sesión. Tenga en cuenta que, si se produce cualquier actividad en el equipo antes de que transcurra el tiempo especificado, se reiniciará la cuenta atrás del tiempo que debe transcurrir para que se cierre la sesión. Si desea mantener iniciada la sesión de su cuenta de LastPass mediante la extensión para navegadores web independientemente del tiempo de inactividad, deje esta casilla desmarcada. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada.

5. Haga clic en Guardar cuando termine y, a continuación, reinicie el navegador web para incorporar los cambios del ajuste.