Gestión de Configuración de la cuenta

La sección Configuración de la cuenta le permite ver y editar su configuración global y preferencias. Puede editar su nombre de usuario y contraseña maestra, la configuración de seguridad y las notificaciones por e-mail, así como gestionar sus dispositivos de confianza y controlar cómo interactúa LastPass con sitios web.

Nota: Si tiene una cuenta LastPass Teams o Enterprise, podría verse limitado a la hora de llevar a cabo estas acciones o tenerlo prohibido, dependiendo de las políticas que haya activado su administrador de LastPass.

Temas en este artículo:

Acceso a la Configuración de la cuenta

Configuración general

Configuración avanzada

Opciones multifactor

Dispositivos de confianza

Dispositivos móviles

URL excluidas

Dominios equivalentes

Reglas de URL

Acceso a la Configuración de la cuenta

1. Si no lo ha hecho ya, inicie sesión en LastPass.
  2. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.

Configuración general

Credenciales de inicio de sesión

• E-mail de la cuenta: ver o cambiar la dirección de e-mail que usa para acceder a su cuenta de LastPass. Para cambiar la dirección de e-mail, reemplace la dirección de e-mail antigua por la nueva y haga clic en Actualizar para guardar los cambios. Use Enviar e-mail de prueba para validar su dirección de e-mail.
  • Contraseña maestra: si desea cambiar su contraseña maestra, haga clic en Cambiar contraseña maestra. Si desea deshacer el cambio que ha realizado, haga clic en Deshacer cambio de contraseña. ¿Por qué no veo esta opción?
  • Recordatorio de contraseña: haga clic en Ver para ver su indicio de contraseña maestra. ¿Por qué no veo esta opción?

Información de la cuenta

• Tipo: muestra cuál es su tipo de cuenta (p. ej.: Free, Families, Teams, Enterprise) junto con la posibilidad de actualizarlo en los casos en los que sea posible.
  • Vínculos: vínculos útiles para su cuenta
    • Mi cuenta le permite acceder a los datos de su cuenta como, por ejemplo, cuándo caduca su suscripción Premium.
    • Historial de pagos le permite ver cualquier pago que haya realizado a LastPass.
    • Suscripciones de e-mail le permite gestionar el tipo de notificaciones que desea recibir de LastPass por e-mail. Más información.
  • Idioma: puede cambiar el idioma predeterminado (inglés) por cualquier otro de los que ofrecemos. Una vez elegido el idioma que desee, haga clic en Actualizar para guardar los cambios. Tendrá que cerrar sesión y volver a iniciarla para ver LastPass en el nuevo idioma que ha seleccionado. Cuando edita el idioma desde su bóveda en línea, este cambio solo se aplica a la visualización y uso de la bóveda en línea: la configuración del idioma en las extensiones para navegadores web tiene que realizarse desde el icono de LastPass PreferenciasAvanzado.
  • Zona horaria: indica su zona horaria en el menú desplegable (hora GMT).

Recuperación mediante SMS

LastPass ofrece una función opcional de recuperación de cuenta mediante un código de verificación SMS. Más información.

Configuración avanzada

Haga clic en Mostrar configuración avanzada en la opción General de Configuración de la cuenta para ver las siguientes opciones:

Avisos

• Avisos de contraseña: si está activada, LastPass le avisará cuando inicie sesión en un sitio web en el que tenga una contraseña no segura o duplicada. Para eliminar estos avisos, haga clic en Desactivar avisos de contraseña. Más información.
  • Doble solicitud de contraseña maestra: elija qué acciones quiere proteger con su contraseña maestra. Más información.

Seguridad

• E-mail de seguridad: como medida adicional de seguridad, quizás desee tener una dirección de e-mail distinta a la que usa normalmente para recibir e-mails de seguridad de LastPass importantes que requieren acciones. En esta dirección recibiría el e-mail para desactivar la autenticación multifactor de LastPass, el e-mail con el indicio de contraseña, el e-mail de recuperación de cuenta, el e-mail de verificación de eliminación del historial, el e-mail de verificación de haber deshecho el cambio de contraseña maestra y notificaciones de IP que figuran en listas negras (todo esto también se envía a su e-mail principal). Más información.
  • Restricción por país: le permite limitar el inicio de sesión a direcciones IP que se originen solo en los países que elija. Más información.
  • Red TOR: bloquea los inicios de sesión que tengan su origen en Tor (red de túnel virtual). Más información.
  • Deshacer cambios de contraseña maestra: esta opción está activada de forma predeterminada y le permite deshacer los cambios de contraseña maestra en caso de que olvide su contraseña maestra. Desmarque esta casilla para desactivarla. Más información.
  • Desactivar la verificación por e-mail: le permite saltarse la verificación por e-mail de dispositivos y ubicaciones desconocidos.
  • Desactivar la caducidad de la confianza multifactor: le permite saltarse la caducidad de 30 días para los clientes de confianza.
  • Cerrar automáticamente la sesión de otros dispositivos: si lo activa, solo podrá tener iniciada la sesión en LastPass en un solo dispositivo a la vez. Si inicia sesión en otro dispositivo, se cerrará la sesión en todos los demás.
  • Iteración de contraseñas: controla cuántas veces se calcula el hash de sus credenciales con PBKDF2 antes de enviarse a los servidores de LastPass. Más información.
  • Cierre de sesión automático en el sitio web: esta opción controla la duración de su sesión en el servidor, lo cual le permite iniciar sesión automáticamente cuando usa el complemento. Este enfoque presupone que, mientras esté activada la opción "Cerrar sesión automáticamente cuando se cierren todos los navegadores", cerrar sesión explícitamente o cerrar el navegador web no destruirá su sesión.
  • Cierre de sesión automático en Bookmarklet: es similar a la opción "Cierre automático de sesión en el sitio web" en el sentido de que controla durante cuánto tiempo existe su sesión en el servidor, solo que se aplica, exclusivamente, a la función Bookmarklet. Más información.

Opciones multifactor

Configuración de sus opciones de autenticación multifactor preferidas.

Dispositivos de confianza

Cuando inicie sesión en un ordenador por primera vez con la autenticación multifactor, LastPass le ofrecerá la opción de designarlo ordenador de confianza. Para ello, solo tendrá que marcar la casilla con la opción "Activar".

Al hacerlo, el ordenador se añadirá a la lista de "Ordenadores de confianza" y no volverá a solicitarle que introduzca la autenticación multifactor la próxima vez que inicie sesión. Deberá llevar a cabo estos pasos en todos aquellos dispositivos que quiera marcar como de confianza.

Nota: Cuando inicie sesión en un dispositivo de confianza, no se le pedirá que facilite su autenticación multifactor. Los dispositivos de confianza caducan automáticamente a los 30 días; pasado este tiempo, deberá volver a activarlos.

Puede desactivar un ordenador de confianza en cualquier momento. Solo tiene que desmarcar la casilla con la opción "Activar" que se encuentra junto a la entrada o hacer clic en el icono Eliminar entrada Quitar para eliminar la entrada por completo. Si desea cambiar el nombre de un dispositivo de confianza, haga clic en el icono Editar , escriba el nombre nuevo en el campo Etiqueta y, a continuación, haga clic en el icono Guardar para guardar los cambios. Más información sobre la gestión de sus dispositivos de confianza.

Dispositivos móviles

Cada vez que inicie sesión desde un dispositivo móvil, el identificador único del dispositivo móvil (UUID) se añadirá a una lista en la pestaña Dispositivos móviles. Podrá cambiar de nombre, desactivar o eliminar todos los dispositivos que aparezcan en dicha lista. Asegúrese de hacer clic en el icono Guardar para guardar sus cambios.

Si desea limitar los dispositivos que pueden iniciar sesión en su cuenta de LastPass, haga clic en los botones Activar o Desactivar para limitar el acceso a todos los dispositivos móviles, excepto a aquellos que tengan activado el acceso a su bóveda de LastPass.

LastPass no limita el inicio de sesión desde dispositivos móviles de forma predeterminada. Más información.

URL excluidas

Nota: De forma predeterminada, LastPass no almacena ninguna URL excluida predeterminada.

Es posible que haya algún sitio web en el cual no desea que LastPass le ofrezca guardar o generar una contraseña, completar formularios, iniciar sesión automáticamente o autocompletar. La pestaña "URL excluidas" le permite ver, editar y añadir todos esos sitios web sobre los que no desea que LastPass actúe nunca. Más información sobre la gestión de URL excluidas.

Dominios equivalentes

Si accede a distintos sitios web de un mismo proveedor, puede añadir estos sitios como dominios equivalentes para usar un solo nombre de usuario y una contraseña. Más información.

Reglas de URL

Si tiene varios inicios de sesión para un dominio concreto, LastPass completa la coincidencia de URL más exacta de forma predeterminada, pero mostrará todos los sitios web de ese dominio en su lista de coincidencias.

Puede gestionar sus Reglas de URL para modificar el funcionamiento y hacer que solo muestre los sitios web que coincidan con un servidor/ruta. Para gestionar sus reglas de URL, diríjase al icono de LastPass activo Configuración de la cuenta > Reglas de URL. Haga clic en el icono Eliminar entrada Quitar para eliminar la regla de URL Más información.