Inicio de sesión en sitios con LastPass

Cuando haya instalado la extensión para navegadores web de LastPass y haya iniciado sesión en ella, podrá iniciar sesión en sitios de forma automática con credenciales autocompletadas o seleccionar un nombre de usuario y una contraseña de forma manual de entre las que almacena en su bóveda.

Uso de la extensión para navegadores web de LastPass

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).

4. Haga clic en el icono de LastPass y, a continuación, use el campo de búsqueda para buscar el sitio que desee.
  5. Haga clic en la entrada de sitio o haga clic en el icono de Abrir para abrir el sitio e iniciar sesión automáticamente en él.

Con el icono de Campo de LastPass

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).

4. Visite el sitio que desee en su navegador web.
  5. Haga clic en el icono de LastPass que aparece en los campos del nombre de usuario y la contraseña y seleccione el conjunto de credenciales de inicio de sesión que desee.
    Nota:El número que aparece en el icono de LastPass de los campos indica la cantidad de conjuntos de nombre de usuario y contraseña almacenados que coinciden con el sitio que está visitando.
  6. Cuando LastPass haya completado su nombre de usuario y su contraseña, inicie sesión en el sitio.

Desde la bóveda de LastPass

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Busque el sitio que desee en su bóveda y, a continuación, haga clic en Abrir para iniciar sesión con las credenciales que ha autocompletado LastPass.

Inicio de sesión manual en sitios

Si ha navegado a un sitio no seguro (HTTP) o ha desactivado la opción de autocompletado, o simplemente desea seleccionar un conjunto de credenciales distinto para los sitios coincidentes, puede iniciar sesión en dichos sitios de forma manual.

• Visite el sitio que desee. Si LastPass detecta que el sitio no es seguro (usa HTTP en lugar de HTTPS), sus datos de inicio de sesión no se autocompletarán cuando se cargue la página. Haga clic en el icono de LastPass que aparece en los campos del nombre de usuario y la contraseña y seleccione las credenciales que desee.
    Nota:El número que aparece en el icono de LastPass de los campos indica la cantidad de conjuntos de nombre de usuario y contraseña almacenados que coinciden con el sitio que está visitando.
  • Diríjase al sitio en cuestión y, a continuación, haga clic en el icono de la extensión para navegadores web de LastPass, deslice el cursor del ratón sobre las credenciales que desee y seleccione Completar. Inicie sesión en el sitio.

¿Ve una advertencia que le indica que el formulario de inicio de sesión no es seguro?

LastPass no es compatible con el uso del autocompletado en sitios HTTP en la carga inicial de la página; solo los sitios HTTPS son compatibles con el autocompletado cuando se carga la página.